Как развиваете детей с полутора лет?

Как развивать ребенка в 1,10 мес. Понимаю, что глупый вопрос, но все же.

Моторику развивайте, лепка, краски, карандаши. Можно ножницы осваивать. Пазлы в это время хорошо у моей шли, не сложные. Чтение.

Всяко - разно...это не заразно...

разговаривать, жить с ребенком, поддерживать инициативу

со старшей в 1,10 ходили по улице говорили говорили, так интересно было (хотя она не говорила)
сейчас с младшей (1,6 почти) пока только в коляске, я иду что вижу то пою.. любую реакцию ребенка ловлю

недавно вареники ленивые лепили, шарики катали с младшей, тефтельки из фарша

книжки читаем, все показывает, каждого жучка, я называю, постепенно она начнет называть

в зоопарки активно ходим контактные

В связи с переездом в новой квартире еще не завелись игрушки, зато везде инструменты. Сын с папой и отверткой крутит, и плинтуса отменяет и молоточком работает) замок навесной с ключами занял нашего строителя чуть не на час)

по разному

Гостей зовем и в гости ходим. Тоже развитие )

Аноним,
Вот прям дельный совет

Спасибо большое всем за советы

В этом возрасте плэй до, Лего и особенно кинетический песок)))

Почитайте книгу "Развивающие занятия ленивой мамы"! Мне очень понравилась и на злобу дня, как говорится.

Ну что такое "развитие"? Развитие — это процесс достижения ранее не достигаемого результата. Ребенок вчера ползал,а сегодня пошел,вчера носки только снимать умел,а сегодня надевать научился, он развивается самостоятельно, задача взрослого не мешать, поддерживать и создавать условия.
Т.е. развитие не требует специально-искусственно созданных трудностей и преодоление оных. Но чисто из любви к искусству мама всегда может "условия развития" расширить.
Моторика в бытовой жизни развивается- застегивать-расстегивать пуговки,молнии,липучки на одежде,чистить от шкурки мандарин,выжимать тряпку,помогая маме мыть пол и пр. Но можно и расширить- сенсорные игры всевозможные-коробки с крупой,пластилин,всовывание спагетти в дырочку дуршлага и т.п.,идей в инете тьма.
Цвета выучить тоже в жизни "дай синий мяч", "отнеси красную футболку в стирку","проехала желтая машина " и пр.А можно расширить- рисование различное, смешение красок,оттенков и пр.
Ну и физическое развитие в этом возрасте все же на первом месте,инициировать активные игры,много гулять,ходить в бассейн и пр.

В этом возрасте ребенок уже понимает фразы и короткие просьбы. Учите выкидывать бумажки в мусорку, мыть руки, вытирать самостоятельно лицо и руки полотенцем, приносить вещи для одевания, ну скажем на улицу, раздевайться до трусиков для купания, приносить ЕГО полотенце для того же купания, да и много чего еще маленького, но такого нужного из навыков самообслуживания. Про мелкую моторику я уж не говорю))) Моей год и 9, так она все вышеперечисленное умеет. Маме легче и ребенку развитие)))

Да, цвета начинайте учить, по кубикам, игрушкам, и тд. Кладите красные шарики в красные формочки и тд, Начните с 2-х ярких цветов, и постепенно добавляйте др. Для детей это игра, они быстро учатся. Про рожки и спагетти это отдельная тема, я еще фасоль крупную давала и горох. Только у наших чад есть огромное желание запихать всю эту радость в рот, конечно всякую мелочевку надо под присмотром давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы