Ну как, как научить терпеть?

Дочке скоро 3, на горшок без промахов ходит где-то с 2,1-2,2, но совершенно не умеет терпеть, поэтому спит и гуляет в памперсе. Все наши ровесники давно уже без них круглосуточно. Вопрос - что делать? К неврологу? Или ждать, пока дорастет? Она похоже просто не понимает, как это - терпеть и даже не пытается((

Аноним автор темы: не понимает, как это - терпеть и даже не пытается((

а ребенок был хоть раз без памперса? Почувствовал мокрые трусы? Может, зона комфорта не позволяет ребенку это понять?

Не сморите на других детей. Даже 7ми летки питаются иногда. Вам надо чтобы как у других или чтобы с ребенком все хорошо было? Анализы то сдавали? Чтобы исключить моче половые вопросы? Или просто вас разражает, что "не умеет терпеть" и что "другие уже не питаются"?

Моя тоже почти не умеет терпеть. На горшок с 1,5 лет ходит. Сейчас уже 3. Но летит на горшок в последний момент, и частенько трусики мокрые - чуть-чуть не удерживает. Или в процессе посадки на горшок начинается, и возле горшка мокро. Если на улице запросится - я знаю, что есть минут 5, не больше. Недавно гуляли, а она вдруг запросилась на пешеходном переходе. Перешли, бегом в уголок и на горшок, который всегда с собой. Ладно хоть не сильно холодно было и ребенок закаленный, не успела замерзнуть. Просто, мне кажется, сфинктер еще не тренированный, сил не хватает удержать. Но если его не тренировать, то и не сможет долго. Дома - никаких подгузников, пусть учится успевать на горшок. На улицу надолго не ходите и после похода на горшок. В гости со сменными штанами/трусами.

У меня 3,5. Бывает заиграется, да так, что уже трусики немного мокрые.
Что вот сделать тут? Не ругать же. Терпеливо объясняю, что надо как только чувствуешь, что хочется, - сразу бежать на горшок.

Нам ровно 3 и такое же дело. Говорит хочу писить, бежит на горшок, а в трусики уже чуть -чуть писькнуто. Ночью также если не разбудишь и не отведешь на горшок, то написькает в кровать. Боюсь как в садик пойдем, кому понравится засанку переодевать по 5 раз на дню...

П-яточка,
Обычный небольшой горшок. Лежит в коляске, внизу. Но да, без коляски неудобно с ним таскаться. Но сейчас вроде и складные есть, хотя и не дешевые.

П-яточка,
Выливаю под кустик, как увезешь-то. Горшок споласкиваю водой и на это же место выливаю, чтоб впиталось быстрее. Хотя есть идея, носить с собой кошачий наполнитель, для впитывания, если вдруг вылить некуда будет...

Научится. Мой в 3 года тоже блаженно орал, чтт терпеть не может. Сейчас 4 года -терпит.

Люциферия: Дома - никаких подгузников, пусть учится успевать на горшок

дома-то понятно, что в трусах гоняет. тема о том, что спит и гуляет в памперсах всегда. утром полный памперс и после прогулки тоже

Аноним ,
И на сон уже пора отучать. У нас полный памперс всегда был за ночь. А смысл терпеть, если памперс одет? В 2,5 +- месяц сняли ночной памперс. Непромокаемую натяжную простыню на матрас и погнали. Первую неделю каждую ночь просыпалась мокрая. Меняли простыню, читая лекцию о том, что нужно ходить на горшочек, садили, чтоб еще писькнула, если что осталась. Вторую неделю уже просыпалась через раз, через два. Через месяц - 1-2 раза в постель за неделю. Сейчас - пару раз в месяц бывает. Все постигается тренировками. Можете попобовать ночью сами высаживать, но это нежелательно, ребенок должен научится сам просыпаться. Если за 2 недели не будет результата, попробуйте высаживать, и через 2 недели снова дать ей возможность самой просыпаться. Если никак - значит действительно не созрел ребенок. Отложите еще на 3-4 месяца. До лета. На улицу походите в подгузе до весны, хотя бы до первых плюсов. Там уже меньше одежды одето и меньше будет переодевать в случае аварии. А они будут в первые 2-3 месяца.

У детей не сформированы в мозгу участки, воспринимающие осознанно позывы в туалет. Потом они формируются по мере развития ребенка. Поймите, что повлиять на скорость этого процесса не в Ваших силах и расслабьтесь. Каждый растет с разной скоррстью, и остальные системы тоже развиваются с индивидуальным графиком.
Взрослые же не имеют таких проблем, кроме явно больных. Значит, рано или поздно это происходит у каждого.

Люциферия: Горшок споласкиваю водой и на это же место выливаю, чтоб впиталось быстрее. Хотя есть идея, носить с собой кошачий наполнитель

О, Боже!

Аноним,
Что? Описавшийся на улице ребенок лучше? Или опять в памперсы, чтоб вообще не училась терпеть? Мы не каждый день кусты поливаем. За зиму 2 раза случилось всего. Летом чаще было, но и ребенок младше был.

Люциферия,
Я о том, что нужно таскать с собой горшок, кошачий наполнитель и баклаху воды. Мне не понять конечно, мой ребенок был в памперсе, зимой тем более. Но она в два года как-то без промахов уже на горшок пошла, да и терпеть не приходилось... Перед выходом горшок, гуляли максимум 1,5 часа за один заход... И поближе к дому... Проколов не случалось...

Аноним,
Мы по полтора часа не гуляем. Тем более возле дома. По всему городу гуляем. Километров по 5-7-10-12. Столько ребенок точно не вытерпит. Бутылка с водой всегда с собой. Летом и не одна. Горшок не мешает. Лежит в корзине коляски, есть-пить не просит. Наполнитель не носила, но мысль такая была. Если вдруг в зоопарке приспичит, например, или в каком другом месте, где некуда вылить из горшка.

Люциферия: Если вдруг в зоопарке приспичит, например, или в каком другом месте, где некуда вылить из горшка.

Может тогда лучше стелить в горшок кусок впитывающей пеленки и потом его в урну? урны то везде есть!

Красная,
Пеленки, мне кажется, хуже впитывают. Да и по экологичности лучше древесный наполнитель, чем пеленка))) А стакан наполнителя в мешочке много места не займет))) Ну это удобно для тех, у кого наполнитель дома есть. У нас есть, так как кошка в наличии. А пеленок уже и нет, наверное))

Свою не приучала терпеть снимая памперсы (только дома всегда без памперса была, а на улице и на ночь в нем). Сейчас может терпеть мне кажется и 15-20 минут если прям негде совсем сходить. Кстати нам 2,8. Мне кажется вам просто ждать надо, когда терпеть научится.

Еленушка84: переодевать по 5 раз на дню...

Вот за это не беспокойтесь Никто там заморачиваться не будет, переоденут, если совсем мокрая, а что у нее там трусики мокрые чуть-чуть никто и внимания не обратит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы