Малыш стал меня терять.

Ребенку 1,2 года. Буквально месяц назад началось... Если теряет меня из вида, сразу рыдает. Теперь это все усилилось и дошло до того, что я вчера вышла в соседнюю комнату позвонить и закрыла за собой дверь, он остался со старшей сестрой и еще одним взрослым (знакомым ему), так вот когда я вернулась через 5 минут, он уже весь белый был от своей истерики и потом еще всхлипывал минут 20. Сразу грудь начал искать, присосался и только так успокоился. Сегодня (простите за подробность) пошла в туалет, слышу опять ревет, открыла дверь, он так обрадовался, как-будто меня не видел 2 дня. И опять сразу грудь ищет, 5 минут поел молока моего, успокоился. С папой без меня может 1-2 часа провести, но тоже может начать меня искать, только когда они гуляют, вроде отвлекается и меня не ищет. Это период такой? Если да, когда пройдет?

У нас с сыном тоже такое было, примерно в этом возрасте началось.... У подруги сейчас сыну 1,1 тоже начался такой этап, м.б. это возрастная особенность? У моего сына прошло где-то к трем годам. Я когда этот момент прочувствовала (что он готов отделиться) предложила ему спать отдельно от нас и в другой комнате, он вполне спокойно согласился на это)))

А у Вас мальчик или девочка?

АннушкаЯ,
Мальчик. Со старшей девочкой не помню такого.

Я в туалет до его трех лет тоже только с открытой дверью ходила Это напрягает, конечно, особенно для тех мам, которые щепетильно относятся к своему личному пространству.

Аноним ,
Мальчики обычно к мамам сильнее привязаны и как-то более острая привязанность.

Аноним автор темы: Это период такой? Если да, когда пройдет?

мне кажется 99% детей через это в большей или меньшей степени проходят.
очень хорошо на эту тему написано в книге "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка", Петрановская. Читается легко и интересно, советую )

in_fff,
да, книга хорошая

Аноним автор темы: да, книга хорошая

т.е. вы ее прочитали и вам все равно кажется странным поведение вашего ребенка? )
это же классика жанра

Год и месяц сейчас моему, вот абсолютно то же самое. Выйти из комнаты нельзя сразу в крик. Тут спал, Бабушка приехала, я ушла по работе вопросы решить, 40 минут не было, из которых 30 он ещё спал. Пришла весь опухший от слез, всхлипывает, икает, жуть. Потом 1,5 часа вообще с рук не слезал. Уже давно не на груди при этом. Видимо и правда период такой в этом возрасте.

Почти два года ,по квартире могу передвигаться уже почти везде,если вышла тайно из квартиры тоже всё ок. А вот в туалет до сих пор со мной.Видимо подозревает,что там потайной выход.

Аноним автор темы: Мальчик. Со старшей девочкой не помню такого.

вот почему-то именно мальчики такие мамочники в этом возрасте. У меня тоже дочке старшей ну фиолетово было всегда на мои отлучки незначительные. А года в 3 она вообще говорила - мама, ты иди-иди, а мы с папой будем. А сын за мной постоянно глазами следил, ни дай бог исчезну. Если мне надо было уходить, то истерика и вой были такие, что не дай бог - с 5 этажа народ свешивался с балконов, думали убивают мальца Проходит это.. Нервы тратятся правда, жалко кровиночку, но проходит. Годам к 2.

Моему 1,5 и та же история, без меня - мир перестает существовать, крик и истерика. Папа в моем присутствии не нужен вообще. Единственное, что я с 10 мес. ребенка работаю, приходит няня. Как-то успела поймать момент, когда он еще не был так привязан ко мне, с няней остается спокойно, как и с папой, бабушкой, но с моим приходом "ребенок меняется" - слова моей мамы и мужа. Короче, жду....))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы