советы ленивой маме

Ребенку 1,7, рисует мало, лепит мало, ему не интересно, может я не сумела заинтересовать, так как редко этим занимаемся.
Расскажите, как у вас проходят творческие занятия, что именно вы делаете (лепка, рисование, аппликации и т.п.)?
Посоветуйте, какие хорошие материалы купить: книжки с хорошим руководством ( у самой идей ноль), пластилин мягкий, а то я купила он для меня то твердый, может еще куча всяких приколюх интересных есть.
И да, если какие-то пособия, занятия для развития речи (говорит только на непонятном всем нам языке)?

главное правильно организовать пространство, чтобы потом легче было убрать все художество. икеевкий мольберт - очень удобный . Но номер один по легкости - это рисовать пальчиками на плитках в ванной во время купания. Лепка только из соленого теста, храниться в холодильнике неделю в мешочке. потом это изделие можно разрисовать. стакан соли мелкой, стакан муки , 1ст ложка карт крахмала и полстакана горячей воды. оно мягкое и действительно легко лепить. им можно лепить по поверхности размазывая на рисунок или вырезанная форму. попробуйте)

надо как-то приучать, чтобы сам себя умел занимать.

Водные многоразовые раскраски, пластилин play doh, формочки для него, картинки ( на которые пластилин размазывать), наборы животных, домики ( животных нужно покормить: слепили разные овощи, деревья из пластилина; потом животных в домики засунуть).
Лего.
Подвижные игры: спортивный комплекс, мяч, кегли.
Ролевые игры: куклы, коляска, каталки, машинки, парковки.

Мало это сколько? В 1.7 по 5-10 минут каждого занятия -это капец как много.

Аноним автор темы: пластилин мягкий

Кроха. А лучше тесто соленное сделайте и пусть мешарит его.
Книжки с наклейками- немного чтения, немного поклеить.
Карандаши треугольные, толстые- удобней для мелкой руки.

про тесто вопрос: а разноцветное чтобы было, что добавить? Краску гуашь что ли?

И еще про краски какими рисуете? акварель или гуашь?

1. 7 гуляли долго всегда.ну и книги читал .плейдо лепил все!!! В 2 .3 В САД ПОШЕЛ вот там всему и научился

Тесто для лепки можно готовое купить в галамарте, это который магазин постоянных распродаж, разноцветное продаётся, ну это к вопросу о ленивой маме )))

МамуляОля,
я покупала уже какое-то, оно через пару дней ликое становилось, не приятное, может и на самом деле самой слепить, либо плей до попробовать нужно еще будет

MariN04ka,
зимой долго не погулять, сама замерзну, да и особо делать нечего на улице. Плей до лепил все, это что именно?

Кинетический песок, раскраски водой, поделки делали из книг школа 7 гномов

Ещё в этом возрасте активно начал Лего строить

Ребёнку в этом возрасте или на пару месяцев постарше нравилось играть в конструктор мегаблокс (у нас с машинкой и разными фигурками) и собирать крупные пазлы.
По полчаса могла сидеть клеить многоразовые наклейки.

Возраст такой же. Ходим в школу развития,бассейн. Дома играем. В последнее время залип на наклейки (книжки из Магнита).

Milena29,
Не первый раз слышу уже про книжки из магнита, это магнит косметик или просто магнит?

Аноним автор темы: как у вас проходят творческие занятия никак.. со мной никак
старшая не лепила давно, поэтому не лепим
когда рисует, то и младшей даем почеркаться
мне не интересно этим с ребенком заниматься, мне интересно другое
вот книжку почитать пожалуйста
со старшей не занималась вообще нисколько, просто давала все материалы, она как-то сама и все замечательно, художника в ней не воспитывала

а мы брали коробку из-под техники, делали домик с окошком и дверкой и давали акварельные краски. И деть с удовольствием себе домик разрисовывал. Потом правда я ее отмывала

Так это нормально в таком возрасте, на пять минут хватает на каждое занятие если :)

Я беру пластилиновое тесто типа плей до или пластишки. Катает только колбаски и лепит лепёшки на бумагу или на большой кусок пластилина, остальное неинтересно.

Есть космический песок. Перекладывает из таза в ведерко и наоборот, формочки пока не любит.

Карандашами черкается на альбомных листах. Купила икеевские карандаши на основе акварели, потом он с удовольствием кисточкой с водой по ним вазюкает и они размазываются. Красками пока не оценил рисование.

Ещё наклейки крупные в галамарте беру, он их на бумагу переклеивает.

Книжки нравятся типа Азбукварика, с кнопками и озвучкой, либо с хорошими рисунками.

Все, остальное пока не осилил :) больше любит просто играть.

Аноним ,
просто в магнитах по 149 руб,грибочек нарисован. Я не ожидала,но сын с удовольствием клеит с моей помощью наклейки.
Еще со школы развития: берем губку поролоновую,разрезаем на полоски,рисуем на них мордочки (рассказываем малышу,что это веселые червячки), берем небольшую коробочку с крышкой (можно большую от майонеза,у нас от шоколадной пасты), в крышке делаем прорезь для "червячков", малышу говорим,что надо всех червячков собрать в домик. Мой залипает на полчаса, сам соберет,сам крышку откроет и раскидает опять,собирает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы