Ребенок не ест

Ребенку 1 год и 3 месяца, лезут 6 зубов одновременно, пропал аппетит. Не получается накормить, то совсем отказывается, то несколько ложек съест, иногда все съест. Отказывается от всего, даже что любит. Пытаться запихнуть в нее или пусть голодная ходит до следующего кормления. У кого как?

Отстаньте от ребенка. У него лезут 6 зубов!!! Это больно. Как ребенок должен есть? Если десны болят. Вы сами, когда болеете или горло болит, к примеру, охотно будете есть? Проголодается- поест.

Джануля,
Если получится чем-то заинтересовать, тут же рот отлично открывается, хотя только что не хотела. Что не больно стало?

Некоторые из этих зубов начали появляться уже в начале декабря и все еще полностью не прорезали десна, а есть не давно перестала. Или такая реакция на клыки?

shabynya автор темы: ытаться запихнуть в нее или пусть голодная ходит до следующего кормления. У кого как?

У нас в такие моменты только грудное молоко спасает. Ничего больше не ест.

Моей тоже 1,3. Тоже лезут сразу 4 зуба, тоже отказывается от еды. Ну как отказывается...Раньше махом съедала все, а сейчас выкобенивается. Если играть с ней, развлекать, типа ложка-самолет, тогда ест. Ну или сама ложкой колупает, а ей одновременно заталкиваю второй ложкой. Может это и неправильно, но я пока так делаю. Не хочу чтобы голодная была. Мне кажется из-за зубов капризничает, но не из-за адской боли, а просто неприятно во рту, вот и нет настроения. Ну пройдет же, просто нужно сейчас больше внимания ребенку.

Mimimetr,
Я так же делаю, но не всегда помогать стало

shabynya ,
Да, у нас тоже не всегда помогает) каждый прием пищи кулинарное шоу, то рожицы фруктовым пюре на каше рисуем, то морковки ищем в супе, короче изголяюсь каждый раз,как могу) Голодной не даю остаться, ну не верю я, что ребенок в 1,3 полностью отражает, что хочет есть. Насильно не пихаю, но хитростью все равно кормлю. Зубы-это жесть, конечно.

не кормите, проголодается поест. От голода точно не умрет.

shabynya автор темы: Не получается накормить, то совсем отказывается, то несколько ложек съест, иногда все съест

я не увидела где у вас ребенок не ест?

вот моя старшая не ела так не ела
от слова вообще
могла повертеть в урке печеньку, никаких яблок никогад, бананов почти никогда, мандарины, ну пару долек иногда
до 1,6 у нее были дни она не ел вообще, бывали дни съедала тарелку макарон 1 раз в день и все, остальное перекусы, но чаще по крошечному кусочку несколько раз в день, если ей на вид не нравилось, она и не притрагивалась
ГВ ей хватало

viento,
Я восхищаюсь такими мамами! Где взять нервы чтобы вытерпеть такие голодные забастовки и не накормить силой?!...

FoxyMama: Я восхищаюсь такими мамами! Где взять нервы чтобы вытерпеть такие голодные забастовки и не накормить силой?!... а как накормить силой? это ж связать надо и рот открыть чем-то

я до 8 мес пыталась, пюрекши свои, банки, все дела... потом плюнула, сварила овощи кусочками как на сур, положила перед ней, она съела их, и все на след раз не стала.. т.е ела когда был интерес
ну и забила я, чего действительно нервы тратить, если она грудью наедалась, подходила хоть каждый час дома, перед прогулками кормила

Не мучайте ребенка, проголодается - поест. Почитайте у Сурковой, лучше чем она я не объясню
нарушение пищевого поведения
пищевое поведение и гаджеты
пищевое поведение

viento,

Гв закончили в 1 год и месяц, так что теперь тити нет. Да и ели только ночью уже давно

shabynya автор темы: Гв закончили в 1 год и месяц, так что теперь тити нет. Да и ели только ночью уже давно

дак она у вас ест, нормлаьно ест, не парьтесь
у меня младшая тоже примерно так же или чуть меньше ест сейчас, 1.6 года, ГВ только на сон и после сна днем и ночью, между снами обычная еда и пьтье
если совсем отказывается даю банан или хоть что (не десерт), кусок сыра к примеру
и она все время жуется, У нас много перекусов, потому что я сама такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы