Тремор и пирамидальная недостаточность

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с таким диагнозом и как его побороли.
Дано: ребёнку 2 года, развитие соответствует возрасту. В 10 месяцев началась "трясучка" на любую эмоцию - положительную, заинтересованность, удивление, вопрос, действия игрового характера - в виде резких неконтролируемых взмахов руками, открытием рта и частым дыханием. Невролог поставил диагноз "Тремор, пирамидальная недостаточность", дает рекомендации, делает лекарственные назначения. Эффекта ноль. Говорит, что ребёнок не справляется с эмоциями и может пройти само, а может потом снова появиться в переходном возрасте, а может и не пройти. На исследования (помимо ОАК и ОАМ) пока не направляет.
У кого было что-то похожее, что предпринимали, долго ли длилось, что помогло?

У дочки тремор.
Когда была помладше - часто, особенно по утрам, потом реже, только когда нервничает.
Сейчас совсем редко, за последние года 1,5 или 2 - всего один раз, когда очень сильно нервничала.
Ей 8 лет сейчас, весной 9 будет. Так что про переходный возраст не знаю пока.

Дочке 1.1 с рождения такой диагноз + гипертонус мышц шеи и ног был - вроде победили его . У нас с 9 мес другие проблемы появились , по ночам истерики ( может на зубы не знаю) был передых 1 мес спокойствия. Ближе к году и сейчас это ужас - если что то не получается все сразу визги писки , когда устаёт о особенно вечером начинает выгибаться и орать закатывать глаза, засыпаем с плачем, ночью переодично плачит восне, пробуждение тоже сопровождается плачем.
Уже как месяцев 4 периодично стала кивки головой делать как при нервном тике несколько раз подряд, может у нас тоже тремор ( может я не правильно описывают ситуацию?) . Не вролог у нас подозревает эпи синдром.Для врача все хочу на видео снять ни как не получается. Делали ЭЭГ- пока в норме.

У старшего был тремор с рождения и примерно до 6 мес, затем само прошло. Не лечили. Но в 3 года, в след раз в 10 лет приступы эпилепсии. С 10 лет на терапии.

Ставили ли вы прививки в таком случае? Просто у нас как-то совпало, всё началось после бцж. В этот раз спросила у невролога, можно ли ставить другие, не усилится ли тремор... она сказала, скорее всего усугубится всё, но ставьте)))

Аноним,
На развитии сказывается?

пирамидальная недостаточность - был такой диагноз до года у нас из за слабого тонуса. Сейчас ребенок гиперактивный, может скрипеть зубами при сильной эмоции, щипается, кусался до 3 лет. Невролог сказала что если до 4 лет не пройдет, то тогда начинать лечение. Но у нас вроде проходит, спокойнее становится

Вот пирамидальная недостаточность нас как-то не тревожит, знаем, что проходит с возрастом и много встречали у кого была, есть и всё нормально. Но вот с таким видом тремора столкнулись впервые, ни разу не наблюдали даже видео нет нигде. Есть тремор у маленьких и у взрослых - в виде дрожи или кивков, а вот чтобы именно так "по-крупному"... не встречались примеры.

Анонимка автор темы: виде дрожи или кивков,

У нас кивки а невролог подозревает эпи синдром . Ходили на обычное ээг- в норме. На дневной или ночьной мониторинг сна всё никак не соберемся. Дак я вот так и не поняла чем отличается тремор и эпи при кивании ...

Аноним,
Кивки могут быть даже без причин эмоциональных - как например, у грудничков, даже во сне.

Анонимка ,
Меня напрягают эти кивки, нам в этом месяце на акдс идти, а на форуме пишут что при эпи мед отвод , а у нас всё подвопросом к неврологу талонов нету. Нам 1.1г

Аноним,
Мы пока не рискуем с прививками. Особенно после ответа невролога. И педиатр участковый посоветовала сначала хорошенько обследоваться, а привить успеем.

Анонимка ,
Я так поняла вам два года и вы совсем без прививок ? У нас бцж в 4 мес, акдс первую в год ( в декабре ставили) а вторую в феврале надо ставить, мы ставили пентаксим перенесли хорошо а вот вторую боюсь что то ставить. В рубрике детки до года читала малышу 6 мес после пентаксима в реанимацию с судорагоми попал, вот я и задумалась теперь а стоит ли продолжать ставить прививки.

Аноним: У нас кивки

а кивки это как ? у меня ребенок (почти 6 месяцев ему) начал несколько дней назад резко головой мотать в стороны, резко прямо, вправо-влево-вправо-влево. это не кивки ? и еще начал ножкой правой как бы топать, прямо так сильно стучит

Аноним: кивки это как

Не знаю как правильно объяснить но попробую . У меня дочь делает так: ритмичные движения головой в перед и задерживает головоу в низу как будто застряла шея и не может выпрямить голову. Вот как то так, чесно не могу слова правильно подобрать.

Хотела в ютубе найти тремор и кивки головы не нашла , может есть у кого ссылка , что бы посмотреть и сравнить ..

Аноним,
У нас бцж-м в 10 мес. по собственному желанию. В 2 г. поставили манту - ребёнок сыпью покрылся. Непонятно, аллергия или на манту реакция. В общем, ещё проблем прибавилось только))) Пока отказ написали до 3-х лет, после ээг и консультаций будем решать вопрос по прививкам.

Аноним,
Возможно вам лучше с иммунологом проконсультироваться по прививкам. С другой стороны, если после первой нормальная реакция была, то и вторая хорошо пройдёт. Гарантии 100% никто не даст даже здоровому ребёнку.

Аноним,
у нас было вздрагивание ручек и ножек, проходили обследование, дневной мониторинг сна, все спокойно. Далее когда был дебют в 3 года, также проходили обследование, ничего не выявили. Решили, что ребенок перегрелся на солнце. В 10 лет резкий скачок роста, второй приступ. После уже обследовали, эпи активность присутствует и на мониторинге и на ээг. На развитие, на мой взгляд не влияет. Результаты обследования через год нашего эпилептолога порадовали, но терапию соблюдаем. Но случай, у нас не тяжелый на мой взгляд, ттт. Надеюсь уйдет в прошлое. Но не зря были эти эпи активности в раннем детстве, потом все же они дали о себе больше знать.

Аноним,
Интересно а чем врачи объясняют , что приступы есть а ЭЭГ в норме а в 10 лет и ЭЭГ показало ?.
Как мне кажется у нас приступы есть и кивки головы и задержка в развитии- нам чуть больше чем 1.1 г а ходит плохо 10 шагов и то не охотно и речь хромает.

Ничем не объясняют.
Наблюдайте, вам виднее по ребенку. Наш старший, тот что с эпилепсией сейчас, пошел в 9 мес и в развитии сразу был очень умным мальчиком, пазлы в 30-40штук собирал в 1,8, говорил предложениями. Последующие дети, здоровые, но развивались позднее и такого умственного развития не имеют (обычные, хорошие детки). Поэтому не могу сказать, что в год пойти это норма или не норма и знать в 2,5г что такое "носик чайника". Младших детей наблюдала невролог Сабанцева. Не знаю, она сейчас вышла из декрета или нет. Отличный специалист

Аноним: Наш старший, тот что с эпилепсией сейчас, пошел в 9 мес и в развитии сразу был очень умным мальчиком

Чем раньше выявлена проблема и назначено лечение тем меньше мозг страдает. И смотря какой участок мозга задет ...

Аноним,
в нашем случае по результату МРТ и моим наблюдениям все ок, развивается по возрасту, учимся на 4/5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы