Ребенок не чего не ест, кроме каши

Добрый день. Ребенку 2,10 еще месяц назад все было хорошо, кушал и супы и овощи и мясо. А сейчас как подменили. Есть только каши (обычные, коробочные ни когда не ел). На завтрак понятно каша (делаю овсянку и добавляю в нее фрукты или изюм). А вот с обедом беда... Просит только кашу, от супа отказывается. И ужин опять каша. Но кашу ест любую, главное чтобы на молоке.
Может у кого то так было. Как поступить?

терпение. Ну вот так ребенок видит
в обед давайте кашу на бульоне и с мелкоперемолотым мясом?

Мы с 1.5 едим как то странно. Один месяц ели только кашу. Овощи, мясо, суп не уговорить. Потом начали есть только суп , но без мяса. На завтрак тоже суп ели. Сейчас ест кашу, макароны, суп. Мясо только кролик или курица. Рыбу ест всю, очень любит.

МаSи4ка автор темы: Просит только кашу, от супа отказывается. И ужин опять каша. Но кашу ест любую, главное чтобы на молоке.

у нас так было месяца два... просил только! овсянку... хоть по 5 раз в день... а ну ещё хлеб с маслом и сыром... теперь видать объелся на 7 лет вперёд... сейчас в принципе ест всё... кроме овсянки...

Ха! Мой в полтора года отказался от молочки. Вообще. Совсем творог, йогурт , сыр, даже мороженое в рот не брал!
Я дергалась, потом забила. Через год отпустило его

У меня молочку очень любит, особенно творог.
Я беспокоюсь из-за того что питание получается неразнообразное и какие то витамины он не получает.

МаSи4ка автор темы: Я беспокоюсь из-за того что питание получается неразнообразное

не стоит беспокоиться.
У детей такое часто бывает. то одно едят, то другое.

ЗЫ: старший сын мясо не ел очень долго лет до 9 что ли. И очень много чего не ел. Каши на молоке не ел никогда. И молочное не ел ничего кроме сыра и мороженного. И нормально все.

Вы ведь тоже наверняка не едите то, что не хотите или не любите, а ребенок-такой же человек.
Не переживайте, в кашах, особенно крупяных, а не из хлопьев, почти весь набор витаминов и микроэлементов, ему хватает.
Перестанет хватать-организм сам даст сигнал, и он рацион расширит)))
Спокойствие. Только спокойствие

Danutka,
Лампа,
Спасибо. А скажите, вы давали ребенку витамины, например, Пиковит (сироп). Или что-нибудь другое?

иногда давала, иногда нет. Не думаю что они как то влияют.

Моя полгода картошку не ела,ни в каком виде. Прошло потом.

Мой ест только супы. На завтрак, обед и ужин. Каши в год перестал есть. Вторые блюда отказывается даже пробовать. Ниче. Жду когда дорастет

Я тоже жду, когда перерастет, скоро уже 4 исполнится

Мамочки, вы серьезно хотите по выбору ребенка кормить? Есть, конечно, какие-то любимые блюда и предпочтения. Но есть и здравый смысл, время мамы и предпочтения других членов семьи. Ладно ещё до полутора лет побегать за ребенком с ложкой (вернее с пятью на выбор ложками). Но потом извольте кушать то, что мама считает нужным !. Куда там - не хочет он суп или овощи! Если ребенок перебирает, то он, пардон, может прием пищи и пропустить!. Истощение не грозит, завтра аппетит будет отличный. Я, если что, очень нестрогая мама и чад своих больше чем люблю.. Но пока они маленькие, за сбалансированное питание отвечаю я! Да и не в питании тут дело, чем больше вы раб ребенка, тем меньше от него вам уважения. Двухлетки уже знатные манипуляторы))). И, хоть помидорами закидайте, но я уверена, что отказ от обеда не откладывает обед и не повод заменить блюдо. Отказ от обеда - это лучший аппетит к ужину. Не хочет целый день есть? Следите, чтоб водичку пил и до завтра доживет запросто.

Мой сынок 1,11 вчера за весь день съел 2 ложки каши, банан, яблоко, творожок и пил компот, ну не хочет , сегодня ел получше, а так аппетит всегда разный, то густо, то пусто.

протрите суп в кашу

Мария..74: но я уверена, что отказ от обеда не откладывает обед и не повод заменить блюдо. Отказ от обеда - это лучший аппетит к ужину. Не хочет целый день есть? Следите, чтоб водичку пил и до завтра доживет запросто.

Знаете. Я тоже так считала. И здравый смысл в этом есть. Но! Например, у моего ребенка есть период, пока он переносит голод нормально, но, если грань эту перейти, то начнется такая истерия, и уже не будет есть даже то, что любит, и истерика до рвоты. Ну и нафига такие нервы всем?! Зачем я буду до крайностей доводить. Надо и самой слышать ребенка. Пусть и двухлетку. А авторитет родительский уж одна каша не подорвет.

Аноним: есть период, пока он переносит голод нормально, но, если грань эту перейти, то начнется такая истерия, и уже не будет есть даже то, что любит, и истерика до рвоты.

Ой.. Так может истерика до рвоты (а это прям от души себя ребенок накручивает) все-таки не от голода, а от возмутительного маминого ему неподчинения? Это же не кашей лечится, это психолог может объяснить, наверное. Ребенок знает как вас напугать до икоты, чтоб впредь оставаться хозяином положения. Не существует зависимости - проголодался - нервная система возбудилась.. Другие там центры срабатывать должны.
Хотя, может станет большим начальником.. Все его боятся будут и подчиняться))))

Мария..74,
Я вам доказывать не стану)тут ваше слово против моего) и более ничего!)ребенку моему нет смысла меня пугать, он знает, что с мамой можно вести переговоры) я только лишь для этого написала.

Аноним,
Договорились))). Вы вопрос задали, каждый со своей колокольни ответил. Может в садике за компанию лучше есть начнет, может перерастет. В любом случае, всего хорошего)))

Мария..74,
Спасибо! И Вам!
Я свой рецепт хорошего аппетита нашла, режим и отсутствие перекуса и вкусняшек, перебивающих аппетит))
Автор, простите, если не по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы