Как правильно поступить? (возраст ребенка и садик).

Прошу совета, как правильно поступить. Двое детей, старшей почти 6, младшему 1 год и 2 мес. В мае заканчиваю получать пособие, а оно у меня не плохое,закрываю им ипотеку 15 тыс. Зарплата мужа 60 тыс. Хотела бы выйти на работу с июля- сентября, как получится (свои нюансы, но на прежнее место работы не выйду). Стоит ли в марте отдать ребенка в частный детский сад для адаптации на неполный день. Ребенок избалован, сам не кушает, очень плохо идет на прикорм, писает в памперс, до сих пор на груди. Я конечно пытаюсь его учить кушать с ложки, но у меня плохо получается. Подскажите, как правильней поступить в ситуации, и буду благодарна, если научите, как правильно ребенка кормить, если ребенок есть прикорм отказывается, надеясь на грудное молоко. Ну и само собой, засыпает исключительно на груди.

Хоспади, у нас небольшой город, и тут норма отдавать детей в 1,3-1.8 в обычный, не миник, и вы знаете, никаких проблем у детей ни с горшками, ни с едой. Моя мелкая пошла в 1.6, к горшку приучились до сада за 2 недели, ну пришлось немного постирать лишних трусов, это не страшно. Щас в 1.8 промахов почти не бывает, с едой тоже самое- поставили тарелку, посадили за стол, напротив 6-летку, они в таком возрасте за страшими все повторяют, и пусть ковыряет как умеет. Ну поубираете потом, все с этого начинают. Ребёнок не научится, если сам не будет пробовать. А общество сверстников им надо уже в таком возрасте, я считаю, тянутся они к ним.

Nataletochka,
Норма отдавать до 2-х лет в муниципальный? А как место получить, поделитесь пожалуйста)
(Я про Екат спрашиваю)

Я бы не отдала такого маленького.
С марта по июль адаптировать хотите??

ну в 1,2 тоже кормились в основном грудью.. и прикорм когда охото
сейчас 1,5 ест активно в основном сама ложкой/вилкой/руками, грудь иногда бывает всего 3 раза в день + ночь все время.. иногда еще парочка кормлений есть, но стараюсь сворачивать дневную лавочку
засыпает с грудью
горшок с года, если высадить сделает, если не сбежит, а так памперс только
сад планирую в осень только, будет 2,1-2,2 и то думаю маловата, но тянуть уже нельзя
мамница ужасная, больше 2 часов без меня не выдерживает, воет

НюшаS автор темы: Ребенок избалован это определение относится к годовалому ребенку? подумайте еще раз чего вы хотите от него

Amore mio,
Душа болит, конечно, что такого маленького отдаю. Но и сильно ограничивать себя придется, если на работу не выйду... В финансовом плане . Вот честно, не знаю, что лучше то...

Общий доход с учетом оплаты ипотеки будет 45 тыс. Реально прожить на эти деньги семье 4 человека? Без садов/огородов и помощи родителей?

Собираюсь на следующей неделе выходить на работу, ребёнок пошёл в садик с 3 октября. Считаю, что поступила правильно. Сначала более-менее адаптировать ребёнка и потом уже только выходить на работу. Правда мы постарше. Почитайте книгу Анны Быковой "мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад" Вконтакте есть бесплатная версия. Книга мне очень сильно помогла.

можно отдать, но надо быть готовым к тому, что в итоге ходить в садик не сможете из-за постоянных болезней ребёнка. А может случится так, что болеть не будет.

не понимаю паники??? сын в 2.3 в муник пошел ни каких проблем нет .только одни плюсы.Меня мама с 8 месяцев отдала в ясли все супер!!!

KatrinKa,
Область. Написала же маленький город. Автор, они мелкие лучше адаптируются, серьёзно. Отдавайте, не бойтесь

НюшаS ,
Отдать в сад не проблема вообще. Я старшего отдала в 1.3 года. Психологически очень легко пошел. Там на горшок высаживали-приучали. Докормливали всегда. Одевали на прогулку памперсы. На гв кстати были мы. Никак на садике это не отражалось. В саду спал нормально.
Но!!! Болеть стал ужасно. В итоге после очередного обструкт бронхита бросили садик. Но тем не менее у ребенка уже сформировалась бронх астма.
На болтничные я ходить не могла вообще. Должность руководящая была и сложная для меня. Я тогда карьерой бредила.
Сын дома с няней пробыл до 3х лет. Няня стоила 50%моей зп.

Поэтому отдать в сад ну вообще не проблема, но как совместить потом болезни/новую работу/старшего ребенка?

Nataletochka: Область. Написала же маленький город.

У меня у двух близких подруг детки в области в садах с 1.8 года. Очень довольны всем.
Но что мне удивительно-не болеют там , как здесь в екб. Нет стольких бесконечных карантинов, нет жутких ротовирусов и прочей гадости. Может совпадение , конечно.
В екб же за посл год сада у старшего было-карантин по менингиту, по ротовирусу, по гриппу, по орви, по ветрянке. Половина из них с закрытием групп.

Вот это да. У нас у старшей за 5 лет было раза 3 карантина по орви, 1 раз по ветрянке.

НюшаS ,
Может лучше няню нанять, а тот в садике болеть начнет, ничего толком не заработаете.

Подниму свою же тему. Решили ребенка в марте в детсад не отдавать. В мае сыну 1,6 года, пособие перестану получать (ну не считая 50 рублей). На старое место работы не выйду- мы переехали во время декрета. Зарплата мужа 60 тыс. Мои мысли: в августе ребенка отдать в детсад на неполный день, параллельно искать работу. Понимаю, что хорошее место сразу не найти, надо время. Или уж сидеть до трех лет? Но на 60 тыс. вчетвером и с ипотекой... Буду благодарна за советы.

И да, ипотеку сейчас платим не 15, а 5 тыс. Я серьезно с января все думы гоняю, как лучше поступить. Со старшей без проблем: вышла на свое место работы и не парилась. А теперь в подвешенном состоянии. И прекрасно понимаю, что дети в садиках болеют, со старшей тяжело было в этом плане.

При такой з/п мужа я бы не вышла на работу. Ребеночек же ещё маленький, так хочется побольше времени с ним проводить. Мы сейчас втроем живём на з/п мужа 35. Ещё кредит 7 тыс, за квартиру 4 тыс.

На старшую много уходит финансов: на все про все тысяч 10 в месяц. Вот не скажу, что мы едим деликатесы или одеваемся в дорогих магазинах, но денег хватает впритык.
Sneginka87,
Вам никто не помогает? финансово, имею ввиду. На чем экономите? У меня поход в магазин минимум 500 рублей.

НюшаS автор темы: Вам никто не помогает? финансово, имею ввиду. На чем экономите?

Ну бабушки, дедушки иногда покупают ребенку подгузники или что то из детского питания, но не постоянно. Ребенку 2 года, пока ни в какие школы, секции не ходим. На покупках в магазинах экономим покупая в основном все по акции. Почти каждый день захожу на сайт ценакрасна и просматриваю каталоги магазинов. Бывают скидки до 50%. Берём все самое дешевое, мы не прихотливы в еде. Овощи со своего огорода. Мясо куриное, говядину никогда не покупаем. На суп беру рагу свиное в арианте 49р за кг, на три супа хватает. Кашу сварить, вообще дёшево, вон в магните 400 или 500 грамм овсянки 13 рублей, в Райте макаронные изделия на вес беру, последний раз взяла 450 грамм 17 рублей

Анонимчик,
Дайте ссылку на книгу, пжл. Везде только ознакомительный фрагмент

rigly,
Скинула в личке

Анонимчик,
Можно и мне ссылку, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы