Рисовать вместе

Дело в том что просто посадить ребенка и дать материалы не могу. Он начинает безобразничать. Надо держать его внимание, т.е. что-то делать самой и ему становится интересно. А сама я рисовать ну никак не умею и с фантазией, творчеством никак вообще.
Может посоветуете какие пособия, книжки, что-то такое, чтобы и самой рисовать и ребенку. Т.е. может даже не столько материал нужен для развития детей, можно и для взрослых. Важно чтобы я могла учиться рисовать о как)

В поисковике наберите что-нибудь вроде: "как научить рисовать ребенка 3х лет". Там будет полно картинок по которым можно рисовать. Совы, кошечки и прочее из простых фигур.

Так это понятно. Я вчера по таким картинкам чудного ослика нарисовала. Но может я способна на большее)) а ребенок пусть сидит рядом, калякает по-своему

может ему рано ещё рисовать? или не нравится. Что всем художниками быть? пусть делает что-то другое. Старшая моя рисовала в 3 года уже так хорошо, а младшей 2,8 - только зигзаги какие то, кружки, линии. Зато интересные цветовые решения находит. Не напрягаюсь по этому поводу. Раскрашивает раскраски. Корявенько, но опять таки интересно цвета смешивает. Радужные коты, рыбы с разноцветными плавниками, море красно-бирюзового цвета, красное дерево с синими листьями.....Пробуйте давать разные материалы - мелки, краски, карандаши, может что-то понравится. Последнее наше приобретение - масляная пастель, красивые яркие цвета, ей нравится, может просто линии разноцветные рисовать.
У нас в роду нет художников, так что чудес и не жду. Просто что бы карандаш держала в руках и что-то там калякала.
Зато пазлы собирает так ловко, с большим количеством элементов!

Аноним ,
Тогда не вполне понимаю, что вы хотите) У вас какая цель? Саморазвитие или научить рисовать ребенка?)))

Аноним автор темы: посоветуете какие пособия, книжки, что-то такое, чтобы и самой рисовать и ребенку. Т.е. может даже не столько материал нужен для развития детей, можно и для взрослых. Важно чтобы я могла учиться рисовать о как)

очень рекомендую пособие Марк кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней"

Murza: может ему рано ещё рисовать?

Я так понимаю, что вопрос не в этом. Ребенок рисует, но только когда мама занята тем же. Правильно автор?
Если вы хотите научиться рисовать, попробуйте для начала рисовать просто все что видите: кружку, ложку. Почитайте про перспективу. Я вам могу учебник по рисованию для 6 класса порекомендовать, там все основы написаны)))))

Zanozkaaa: Я так понимаю, что вопрос не в этом. Ребенок рисует, но только когда мама занята тем же.

и что? это нормально,одному скучно. не понимаю в чем проблема. Ну не рисует и не надо.

Zanozkaaa: У вас какая цель? Саморазвитие или научить рисовать ребенка?)))

правильно поставленный вопрос - 90% ответа.

Murza: Ну не рисует и не надо.

Мама сама хочет рисовать

Zanozkaaa: Мама сама хочет рисовать

автор, купите картину по номерам и почувствуйте себя Рембрандтом А ребенок пусть сидит рядом и калякает на листке что ему хочется, а не осликов из компа.

Аноним автор темы: с фантазией, творчеством никак вообще

попробуйте посетить подобные занятия в детских центрах. посмотрите как там действует педагог

Zanozkaaa: Саморазвитие или научить рисовать ребенка?)))

Вместо "или" лучше поставить "и"

Zanozkaaa: Ребенок рисует, но только когда мама занята тем же. Правильно автор?

Да.

А художник он или нет пусть сам поймет. Но пробовать то надо)
И ребенок я не указала, 1.10 если что

Murza: ребенок пусть сидит рядом и калякает на листке что ему хочется, а не осликов из компа.

Аноним автор темы: ) а ребенок пусть сидит рядом, калякает по-своему

Вы если не хотите вникать, не вникайте. Но и не пишите тогда лишь бы написать)

Аноним ,
Можете попробовать с простого упражнения: берете краски, делаете цветовое пятно из любых цветов каких захотите, а потом дорисовываете. Ну например: пятно похоже на слона, дорисовываете ему глаза, хобот, бивни и т.д.
Ребенку будет интересно пятна делать, а вам дорисовывать, заодно фантазию разовьете у себя

Аноним автор темы: Вы если не хотите вникать, не вникайте. Но и не пишите тогда лишь бы написать)

Автор, я дала совет. не нравится, не слушайте.

Аноним автор темы: Может посоветуете какие пособия, книжки, что-то такое, чтобы и самой рисовать и ребенку

автор вы хотите невозможного. У вас разный уровень развития. Ребенок даже кисть/карандаш ещё толком держать не умеет, а вы хотите вместе с ним учиться рисовать одни картинки. вам не приходит в голову что ему это не интересно? Хотите рисовать, рисуйте по ночам, тогда ребенок мешать не будет. Сложно совместить вам будет своё творчество и ребенка. Я это проходила.

Murza,
Кто сказал то про одни картинки, ну почему вы совсем то мои посты не читаете? Я прошу поделиться материалами для саморазвития. А ребенку становится интересно когда я что то делаю.

Аноним автор темы: вы совсем то мои посты не читаете? Я прошу поделиться материалами для саморазвития.

автор, вы пишите раздел "дети 1-3" и просите материал для саморазвития художественных навыков. Вам что 1-3 года? А если вам для ребенка 1-3 лет надо, то причем здесь вы? как совместить, вы сами ответили - я рисую, он калякает рядом. А конкретный материал для вас лично в др разделе наверное "творчество". Не обижайтесь, но понять вас не просто.

Дочке 1.2 хватает на одну картинку в раскраске. Мы рисуем в месте палчиковыми красками, я беру её пальчик и рукавожу художеством , по-другому никак и фламастерами в альбоме тоже только в вдвоём рисуем ...

Мне очень понравилась книжка Давай нарисуем Тепляковой О www.labirint.ru/books/377818/ для детей от 1 до 3

Если ребенка заинтересовать, то мульт Луи. Там именно детские рисовашки, доступно и ребенку интересно. Для взрослых ничего не подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы