Ротовирус

Мамочки, помогие советом. Лежим в инфекционке с ротовирусом уже 5 дней, нет температуры, рвоты, ребенок чувствует себя хорошо, прибавил значительно в весе. Хотели ехать домой быстрее, так как тут постоянно привозят только что заболевших, и я боюсь как бы он опять не подхватил заразу. Так тут у нас опять покакал сейчас жиденько... Думаю написать отказ, и поставить актив на участкового педиатра, или из за кала здесь остаться? Кто как лечил своих деток? Как избавлялись от жидкого стула?

Я бы написала отказ и поехала домой, а стул наладится, можно еще энтерособренты дать.

Аноним автор темы: Кто как лечил своих деток?

обильное частое питье - считается лечением? плюс энтеросорбент лактофильтрум, когда тошнило - мотилиум.

Мы в три месяца ездили, на третий день написала отказ. Даже анализа кала не дождались, все в палате кашляли, у нас ни температуры, ни рвоты, только из-за стула приехали. Отказалась, что б заразу не цеплять. Там спокойно отпускают. Лечение прописали, стопдиар и креон и дома пропить можно

Значит это не ротовирус. У нас так было год. Просто был срыв поджелудки. Три дня в инфекционке проболтались, ребенок не заболел чудом, на ГВ был. Я подхватила какую то заразу. Я бы на вашем месте написала отказ. Вызвала бы нормального педиатра платного домой, чтобы хорошо посмотрел. Наверняка пропишут что то типа смекты и креона. Но я думаю, вы и так это пьете.

Автор можно я в клинусь в разговорор. Ответьте знающие сколько дней готовиться кал на капрограму в поликлинике ?

Аноним,
Кал на стекло наносят и смотрят в микроскоп, так что сроки зависят от лаборанта и транспортировки

Аноним, Капрограмма делается быстро. сутки вроде А вот бакпосев на вирусы дней 5..

FoxyMama,
Спасибо за точный ответ...

Я бы покинула это грустное место. Жизни вашего ребенка ничего не угрожает, еще педиатр домой придет, понаблюдает. Есть детки, которым реально нужно наблюдение и капельница, освободите им место.
Я в свое время так и поступила. Я еще боялась что соберет всю заразу, там возраст такой был, все в рот к нему лезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы