Во сколько начали Ваши дети есть сами?

Собственно весь вопрос, особенно интересуют мальчики

До года руками. 1,2 уже больше сам и сердился, если помогать.
Но ел неаккуратно, конечно.

дочь с 8 месяцев не дает себя кормить, все сама
сын позже
еще года в три-четыре капризничал, сам не ел, ждал, чтобы с ложки покормила...
но он вообще плохо ест, не то что дочь)))

Когда меня нет рядом прекрасно ест сам. С полутора лет примерно. Если я рядом то просит покормить с ложечки, я не против, 4 года.

Ложкой?
старшая в год полностью сама могла съесть кашу, с 1,5 сама ела всё, в т.ч. и суп
Младшая - с 1,7 могла поесть ложкой кашу, но мне приходилось ее лет до 2,5 кормить

аккуратно и с желанием ест вот только сейчас - через месяц 4 года (!)
но мне кажется, лично у нас - садик хорошо подействовал на развитие самостоятельности )))))

С полутора лет кушает сама. Причем аккуратно и суп и кашу. Всегда рядом лежат бумажные салфетки,потому что если капнет едой стол или одежду сразу начинает вытирать
В садик не ходим
Сейчас 2,4 года. Иногда зовет меня,чтобы с ложечки покормить. но думаю,что это связано с рождением младшей-внимание перетягивает на себя

Девочки самостоятельней... Сын с полутора лет ел сам 5 дней в неделю))) В выходные бабушка с ложки кормила лет до пяти))))). Да и пусть дурака валяют

Ложкой с 1,5 лет

Сын с 10 мес, дочка неженка-пироженка лет до трех отказывалась сама есть.

Где-то с 2х лет. Что вот основательно сел и поел сам. Но до сих пор иногда кормлю его. Потому что сидит и ковыряется по 2 часа в чашке. И не дай бог подцепит ложкой картошку или морковку

Мальчик, с года посадила за столик детский, ложку в руки и вперёд. Каши начал есть хорошо, с 1,3 супы

Руками таскали все месяцев с 10. Именно ложкой аккуратно старший стал есть в 1.8. Младшего в садик отдали в 1,9, там и стал есть сам через неделю. Мне дома просто было удобнее самой его побыстрее накормить.

С 1,6 . Мальчик. ест ложкой,вилкой,руками.

вилкой в с 1,2, ложкой с 1,3 младшая, до этого руками
старшая так же
сейчас 1,6 младшей ест чисто достаточно

С 1,8-9

С года сын (если не раньше),дочь до 3-4 х кормили))) по причине того что есть может часами))

NikaGas автор темы: Во сколько начали Ваши дети есть сами?

старшему 6,5 лет не ест толком, с ложки кормлю , младшая сама ложку отобрала в 1,5года, сейчас уже 5лет, все сама кушает.

1,7 ребенок не проявляет интерес даже. Ложку даю-бросает, не ест сам ни в какую... Старшая ела сама уже в этом возрасте

1год и 1мес. Отвоевала право есть самой,ложку отбирала. Сначала ела,как поросёнок. Сейчас уже лучше получается.

Первые попытки доча делала до года, но делала это, естественно, как "поросенок". Я решила, что острой необходимости в этом нет и продолжала кормить сама, давая перед этим делать несколько пробных попыток дочке. Когда стукнул годик, давала ложку уже ей. Сколько-то она съедала, остальное докармливала. В год и месяц она уже стала довольно хорошо есть ложкой густую пищу. Сейчас 1год и 7мес, так она отлично ест и густую и жидкую пищу, но иногда продолжает просить меня, чтобы я ее докормила.

старший месяцев с 8, младший после года, ну долго ел как поросюшка

Ложкой с 1,3
Но неаккуратно. Все в еде вокруг :)
Руками раньше года начал, точно не помню

У меня сын где-то около 2-х лет сам начал есть ложкой -суп и вилкой наяривать пюре с котлетой. Это глядя на старшую дочку. Он все за ней повторяет и старается делать как она)))

С 7 мес, почти сразу аккуратно.

777,
А чо не с трёх?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы