Пособия на молочку в 2017 г.

Всем доброго времени суток! Подскажите плиз какие нужны документы для оформления пособий на молочку до 3-х лет? Я в разводе! Буду очень признательна тем кто сам уже оформлял и знает не по наслышке!

Аноним ,
Только что оформили, ребёнку 1г.3мес, дали пока до 2 лет. Документы справка с места работы за последние 3 мес, справка с паспортного стола о составе семьи, справка о компенсации за садик в отд.образ. сдавать в соц защиту по месту жительства или в мфц.

Самира1983,
И они сразу какое-то направление на молочку дадут или талоны?
Я безработная к родам была,с нами дедушка и бабушка прописаны(но пенсии у них мизерные, вроде доход ниже прожиточного или чего-то там,официально не работают)- это тоже учтут при подаче доков? Мужа нет.

Анонимный никнэйм,
У нас тоже бабушка и дедушка прописаны, их размер пенсии не учитывается, мы даже справки не приносили о пенсии. Мы документы подавали в мфц, через неделю позвонили из соцзащиты, у мужа справка была не оригинал, а копия, сказали оригинал принести. Когда справку принесли, в этот же день справку выдали о признании семьи малоимущей и праве получения молочного питания. С этой справкой в поликлинику выписывать питание.

Аноним ,
Если в мфц пойдёте говорите что нужно оформить пособие на ребёнка до 3 лет, они там знать ничего не знают, целый час там сидели, пока сообразили, что нам надо оформить

Учтите, что ребёнок обязательно должен быть прописан. И у вас должна быть справка о доходах или их отсутствии, безработные к малоимущим не относятся.
Какие тонкости при разводе не подскажу.

Самира1983,
А если нужна ещё адресная помощь, тоже можно в любом мфц или только в соцзащиту?

Получаю субсидии на коммуналку, поэтому по прописке ребёнка знаю) а вот на питание - слышала, что отличается пакет документов. Сами они точно ничего не говорят, по телефону буркают.. как будто секретная инфа((

Olyly80,
Это ГСП вроде называется, не знаю точно, там нужны доходы всех прописанных. Вроде оформляют. Позвоните на горячую линию в мфц, уточните

Самира1983,
Ничего толком не говорят, бегаю собираю, приношу... уже другие просрочены справки((

Olyly80,
Так вам на питание нужно? Или адресная?

Самира1983,
Мне все нужно! И адресная и мат.помощь, молочка!

Мы оформили пособие на двух детей по 500 руб и молочку младшему, это одновременно оформляется

Аноним ,
Ещё нужны данные счёта в банке, для перечисления пособия

Olyly80: Сами они точно ничего не говорят, по телефону буркают.. как будто секретная инфа((

Ничего себе.

Сходите в соцзащиту районную на консультацию, там выдают что-то типа направления, где указано какой вид помощи, какие документы, куда и когда сдавать.

Паспорт, св-во о рождении, о разводе, справка о составе семьи (бабушки дедушки не будут учитываться), справка о доходах за три месяца, справка о размере алиментов, если еще какие официальные доходы есть то и о них, реквизиты для перечисления в банке. Все это в районную соцзащиту, там назначат пособие около 500 р и дадут справку на молочку до 2-х лет (потом до 3-х продлевать будете). С этой справкой в поликлинику к участковому педиатру, ну и каждый месяц нужно будет приходить расписываться за следующий месяц и получать талоны, которые отавариваются в Кировском закрпепленном за поликлиникой. Субсидию на квартплату не оформляла, но там то же самое + квитанции за квартиру и оформлять в мфц вроде

ulka_moka,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы