много слюней

Все привет!
Сыну 1,2. Слюни как начались с 2-3 месяцев, так по сей день текут обильно. Зубов 8, на подходе 4. Я забеспокоилась по поводу этого водопада, т.к. у старшего такого не было, и смотрю в поликлиннике на днях у других детей - нет такого! Мы же не можем ходить без соски на людях, т.к. одежда будет быстро мокрой, да и комбез зимний тоже.
У кого нибудь так было? а то я уже начиталась, что причиной могут быть всякие патологии. Зубы - понятно, но сколько можно????

Может рот не закрывает? Нам тоже 1.2 у нас 8 зубов, когда остальные вылезут не знаю, дочь не даёт в рот заглядывать, случайно увидила что нижнии десна набухли , Слюней нет и не было, когда орви болела нос не дышал рот был приоткрыт тогда слюни рекой бежали( А у вас неврологии нету? То же где-то читала что при неврологии тоже такое бывает...

Аноним: Может рот не закрывает

Да, бывает приоткрыт. На плановом смотре по неврологии не было ничего..

Уже три стукнуло, а слюни так и текут, я уже даже получается не обращаю внимания, а все вокруг акцентируют, логопед чтото назвала это как то, но это была случайная встреча и я не запомнила как она это назвала

Мой такой был. Слюней море! Все футболочки от постоянной сырости начинали вонять как затхлые тряпки' слюнявчик дома носил' чтобы футбы сухими были' иначе раздражение на груди и шее было. Гиперсаливация называется явление это. На верхнюю одежду платочки постоянно спереди подкладывала и меняла часто. Морока та еще была. Так что да' бывают такие дети.

У меня у соседей из четырёх детей только у одного сына такое было, с возрастом прошло..

радиомама: ой такой бы

а когда прошло?

Со временем меньше становится' не резко так' постепенно. Ну вот в 3 года уже так не лилось. Но у моего сменилоь на то' что он сосать одежду начал и за этой проблемой проблема ручья слюней уже незаметна была. Одежду сосал еще в первом классе. Сейчас второй' одежду не сосет и не мусолит. Просто когда говорит много' то недостаточно слюнку сглатывает' но это уже на мой придирчивый взгляд. Ну то есть потерпите' со временем должно стать лучше. Про гиперсаливацию почитайте.

И у нас так было. Аж до пупа футболки мокли, по 3-4 раза на дню меняли. Прошло. У вас поди во рту ребенок что-то мусолит без конца.
Последний раз даже в 4 года зубные толчки были, с месяц в рот то карандаш, то лего, то еще какую фигню совал, а потом снова прошло.

Румпель: У вас поди во рту ребенок что-то мусолит без конца.

да, всё в рот тащит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы