муниципальный садик дадут ли до 3 лет?

я мать одиночка, в декретном до 3 лет, с работы уже ни чего не платят выйти на работу нет возможности, ребенка оставить особо не с кем, у нас одна бабушка в др городе. ребенку 2.6, можно ли просить уже место в садике, досрочно? железнодорожный район. есть у кого то реальный опыт такого?

У вас официальный статус матери одиночки?
Странно, что до сих пор не дали.

Матерям одиночкам, насколько я слышала дают с 2-х лет. Они же внеочередники. Если у вас конечно статус официальный.

Катрин81,
официальный это как? ........в управлении сказали что убрали этот статус уже, типа матери-одиночки на ровне со всеми....поэтому спрашиваю мож у кого такая же история есть реальная

Катрин81: Они же внеочередники. Если у вас конечно статус официальный. эту льготу давно уже исключили благодаря стараниям "городского" родительского комитета. Общая очередь

Не дадут, или дадут за тридевять земель от дома. (Проверено). Тоже жд район. Нам 3,1 г сидим дома

аноним автор темы: официальный это как? .

Это с прочерком в графе "отец" в свидетельстве о рождении ребёнка.
И, кажется, статус матери-одиночки регистрируется в органах социальной защиты населения.

Могут дать на неполный день, у нас во дворе много детей так ходит. Если конечно это вам поможет. У нас Кировский

Нет. Льгот матерям-одиночкам нет. Есть частные детские сады.

Катрин81: Они же внеочередники

нет

вести в коммерческий сад и ждать очереди, либо брать к своему ребенку в компанию еще одного-двух и таким образом немного зарабатывать.
Нам в жд районе дали сад в 2.9 лет (т.е. почти в 3 года), и это по льготной очереди.
Сейчас не факт, что в принципе в какие-то муники берут детей до 3 лет.

Нам дали в 2,6. Не льготники. Район Кировский. Так что все возможно)

аноним автор темы: официальный это как? ........в управлении сказали что убрали этот статус уже, типа матери-одиночки на ровне со всеми....поэтому спрашиваю мож у кого такая же история есть реальная

возможно что-то изменилось, значит вариант ходить в управление образования как на работу и просить садик, описывая свою сложную ситуацию. У нас в саду есть ясли, вроде 2 или 3 группы (возраст 2-3 года) по 45 человек списочно в них. Так что дают, главное ходить и просить, сами они вас не позовут. Я тоже из жд района, когда сама приходила в ребенкиных 2,8 меня развернули, даже разговаривать не стали, через пару месяцев пошел муж ... картина маслом .. какой хотите садик? пишите заявление? да где ж вы раньше были, мы бы дали, места есть. Родственнице сказали что с 2,5 лет начинают распределять, им сейчас 2, и в сентябре они на 100% уверены что пойдут в садик, ребенку 2,9 будет. район Эльмаш.

Могут дать, но далеко, живем на пионерском, дали путевку в 2 г 8 месяцев на жби, ходила в районую администрацию, писала отказ и снова в очередь, вы можете сходить в администрацию и там написать заявление, знакомая так делала не знаю подробности и им дали садик раньше трех лет

аноним автор темы: убрали этот статус уже,

Ну не знаю, в Березовском знакомой дали в 2 года

Автор, Ваш ребёнок летом родился? Тогда при удачном раскладе путёвку дадут с сентября. Только непонятно где. Льготы у Вас нет.

Аноним: Березовском знакомой дали в 2 года ну так то это разные муниципальные образования.

Кировский район, дали в 2,6 садик. Правда нам не удобно было месторасположение, написала заявление на замену, через 10 дней дали другой, уже из тех что я попросила. Да, все возможно.

Катя-,
Так у Вас ребёнок декабрьский. Есть шанс на путёвку пораньше. Моя с ДР 28.12 тоже пошла в 2г8м.

DGYNGARIK,
Если не секрет, какой сад?

Senya_AK,
313 на ЖБИ

Двум детям из Кировская района дали садик в 2.7 - 2.9. Но ещё раз: район Кировский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы