КЕФИР детский и взрослый

Всем добрый день! Дочке 1 год и 5 месяцев. Пьем кефир Тему без сахара. Другие марки пьет, но ооочень плохо. В последнее время почему-то стало проблематично купить ТЕМУ БЕЗ Сахара, сладкие и другие есть, а вот именно без сахара, какая то проблема. Я подумала, а может перейти на взрослый? Например, я сама очень люблю Ирбитский кефир и мне кажется, что он вкусом похож на Тему. Но вот задалась вопросом, а можно ли ребенку в 1,5 года взрослый кефир? Посмотрела состав на Теме, и хочу сравнить со взрослым кефиром. Может кто что прокомментирует?

А чем вообще отличается детский и взрослый кефир? По-моему, ничем. Маркетинг...
Раньше же не было специального детского кефира, все дети пили обычный.

Mrss,
Ну вот я того же мнения, но решила уточнить. Спасибо!

Мой с года пьет обычный

Аноним: Мой с года пьет обычный

Мой с полугода обычный пил. Не было тогда никаких "детских".

Mrss: А чем вообще отличается детский и взрослый кефир? По-моему, ничем. Маркетинг..

стопудово. мои пили сразу "взрослый", и даже не кефир, а биобаланс, он не такой кислый. Я его мешала ещё с вареньем - чем не йогурт? а детский просто удобно брать с собой и пить - он с трубочкой и маленький объем. Вот и всё отличие. Но на мой вкус всякие тёмы - кислючие и не вкусные.
тут на днях увидела в магазе "детское оливковое масло" в маленьких таки пакетиках. Спрашиваю - чем отличается? продавец с умным видом говорит - ну вы же понимаете, там специальное масло, супер очистки, супер полезное. Читаю состав - оливковое масло, первого отжима, ехтра вирджин. На обычной бутыли олив масла - такая же надпись.

Murza: детский просто удобно брать с собой и пить - он с трубочкой и маленький объем.

Ну это да, удобно в дороге, например. А дома без разницы точно.

Murza: а детский просто удобно брать с собой и пить - он с трубочкой и маленький объем

сейчас и взрослые делают всякие упаковки и фасовки

Plumbum автор темы: сейчас и взрослые делают всякие упаковки и фасовки

с трубкой ни разу не видела. В общем - разницы ни какой автор. Главное - свежий что бы был.

Murza: "детское оливковое масло"

Водки детской производители не придумали еще?

Murza,
в бутылочках с крышкой. СПАСИБО!

Я думала,что гарантия качества и натуральности. Моя дочка кефир не любит,мне интересно,как дела с творожками,какие у вас дети едят?

Plumbum автор темы: можно ли ребенку в 1,5 года взрослый кефир? Посмотрела состав на Теме, и хочу сравнить со взрослым кефиром. Может кто что прокомментирует?

В 1,5 года уже должен со взрослого стола все есть.
Моя знакомая выростила ребенка на простом взрослом кефире. У него на обычное молоко и смеси была аллергия.

red00: Я думала,что гарантия качества и натуральности.

А взрослым можно некачественный кефир пить что ли?
Состав же указан на упаковке. Если в нем только молоко и закваска, то что там может быть ненатурального?

red00,
Обычный творог блендером , возможно с фруктом чуть сахара

Mrss: быть ненатурального?

Порошковое молоко идёт на кефир в производстве,так фермер говорила. Я покупала у неё кефир,он не кислый,густой и очень вкусный. В магазине не нравится кефир.Я сама попробую квасить.

red00: Порошковое молоко идёт на кефир в производстве,так фермер говорила

И что в нем ненатурального, простите? И не весь кефир делается из порошкового молока.
Вкус - другой вопрос, нравится/не нравится...

А по вкусу детский кефир отличается от обычного, он не такой кислый. Кто не видит разницы, вы попробуйте на вкус. Нам нравится Наша Маша , тема не нравится почему-то.

Djinna: по вкусу детский кефир отличается от обычного, он не такой кислый.

Взрослый же тоже разный бывает: погуще-пожиже, покислее-попреснее... Каждый себе подбирает, какой больше нравится.

Mrss,
Бывает, но если сравнивать с ирбитским, то детский вкуснее, по моему мнению. Но у меня ребенок уже большой и пьет любой кефир. Но, всю молочную продукцию ест только ирбитскую, больше никакую, можно даже не покупать.

У нас аллергия на добавки молочные. Высыпает на всю магазинную молочку и на Тёму в том числе. Не высыпает на фермерское молоко, или которое из деревни привозим и на Нашу Машу.

Djinna: вкуснее

Это очень субъективная оценка. Разным людям нравится разное ведь.
Например, мой ребенок с самого детства любит

Djinna: кислый

кефир.
Вообще любит все кислое, лимоны ест просто так, как яблоки, с кожурой. Тоже с детства. Я тоже больше люблю кислое, чем сладкое, но мне до него далеко.
А кому-то кислинка в кефире поперек горла. Разные мы... Но это вопрос об индивидуальных предпочтениях, а не о детском и взрослом продукте.

Mrss: Водки детской производители не придумали еще?

шампусик же есть!

Давным-давно, на каком-то ток -шоу по телевизору была программа про детские товары. Не знаю, Может сейчас все изменилось, но тогда было, что почему-то у некоторых детских продуктов ГОСТи ( или нормы), "хуже" Чем у взрослых, т.е. если во взрослом, Это нормой не допустимо, то в детском было можно. И главное, там какие-то налоговые отчисления меньше за детский товар, поэтому его производить выгодней. Но это было лет 10-15 назад. Сейчас не знаю

Larcon May: шампусик же есть!

да, пили его на НГ дети наши - гадость химическая, но в красивой бутылке и волшебная надпись "детское"
.лично для меня детский кефир, как и большинство взрослых кефиров - кислючие. Мне нра биобаланс, не знаю продаётся ли у вас. Густой и не кислый - самое то. Ряженку ещё мои дети любят и тоже что бы густая была, жирненькая и не кислая.
Я вообще покупаю какие то "детские" продукты из-за удобства - упаковка, объём, не надо самой готовить. А так бы и взрослыми обходилась.

Была по телевизору передача про эти кефиры... "Взрослый" и "детский" делают в соседних цехах, через стеклянную дверь.. Где делают детский кефир, туда чаще заходит работник и смотрит за показателями.. Вот и вся разница.. А так - фсе исходные продукты одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы