Ребенку 1,3 года. Не растут зубы.

У ребенка всего 6 зубов - 4 наверху и два внизу. больше даже намека нет на зубы. Уже пора бить тревогу? почему так может быть? Что делать?

а что говорит стоматолог? зачатки есть?

вообще мне кажется не критично у вас

у моих обеих в год - ни одного зуба не было, после года полезли.

не критично вообще у вас. они же не друг за другом вылазят все ,а по схеме.

Нормально это. У моей младшей в 9,5 первый вылез. Скоро год - только вчера третий проклюнулся. Еще 3 на подходе. К вашему возрасту так же будет - 4 сверху, 2 снизу. Сомневаюсь, что больше успеет вылезти - не видать больше поблизости...

Аноним ,
Нормально все))) ну вы даёте)))

Аноним,
так вон у некоторых ровесников наших уже коренные задние лезут. ну и большинства 10 зубов.

Аноним ,
Не выдумывайте и не паникуйте))) все зубы должны прорезаться к 2,5 годам, у вас ещё куча времени)) я вам говорю, как опытная в этом деле)) у нас в 1,5 года было 4 зуба, к 2 стоматологам ездили хорошим и все смеялись))) говорили что если уж один зуб вырос, то все остальные точно выйдут рано или поздно. У нас просто с 1,5 лет стали по 4 зуба сразу лезть, так что не переживайте)))) здоровее будут, это факт!!!

Ну пускай у сверстников лезут. Все детки индивидуальны. Сходите со своим вопросом к стоматологу,лучше его никто не скажет.

Аноним ,
Коренные и клыки у нас в 2 года стали прорезываться

Аноним: здоровее будут, это факт!!!

Надеюсь.. у дочки тоже долго лезли, но не так как у сына сейчас. 4 самых задних коренных вообще только к 3,5 годам вылезли. Зато сейчас 6,5 лет, все зубки здоровы. Ни разу не лечили. Может, и у младшего так будет.

Аноним ,
Конечно) не волнуйтесь, тем более вы уже опытная мама))

Аноним,
Спасибо!!

Аноним автор темы: так вон у некоторых ровесников наших уже коренные задние лезут. ну и большинства 10 зубов.

иии? в год и 3 тоже было 6 зубов. Зато потом как все разов вылезли. в 2 года уже все 20 было

У нас меньше было в этом возрасте))) До сих пор помню как мы пришли к стоматологу на комиссию в год, а у нас ни одного зуба. Че пришли, называется?

Так же было. Сейчас 1,6 10 зубов. Нормально это.

Нам тоже год и три сейчас, 4 верхних и 2 нижних. Еще один нижний только на днях десно раскрыл, маленький уголок виднеется. Жду остальных. У старшей к году 8 зубов было. Так что все индивидцально.

6 зубов есть, значит, растут.
У дочери первый зуб вылез в 9,5 месяцев, к году 4 зуба было, к 2-м годам - 12, к 3-м - все 20.
У сына первые два зуба вылезли в 6,5 месяцев, к 2,5 годам полный комплект был.
Родители одни, а гены разные достались.

У нас так и было. В 1,6 начали беспрестанно лезть и щас в 1.10 уже 15 зубов

у дочки в 1,3 только 4 зуба - по 2 внизу и вверху. Последние 3 недели лезут коренные, вообще не по схеме

я_Ольчик: у моих обеих в год - ни одного зуба не было, после года полезли.

так же, только после1г 2мес

Аноним ,
Зашла в тему, думала ни одного зуба ещё нет. И такое бывает, поверьте.
Хорош считать чужие зубы
Вы этот процесс ну никак не ускорите, и стоматолог не ускорит. Он же не будет зубы из челюсти тащить щипцами, верно? Так что к чему тревога-то.
Рассказывала стопиццот раз тут: у подругиной дочурки до полутора лет не было НИ ОДНОГО зуба.
А к двум - уже полный набор. Тоже сказали ждать, какие ещё варианты

У сына только в 1,6 полезли клыки. До этого было 4 сверху, 4 снизу. Потом клыки. Еще парочка задних. И затишье с 2 до 2,5. В 2,5 вылезли оставшиеся

до 1,4 было 7 зубов.. из них 4 вверху и 3 внизу, 1 двойка никак не хотела вылезать
уже 3 четверки потом вылезли, а двойки все не было, но она там набухла
вот только недели полторы назад 2ка вылезла недостающая
еще одна 4ка осталась на той же стороне что и 2ка отстающая

стоматолог меня послал, типа все ок

Нам 1,4. Начали рости с 5 мес. В год было 11 зубов. Сейчас тишина. Так, что ждём

1.5 года и 9 зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы