Я сам!

Добрый вечер. Младшему год и восемь. И вот неделю назад очень резко ребёнок стал сам не свой. Капризы, которых никогда не было, рев по любому поводу. Спать стал хуже. Я за переживала. Потом по наблюдала и заметила, что ребёнок стал проявлять больше самостоятельности, но в силу возраста многое не получается, вот и нервный. Но очень бурно эмоционально все проявляется. Не получается одеть сапоги, швыряет их. Мне не даёт помогать. В итоге гулять не пошли, т.к. разревелся и долго не успокаивается. Ну во многом теперь так.
Со старшим сыном так точно не было. Даже не помню, чтобы этот период как-то обозначился.
Вопрос, что делать, как себя вести правильно? У кого дети сейчас в таком же возрасте, у вас как проходит этот период? Я вроде не новичок, но вот растерялась. Ведь до этого ну очень все спокойно было

Все как у вас. Моей 2,6. Уже научилась одеваться сама, но порой, не может надеть колготки. Начинается полный расколбас с бросанием колготок в разные стороны, обидами, сердитым беганьем по квартире. И да, стали меньше гулять. Больше всего эти психушки выводят, когда идти нужно куда-то целенаправленно, например-за старшей в школу. А ту нате вам! Истерика. Бывает жду пока проистерится, бывает в бараний рог согну и сама ее одевать начну, все зависит от времени. Если время позволяет-нехай колбасится)

Настасья1984 автор темы: У кого дети сейчас в таком же возрасте, у вас как проходит этот период?

ну вот так и проходит... 40 минут одеваемся, 20 минут гуляем...

сыну 2,8. тоже расколбас с одеванием и раздеванием
еще бывает сначала не вытащишь на улицу, а потом не затащишь и до истерики

когда никуда не надо, могу плюнуть и никуда не пойти
один раз демонстративно ушла и закрыла дверь (муж дома был), 10 минут в дверь долбился входную и рыдал, потом оделся и с папой уже вышли они... Думала, что после этого будет легче и быстрее одеваться, не тут то было

Младший такой. Как? Трудно
Если время есть, то я подожду пока он сам не сделает. Если времени нет то будет скандал и слезы. Старалась отвлекать, в виде игры как то уговаривать. Но не всегда срабатывало. Сейчас к 4м годам можно договориться, но иногда клинит.
Зы :показательный случай был один раз - он захотел забраться на большую горку по скату. Физически это было очень трудно для двухлетки, но он захотел. И пол часа, сбитые в кровь коленки и ладони,все родители с площадки в качестве зрителей, но он залез. Каждый подходил "помогите ему", первым двум я показала, что будет если ему помогать, остальным они рассказали. Очень упертый ребёнок.

Со старшим видимо повезло. Не было такого. Всегда с недоумением смотрела на такие сцены у других детей в поликлинике или на площадке... Похоже что со вторым ребёнком такое придётся пройти. Он ещё и агрессию начал проявлять. Блин, так резко из милой лялечки в злого монстрика.

Лампа: показательный случай был один раз - он захотел забраться на большую горку по скату.

Ого, только вот в пн подобная ситуация была. Взял санки и пошёл в горку. Помогать не даёт, сам падает, кричит. С горем пополам взобрался и собрался съехать вниз на них. Склон крутой, я сзади бежала и страховала. Заметил моё присутствие. Визг на всю округу. Я его в охапку и домой. Такие прогулки я не потяну... Старший ходил спокойно, разглядывая все вокруг. А тут такая фигня. Двух лет ещё нет...

Пуховая Лёлишна: один раз демонстративно ушла и закрыла дверь (муж дома был

Я сегодня так ушла за старшим в садик. Так и не смогла собрать мелкого.
Но как же все таки правильнее себя вести. Ведь совсем не могу его переключить. Раньше если бегал по дому от меня перед сборами, могла просто собачкой на улице заманить одеваться. Сейчас фиг

Пффф...: Максимально удобные вещи для самостоятельно одевания

Думала об этом, когда приглядывалась к вещам, которые могут быть удобны для садика, т.е. года в три. Видимо надо уже сейчас одежду брать с этой позиции.
А по поводу реакции нашей... Не реагировать? Старший сегодня тоже удивленно отметил, что брат " психанулся" это когда он хотел маленькому помочь и слепить фигурки из пластелина, а получил вопли и разбросанный по полу пластелин, т.к. он хотел сам слепить.

Пффф...: учиться представять водопад и твердо верить, что пройдет

самое главное

Настасья1984 автор темы: Но как же все таки правильнее себя вести. Ведь совсем не могу его переключить

У меня очень-очень редко получается переключить его... я просто через крики и визги, он начинает еще больше истерить и кричать "сам", раздеваю обратно и одевается... Но тоже знаю, что не правильно это, а что делать не понимаю(((
В последнюю серьезную такую истерику, я ушла из раздевалки в садике и нянечка с воспитателем одевали его (короткий день у нас в садике), как только группу не перебудил своими воплями не знаю. Стыдно было и злость брала, а что делать то Сказала "спасибо" и увела домой.

Пуховая Лёлишна,
Обожемой.
Попробую почитать книжки умные, может там советы какие найду. Чет совсем не хочу в такие ситуации попадать.

Пффф...,
Думаете в год и восемь он поймёт уже мои слова? Мне кажется эмоции там зашкаливают просто. Сложно конечно договариваться с ним в такой ситуации, кажется что вообще не слышит. Попробую конечно.
Заметила, что мы все время куда-то спешим. Всегда некогда " сопли жевать". Такой ритм жизни и до декрета, а сейчас по привычке уже.

Пффф...: Неужели не поймет строгость

мой не реагирует на строгость и запреты потом на что-либо.... наказывала пару раз, бестолку

Настасья1984 автор темы: Заметила, что мы все время куда-то спешим. Всегда некогда " сопли жевать".

Ну вот у нас самые истерики тоже в те моменты, когда уже некуда дальше тянуть...
И в садике до победного договариваюсь, объясняю, что жарко маме, на улице хорошо/друзья гуляют/снегокат ждет на выходе из садика --- ноль Он еще не спит днем толком, от этого к вечеру вообще караул.
Петрановскую читаю "Если с ребенком трудно" - стала немного легче к некоторым моментам относиться и не реагировать на третьи лица (на улице-в магазине), которые могут сказать только "какой невоспитанный" и бросить на меня взгляд укора
И бабушек-дедушек игнорировать с их "какой избалованный-какой избалованный, скушай зефирчику, потом поужинаешь"

Пуховая Лёлишна: не реагировать на третьи лица (на улице-в магазине), которые могут сказать только "какой невоспитанный" и бросить на меня взгляд укора

Очень полезное умение, кстати. Я тут недавно на площадке как дурочка перед другими мамами оправдывалась "Ой, ну что стало с ребёнком, который день так себя ведет"... Я тогда ещё в шоке сама прибывали от резких перемен.

Моему 2,4, сегодня сказал, пойдем гулять, одеваемся уже часа три... так как сам еще одеваться не умеет, а мне не дает помогать. За это время поиграли с ним в сортер, в кубики, в машинки, полазили по лесенке гимнастической,сейчас сидим кушаем. Началось все это недели две назад, я ему пошли одеваться, а он прятаться начинает, а когда найду или поймаю, кричит как резанный, снимает с себя все и меня бьет, а идти никак не нельзя, старшая в садике и ее забирать нужно. Сначала удивлялась, потом ругалась с ним, сейчас включила кнопку спокойствия, так как нужно это как то пережить. Иногда конечно накатывает на меня, пореву от бессилия, но продолжаю дальше разговаривать с ним. Мне кажется соседи скоро вызовут кого нить, потому что он так кричит, словно его тут режут. ужас.

чувствую что я прикурю с младшей
если ей сейчас 1,5 и она не дает мне что-то делать, а сама, при этом не говоря это.. это жесть
у старшей все сглажено как-то было

Ребенка надо к самостоятельности приучать еще до года одеваться и делать что-то самому. Мои в 8 месяцев пошли я сразу к самостоятельности приучила. Начинали с легкого (носочки, шапки, и .д). Сейчас одной года, второму 4. Не каких капризов нет!!! Если не получается подходят и просят помощи.
Родители пошли такие не терпеливые, что все за детей делают. А потом от этого страдают и жалуются

сыну 1,7. Тоже все пытается сам. Одеваться-так вообще убегает от меня по всем комнатам,прячется под столы,табуреты. Научилась отвлекать и забалтывать Представлять водопад-хорошая идея.

Аноним: Ребенка надо к самостоятельности приучать еще до года одеваться и делать что-то самому. Мои в 8 месяцев пошли я сразу к самостоятельности приучила.

Аноним: Начинали с легкого (носочки, шапки, и .д). Сейчас одной года, второму 4. Не каких капризов нет!!! Если не получается подходят и просят помощи.
Родители пошли такие не терпеливые, что все за детей делают

Это вообще не в тему. Мой тоже давно кушает сам, шапку шлем легко одевает, растегивается сам всегда (замок на куртке и т.д.), трусы одевает и много других примеров. Мы вообще не об этом так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы