У ребенка 1 г 2 мес непроизвольно поворачивается голова в сторону

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким. К неврологу записались, но я очень переживаю, спать не могу. Похоже на нервный тик, чаще проявляется вечером, поворачивает голову направо несколько раз подряд. Сначала подумала, что просто балуется, осваивая новые навыки, потому что период такой, то кружится, то ходит спиной вперед, но, наблюдая в течение дня, поняла, что он не осознает этих движений. в остальном все как обычно, аппетит, игры, активность. Сотрясение маловероятно, при мне не падал, да и других признаков нет. Возможно, испуг? Были в гостях у двоюродной сестры и она напугала его воздушным шаром, долго плакал, не могли успокоить.

Снимите на видео для врача. Тики бывают- навязчивые движения. С эмоциями и плачем как то связано?

Аноним ,
У меня в низ голову наклоняет несколько раз подряд (как бы кивает) , невролог подозревает эпи синдром и сказала ещё по наблюдать. Делали ЭЭГ - норм. никак не могу собраться сделать дневной и ночной мониторинг . Нам 1.1г

Аноним,
Попробовала снять видео, но не успеваю. С эмоциями и плачем не связано, но, мне кажется, связано с недосыпанием, потому что проявляется утром, когда встает рано и вечером, если не лег вовремя. Был налаженный режим с одним дневным сном, в 21-22 ложился, в 9-9.15 вставал, сейчас муж уходит на работу в 7-7.30, ребенок просыпается и уложить обратно никак не могу. В итоге он в 11 уже хочет спать и к 5 вечера уже снова без сил

Аноним ,
Может и нервная перевозбудимость . У меня дочь тоже легко возбудима но вот эти кивки меня всеровно пугают , ещё проблема у нас вовремя сна истерики и во время просыпания ...

Аноним,
У нас серийные кивки у ребенка начались в год, простое ээг чистое, мониторинг с эпиактивностью. Диагноз соответственный и на пэп.
Эти кивки распознать несколько врачей не могли точно..и кстати до и после сна они чаще были, во сне не было..
Вам бы на монИторинг идти надо, эти кивки могут оставлять очень не хорошие последствия на развитии ребенка.

Похоже?

У сына в более старшем возрасте тоже на испуг было тоже самое. Тоже кивание головой вбок. Ездили в 9ку. Он у меня падал, но головой не ударился, испугался. Прописали исключить телек, планшет и прочее. Магний и гомеострес. Прошло в течение пары недель.

Аноним,
да. похоже,заметила еще. что он чешет ухо с той стороны. куда поворачивает голову , может быть это коренные режутся и так его беспокоят?

Аноним 809, здравствуйте, чем у вас закончились кивания?

Аноним 180,
Здравствуйте, вы купировали кивки? Как ваше развитие?

Алмаз1987,
Депакин пили, потом кеппра, зпрр.

Аноним 180,
Здравствуйте, скажите пожалуйста когда пошло отставание в развитие на фоне кивков сразу или современем. Серийные это сколько раз? Мы киваем с 8 мес. сейчас ребенку 1.4 кивки до сих пор есть. Ээг дневное, ночное чистое,с развитием на сегодняшний день всё хорошо. Заранее спасибо.

Аноним 180,
Как же всё таки отличить эпилепсию в кивках от тиков и прчей ерунды, подскажите как человек прошедший это, сил моих уже нету

Алмаз1987, если вам не сложно напишите свой номер телефона, можете в личные сообщения я вам сама позвоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы