Про садик в два года

Всем привет! Ждём прибавления в семье, старшему ребёнку будет 2 года, когда родится малыш. Вот я задумалась, что может в садик его отдать, чтобы было не так тяжело. Кто был в такой же ситуации? Как часто заболевал в садике ребёнок, стоит ли отдавать его в садик? Понимаю, что многие напишут, что рано, что ребёнку лучше дома, но есть и другие стороны, думаю, что ему там будет интереснее, в плане общения с другими детьми

Автор, постою послушаю. Сама собралась ребенка в 2 года отдавать в садик. Я работаю, пока с няней, но, боюсь, няню еще год не потяну, тяжело. Хотя удобно это очень (как крайний вариант). У меня все в окружении, кто отдал в 2 года, говорят, что ребенку стало только лучше, и интересно и проч. Тут, на ю-маме, все в основном против. Так что сама в раздрае.

Аноним автор темы: может в садик его отдать, чтобы было не так тяжело

а водить и забирать Вы с лялей будете? А болячки старший притащит, куда лялю изолировать будете?
Моему мелкому в 2 года в идеальных условиях частного садика с 3 воспитателями на 12 человек не пошло, ну плохо ему там было откровенно. В 3 и 2 в муниципалку побежал и бежит, аж ногами загребая. Старшей никакой садик ни в каком возрасте в принципе нужен не был. Так что смотрите по дитю, имхо :)

Аноним автор темы: . Вот я задумалась, что может в садик его отдать, чтобы было не так тяжело.

Вам или ребенку?

я и моя сестра отдали в 2, у нее как раз младший родился, я просто на работу вышла. В первый год часто болею и со всякими осложнениями, так что половину времени вы просидите также дома, только старшего еще лечить будете, и если оставить некому, то и по больницам вместе. В принципе, у сестры старшая младшего не заражает, у него только сопли были.
Но так, конечно, когда 1 ходит в садик, то легче, т.к. у них режимы разные и сна и прогулок.

Отдала старшую в 2,5 года, младшему на тот момент было 3 мес. Не жалею, да болели периодически, но мне лично легче было, когда старшая в садике. Опять же болезни до осложнений не доводили, чуть сопли-дома оставались, эпидемии -тоже дома. Пока на ГВ были младший особо не заражался,в 7 мес пришлось свернуть ГВ и началооооось, но там больше врачи виноваты, что диагноз правильно не могли поставить

Я бы не советовала однозначно. Сами старшего в два года отдали (младшего не было). Жалею. Во-первых, бесконечные болезни. Это было что-то. Во-вторых, садик в этом возрасте ну никак ему был не нужен. Только слезы и ненависть к садику. Потом мы переехали и он год почти в садик не ходил. за это время ни разу не болел. Сейчас ходит (подготовительная группа), родился малыш. Таскает сопли домой постоянно, кашель.

Ни за что бы не отдала, будет максимум 1 неделю ходить, потом две с обоими будете на больничном. И вообще у старшего стресс будет двойной: садик и рождение младшего.

Первый год в садике в большинстве случаев сопливый. Это надо пережить, хоть в два года,хоть в пять лет, иммунная система так созревает.

Отдавать надо месяца за два-три до рождения младшего, или месяца через два-три после...
Сын ходит на пол дня в муниципальный с середины октября с возраста 2г 4м, до декабря три дня в садике - две недели на больничном, самое долгое время сколько он не болел полтора месяца с середины декабря до этих выходных)))) из этого времени в садике был три недели (одна до НГ, вторая после праздников, потом неделя карантина и группа была закрыта, и вот неделя перед соплями)
В садик ходит без слез, ему нравится, но он знает, что там полдня всего находится, общение со сверстниками ему необходимо, ему там интересно. Но это именно у нас так, надо по ребенку смотреть еще, всё индивидуально.

Планирую сына водить в садик также на полдня и после появления младшенькой... если дадут полный день месяца за два до родов, то на полный день буду водить,если позже дадут, то выжду два месяца после родов и поведу на полный день. Болеть будут, конечно, но у нас первые месяцы на лето приходятся, так что надеюсь без болезней обойтись.

У меня сейчас лялька 2х месяная на руках. И если бы старший не ходил в садик-это был бы ужас ужас. Был в садике карантин, неделю сидела с двумя. очень тяжело. И это несмотря на то что у моих разница больше 3,5 лет, а у вас !!2!!. Да, мне приходится забирать его с лялькой иногда, увожу утром пока малыш спит с папой дома. Но зато весь день ребенок там в садике занимается я с малышом и у меня нет чувства вины что кто то из них обделен. Другое дело что вам надо отдавать как можно скорее, чтобы хоть немного уже наболелся, иммунитет выработал. Мой первые пол года белел очень часто. Потом все хорошо стало.
Старшему сейчас почти 4, в садике с года и 5!
так что я, автор, голосую ЗА

Отдали в 1год 7 месяцев в мини-садик, группа была 5 человек его возраста и отдельное помещение. Болел часто - 1 неделю ходил, 2 недели болел. С температурами высокими, ночами бессонными. Было тяжело, но выхода не было. Если бы была возможность еще годик посидеть с ним дома - я бы посидела, но увы. Но сыну нравилось и очень быстро развитие социальных навыков пошло (горшок, сам есть стал, разговаривать больше и коллектив "единомышленников" опять же - всё веселей).
В таком режиме болезни жили потом до 4-х лет (не знаю, поспособствовал ли этому ранний садик).

Аноним ,
Отдавайте, автор, только правда как советовали, лучше б выдержать интервал между садом и родами месяца два хотя б, чтобы минимизировать стресс.
Не все дети болеют в садике, я дочку отдала в год и семь месяцев именно из за того, вид ей была некуда компания. Не болела совсем. Ходила с удовольствием, на полдня. Сейчас ходит на весь день, был период адаптации, когда младший родился, но быстро прошёл. Мне тут тоже все советовали с 2 дома сидеть, но это правда очень тяжело и старшему грустно будет

Старшего отдала в садик в 1г.9мес., младшему тогда 1 мес. был. Младшего в 2 года в садик отправила. Не болели.

Всем спасибо за ответы! Значит теперь задача у меня найти хороший садик, будут ли советы, на что обратить внимание и в какой отдавать не стоит, рядом много разных и мини и премиум и ведомственный есть.

в полтора года водила дочку три раза в неделю с утра до обеда - вообще идеально, и я успевала делать дела, и она не успевала уставать

Мой пошел в 2 года в мини сразу на полный день. Очень хорошо все было, практически не болел.
У родственников недавно ребенок пошел в 1,8 в ведомственный садик (примерно как муниципальный). Болеет не особо, ходит с большим удовольствием.
Не факт, конечно, что так же будет у Вашего. Не попробуешь - не узнаешь. Не понравится - заберете обратно.
Вроде как дома с мамой хорошо. А с мамой, которая разрывается между одним и другим ребенком - ХЗ.

Пошла в садик моя старшая в 2,3. Болеть начала осенью, часто, но без темп под 40, Ангин и и пр.
А что касается ребенка второго... Моей 6 было, когда младшая родилась. Так если б старшая не ходила в сад я б чокнулась с двумя...

Какие ж все нежные.
Я сама с двумя маленькими детьми одна, без нянь и бабушек, целыми днями одна, пока муж на работе.
Разница между детьми чуть более 2 лет, но мне даже в голову не пришло отдать пораньше старшую в садик, чтобы МНЕ стало легче.
Было тяжело, ревела. Но это был наш с мужем выбор родить детей с такой разницей. И старший ребенок все равно маленький ребенок, который очень нуждается во внимании и заботе.

Я была в такой ситуации. Разница ровно 2 года. Отдавать не советую, будет ещё хуже. Тяжело кончено, но поверьте, адаптация к новому члену семьи+к садику это не фигня для двухлетки, у него и так мир перевернется с появлением малыша. Хотя многое конечно от характера зависит, если ребёнок спокойный, уравновешенный, то может и не так остро всё будет. С другой стороны, с таким и дома можно сидеть. У моей темперамент - огонь.
В итоге отдала в 2 и 10, младшей 9 мес было. С октября и вплоть до НГ болели по 2 раза в месяц, младшая каждый раз по 2 недели, т.е. постоянно. Осложнениями и всем прочим. Так что смотрите сами. В итоге я также дома сидела с двумя, только с бесконечно больными

Считаю, лучше с 2 здоровыми дома, чем с 2 больными. И например, найти вену или поставить капельницу до года ляльке и лет в 5 - разные вещи. У меня разница 1,7 г. Старшую в сад попробую на полдня ближе к 4 г. Болели всей семьей, мелкому 1,2 было, вот я нагрелась, если в реанимацию увезут от потери жидкости, в 3 г хоть попить можно уговорить. Мне здоровье детей дороже. Это объективно. Субъективно и имхо: ребенку мама нужнее, чем чужая тетя.

Аноним автор темы: Вот я задумалась, что может в садик его отдать, чтобы было не так тяжело.

У вас старший непоседа или ураган? О чем вы говорите "чтобы было не так тяжело"?
В многодетных семьях также? Как следующий появляется предыдущего в садик пихают?
Не вижу смысла торопиться спихнуть старшего с глаз долой.
Мелкий первое время спать и есть будет. Пока младший спит, со старшим пообщаетесь поиграете, на прогулку вместе сходите. Днем все трое вместе спать можете лечь. Может старший поначалу начнет какие-нибудь финтиля выкидывать, но постепенно все устаканится.

Нашему старшему было 3г, когда младшая родилась, (да старше вашего, но не думаю что это что-то сильно поменяло бы). Папу нашего тогда угораздило в командировку на полгода уехать. Мои родители приезжали иногда, если надо было куда-нибудь в дальнюю поликлинику съездить. И вот не помню я такого, что как-то сильно уставала или было невыносимо тяжко. Вообще нормально время проводили, постирать и погладить и кушать сварить успевала. Еще у нас была собака, мы вместе гулять ходили и в магазин. (даже самой не верится, не то что сейчас...) Старший в садик только в 4,5 пошел, так без него дома даже скучно было.

Lоrelei: Отдавать не советую, будет ещё хуже. Тяжело кончено, но поверьте, адаптация к новому члену семьи+к садику это не фигня для двухлетки, у него и так мир перевернется с появлением малыша.

Согласна.
Еще будет на мелкого обижаться, что это из-за него мама старшего бросила, на мелкого променяла.

Lоrelei: С октября и вплоть до НГ болели по 2 раза в месяц, младшая каждый раз по 2 недели, т.е. постоянно. Осложнениями и всем прочим.

Кошмар какой :( Младшая в садик пойдет закаленная, скорее всего уже болеть не будет.

Да не важно: будет на мелкого обижаться, что это из-за него мама старшего бросила, на мелкого променяла.

Вот мне кажется именно так и происходит. Моя скогда приходит из сада, ужасно себя ведёт какое-то время, психует по-любому поводу, агрессия на младшую, видимо конкретно ревнует, когда по возвращении домой понимает, что она весь день со мной дома была пока та в саду. Потом проходит конечно

Да не важно: Младшая в садик пойдет закаленная, скорее всего уже болеть не будет.

Ваши бы слова, да богу в уши))) только на это и надеюсь, что всё не зря

Обе дочери в садики пошли в 2,3. Старшая болела один раз и всё, дальше 5 лет ходила в садик без болезней.
Младшая ходит в сад второй год, болеет соплями всякими с завидным постоянством.
В плане общения ни та, ни другая энтузиазма в посещении садика не выказывали, надо и надо

правильно тут писали, что до рождения за 2-3 месяца лучше старшего отдать или потом, после рождения. А главное, лучше отдавать с мая - август. Нет того пика заболеваемости у детей, чем осенью и зимой. Ну и перед садиком недельку попоить противовирусным чем-нить - анаферон, эргоферон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы