Требуют манту 2 раза в год делать

Девочки, в нашей поликлинике на опалихинской требуют делать манту 2 раза в год, правомерно ли это?

бцж есть?

Если Вы в зоне риска, то да, могут требовать. У ребенка диабет, тоже сказали 2 раза в год делать, но мы один раз делаем.

Вольха,
Да, есть конечно бцж

мартышка,
Сказали что весь микрорайон неблагополучный по туберкулезу(( страшно блин из дома выходить, в прошлом году ничего не требовали... не знаю как отказаться, сказали в садик не возьмут с 1 манту

Аноним автор темы: Да, есть конечно бцж

тогда только один раз

Аноним автор темы: Сказали что весь микрорайон неблагополучный по туберкулезу(

по статистике весь екатеринбург неблагополучный

Вольха,
Заставляют делать теперь 2 раза в год

официальный приказ есть?
на словах можно что угодно заставлять делать, точно также вы устно отказывайтесь
или делайте
больше вариантов нет

Аноним ,
А это что так страшно? Почему паника у вас?

тоже в саду требовали постоянно. Запарили! Принесла им распечатку с правилами - там написано 1раз/год. Лично мы не в зоне риска, так что ни каких 2-х раз! Я не параноик в плане прививок, проб и прочего, но не вижу надобности делать 2 раза, когда положено всего 1 раз.
делаем обычно в начале лета, когда эпидемий гриппа уже нет, фруктов ещё нет, что бы не провоцировать плохую реакцию.

Аноним,
Паника из за того, что неблагополучный район(( если уже манту 2 раза в год просят

Вольха,
Устно нельзя отказаться, плюс говорят в садик не пустят

Аноним автор темы: Устно нельзя отказаться, плюс говорят в садик не пустят

принесите им распечатку с сайта минздрава, или из санпина не помню уже от куда брала. А если район неблагополучный, то должно быть официальное заключение какое то и распоряжение.
на сколько я помню 2 раза только если в группе риска - а это контакт в окружении.

Murza,
Нет, никаких нет контактов и групп риска, может сам дом неблагополучный?

У нас поликлиника гиперактивная, они будут раз в неделю звонить точно и мозги обрабатывать, переехали в заречный в поисках лучшей жизни, а он оказывается неблагополучный(((

Федеральный закон от 21,11,2011 номер 323
Пункт-5,1-проба ставится один раз в год не зависимо от результата предыдущих проб
Пункт 5,2- два раза в год ставится, если
-нет БЦЖ
-диабет, Вич, болезни органов дыхания
-лица, перенесшие таберкулез.
Потыкайте законом, послушайте, что скажут.
Наша медсестра в школе тоже отожгла-я могу манту воткнуть хоть два раза, с перерывом в 2 месяца. занавес.

butuz,
я в шоке, блин, может есть кто из заречного такие же?! Может у нас в доме есть больные??

страшно, конечно. Но у нас весь город не благополучный. Главное - хорошо питаться, есть много белка, не выходит на улицу голодным. Туберкулез любит голодных.

Аноним автор темы: Устно нельзя отказаться, плюс говорят в садик не пустят

еще раз повторю: вам письменное направление дали?
устный приказ - устный отказ
очень удобно вами манипулировать, вот и давят на психику, они таких пугливых мамаш очень хорошо видят и используют
и почему у меня ребенок вообще без манту и бцж в садик ходил и в школе сейчас сидит?

Аноним ,
прекратите паниковать, вы сами себя накручиваете, успокойтесь

потом отправьте отца ребенка, маму... в поликлинику за письменным приказом , если не дадут - предупредите, что будете жаловаться на давление во все возможные инстанции

вы ведетесь из-за послеродового действия гормонов, поэтому нужен трезвый взгляд со стороны

аноним,
Завтра спрошу, манту мы поставили под давлением, никаких конечно приказов нам не показали ,, просто зачем им эти телодвижения, раз в год и просили бы ставитт

Аноним автор темы: просто зачем им эти телодвижения

им нужно определенное количество прививок, вот и все, премии, премии горят
гастарбайтеры есть по всему городу, и, с точки зрения врачей, весь город проблемный
я от педиатра регулярно слышу какой у нас проблемный город, вот просто вымереть давно уже должен был, судя по количеству ее охов-ахов

аноним,
Что то подозреваю что никто мне из них правду не скажет

Мы на Опалихинской. Диаскин/манту раз в год. Два раза ставили только после виража

Тоже сказали 2 р в год делать, так как после бцж рубец маленький,почти нет его. в чем проблема то два раза сделать? не каждую ж неделю гоняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы