Кариес(((

Ребенку 1год и месяц. На верхних зубках коричневые пятна((( В какую стоматологию лучше обратиться?

нам нравится мс-стоматология на Комсомольской. Корбакова Жанна Юрьевна

возможно, это не кариес, а гипоплазия эмали. обратитесь в свою детскую стоматологию по месту жительства и не паникуйте

угмк, а в мегаденте вместо кариеса поставили пульпит, хотели больше денег содрать. в угмк в 2 р.дешевле оказалось и никакого пульпита.

Мы с дочкой ходим в Витал Евв. За осмотры никогда не платим, ничего лишнего не навязывают.

Аноним ,
Стоматологическая клиника Мохирева на Белинского
Доктор Торицына Наталья Николаевна

Спасибо большое!!!!!!!!!!

Аноним ,
Коричневые пятна это не кариес, кариес белые пятна. Это налёт Пристли или как то так, нам стоматолог сказала. Он безвреден и образуется в основном из за дисбактериоза. Также стоматолог сказала, что благодаря этому налёту на молочных зубах почти не бывает кариеса.
У нас такая же бяка, говорят убирается только профессиональной чисткой
Были у 2 стоматологов, в мегаденте и в гаранте

У меня тоже у дочки были пятнышки на зубе.
Вроде прошло, посветлело, сказали тоже - полностью уйдёт только чисткой, а Ее в 2,5 не стали делать - в 3 приходите
Посоветовали гель рокс, мазать на ночь после чистки зубов, укрепляющий эмаль. Причём сказали это и в бесплатной клинике, и в премьер дент. Мажем.
Ну и контфет не давать, заменить на мёд пастилу, зефир и Мармелад
И после чистки зубов никакого молока ночью / кефира и тем более сладкого компота )))

Аноним,
ничего себе! на самом деле смотрится как налет. Я еще мельком смотрела, думала почему не смывается он. Вроде зубы мало-мальски чистим... Может реально он. Надо к врачу.
Олеся Лесёна,
Больная тема, отлучить от груди))))))))))

Олеся Лесёна,
Можно спрошу, а что за гель?

Еленушка84,
Минерализующий гель, так и называется
Есть детский и взрослый
Я поздно увидела.у нас взрослый )

Олеся Лесёна,
Спасибо! Интересно, можно им пользоваться без назначения врача?

Расскажу нашу историю, года в 1,5 начал образовываться налёт темный, выглядит как кариес(( в общем это легко проверить взяла ватный спонж чуть соды и протерла легким движением и вуаля белоснежные зубки, чуть выдохнула))) через пару месяцев снова налёт образовался, я больше ничего не делала, главное не кариес, стоматолог подтвердил, потом попали в больницу и проставили антибиотики и налёт исчез надолго)) сейчас 2,8 чистим электрощеткой, налёт больше не образовывается)) в общем автор сначала эксперимент проведите, может правда налёт, кстати этот гель рокс и тус мусс никак не повлияли

Аноним,
У сына наоборот после антибиотиков зубы коричневатым налетом покрылись.
В общем из-за дисбактериоза этот налет образовался.

Олеся Лесёна,
и вам потом гель ?

о, моей 1,2 и нижние 2 зубика почернели(
Врач говорит - завязывай с ГВ...
Попробую утром содой протереть

Аноним,
Спасибо за совет. Проверим сегодня)

Может быть и правда налёт Пристли , в инете почитайте, он безопасен и сам проходит))) щеткой его не счистить никогда, можно проверить содой убрать однократно либо в стоматологии делать чистку( но у малышей это нереально, не высидят) но главное чтоб не кариес был

Аноним,
Какая у вас электрощетка?

Еленушка84,
Орал би детская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы