Ну и как ее отдавать в садик?

Дочери 1,6
грудная, но уже днем не просит (сама), грудь только на сон днем иногда после сна, на ночь и ночью, но не маньячно, с этим как раз спокойно все, это что бы не было вопросов про привязанность

дело в другом... она устает вне дома... начинает капризничать, устает.. часа через 2-3.. даже у бабушки со мной... без меня максимум ее - это 2 часа, потом она всем говорит "пока-пока" , надевает сапоги и уходит к двери.. ее ничем не занять, она воет

хочу отдать осенью в частный сад, будет 2,1-2,3
на работе сказали предупредить за 2 месяца о выходе
но как это все подстроить, сначала на полдня? сколько? месяцами без работы водить не смогу, денег и так впритык останется.. максимум 2 недели.. хватит? ну еще пару недель может дедушка помочь полдня посидеть..
больничные тоже не проблема с удаленки поработать + дедушка в помощь
садик очень хороший, ему доверяю, старшая ходила
как подготовить ребенка? нет опыта отдавания ребенка 2 лет в садик, старшая пошла после 3х

Самой настроиться в первую очередь.
Ну и не затягивать все эти "полдня", имхо.

У вас есть выбор?

не торопитесь, видите же-пока ребенок не готов, как будет готов, так и предупредите на работе, за 2 мес она как раз привыкнет к садику.

Прочитайте сначала книгу Анны Быковой "мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад"

Вы знаете у меня ребенок такой титешник и мамочник. Мне рожать надо было когда ему было 1,6. Я так переживала, ему предстояло оставаться с папой, у меня по любому кс, т.е минимум 4-5 суток в рд. Я думала он все слезы выльет. Так вот муж грит ни одной! истерики за эти дни он не закатил ни дне ни ночью.

От груди отучить, на горшок научить. Научить ручки мыть и кушать. И я бы по осени не отдавала . Погода обычно сопливая. Может как вариант летом по тихоньку приучать.

Neiron: за 2 мес она как раз привыкнет к садику. не, я не смогу эти 2 месяца водить, масимум 2 недели
т.е. мне нужно увидеть что готова она, сообщить на работу и через 1,% мес отдавать в садик
Апрельская осень: Ну и не затягивать все эти "полдня", имхо. вот я тоже думаю.. за сколько времени в таком возрасте в 2 года можно выйти на полный день?
девачко: У вас есть выбор?

сидеть дальше, нет

лисено_к: От груди отучить, я как раз не планирую отлучать, днем не кормимся, убрать на засыпания возможно ( с этим ребенком хоть сейчас)в этом нет проблемы, кормить буду и работать
лисено_к: на горшок научить. на горшок она высаживаемая с года, не сопротивляется и умеет, а вот лужи делает только так, тут жду
лисено_к: Научить ручки мыть и кушать кушает сама
лисено_к: по осени не отдавала . Погода обычно сопливая. Может как вариант летом по тихоньку приучать. лето не хочется терять, на даче пожить, хотя смотря какое лето
Анонимчик: Прочитайте сначала книгу Анны Быковой "мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад" спасибо , почитаю
девачко: ему предстояло оставаться с папой ну это папа родной же, а тут чужая обстановка, мне кажется не тот пример

аноним ,
У меня в 1.8 уже на третий день сын остался до вечера. Полностью адаптировался и перестал плакать недели через 2.
Сейчас бежит в садик аж пятки сверкают)

Она у вас за полгода сто раз изменится, щас не надо вообще переживать, вот честно)

Пошел в сад в 2,2 перешли на полный день за полтора месяца, при этом 2 раза поболеть успел. Очень привязан ко мне ребенок был, честно думала будет сложнее, но я ни куда не торопилась

аноним ,
Подождите, до осени еще уйма времени) не паникуйте. Мой в 1,5 был не готов. Не уставал, простов какой-то момент его переключало и все: где мама???
В 2 он вообще без проблем уже и с детьми играл и знакомиться подходил и занять всегда можно

Апрельская осень,
ЛуизаВебер,
ulka_moka,
muuur1986, спасибо за ответы, подождем, посмотрим

аноним автор темы: вот я тоже думаю.. за сколько времени в таком возрасте в 2 года можно выйти на полный день?

Можно и с первого дня перейти на полный, а можно и пару месяцев водить по полдня. Тут очень много факторов.
Главное не придумывайте проблемы до их появления.

аноним автор темы: Дочери 1,6

аноним автор темы: хочу отдать осенью в частный сад, будет 2,1-2,3

Времени вагон все меняется каждый месяц. Моему 1,6, тоже осенью надеюсь в садик отдать Сейчас абсолютно не готов, но есть куча времени.

младший пошел в 1,6.Сам ел,горшок в приоритете.Воспитатель сразу сказала,никаких по часу,два.Привели и все,на весь день,как ребзь там будет себя вести,дело воспиток.Правда в частный ходим.

Жадина: Сейчас абсолютно не готов, но есть куча времени. а вы как готовите, помимо развития обычных навыков самообслуживания, которые и так сами собой развиваются?

видимо надо приготовиться что реветь будет(((

аноним автор темы: видимо надо приготовиться что реветь будет(((

Моя первые 2 недели отлично в садик шла, а потом при входе реветь начала. Но как только дверь закрывалась сразу успокаивалась и шла играть. Это у многих так. При мне других деток заводили и закрывали за ними дверь, что бы не давать истерики развиваться. Это естественно, такой период адаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы