Периодически рвёт ребенка

Девочки, такой вопрос. Нам скоро будет 2 года. Периодически его рвёт ночами, т.е он спит и просыпается от того, что его вырвало. У нас из-за садика часто сопли. Я связывала с этим. Сейчас же соплей нет, но сына вырвало опять.
Как часто это происходит? Когда - то раз в пару месяцев, иногда несколько раз в неделю. Всего уже раз 10 было точно.
Спрашивала у врача. Она говорит, что это все сопли и чтобы я себя не накручивала.
У кого-то так было?

Может вчд или сосуды головы такое могут выдавать... На боль головы не жалуется? У меня дочка с 10 мес начала по голове ладошками шлепать , мы уже знаем что у неё голова боли...

Рвота из-за соплей? Это как?? К гастроэнтерологу сходите+анализы, УЗИ желудка, брюшной полости. Возможно, нервное. Неврологу бы тоже показала. Когда я с сыном приехала в 15 инфекционную после однократной рвоты (сыну было 2.6, такое впервые), надо мной тоже врач поржал-типо страхуюсь, а по факту вышла тяжёлая стадия. 3 дня не ел, под капельницами лежал. Я не призываю лечить бездумно, но обследовать явно стоит.

Dama N: К гастроэнтерологу сходите+анализы, УЗИ желудка, брюшной полости.
по симптомам на рефлюкс похоже.
А рефлюкс может и на нервной почве проявляться.

Olga_22: по симптомам на рефлюкс похоже.
А рефлюкс может и на нервной почве проявляться.

+++

У меня дочка 2.4, тоже часто рвет, когда сопли или кашель, были два раза в инфекционке, говорят кашлевой и рвотный центры слишком близко, это норма, от этого и рвет. И сопли из носа во время сна стекают в гортань и ребенок не может самостоятельно их откашлять и его рвет ими. Но у нас именно сопли в рвоте, уж прошу прощения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы