Детский психолог

Посоветуйте проверенного психолога, к которому можно обратиться маме двухлетнего ребенка, чтобы не сойти с ума)) Чего именно хочу: научиться понимать ребенка (не говорит), отличать привязанность от манипулирования, главное, как сохранять самообладание в круглосуточных непрекращающихся истериках и как выходить из них.

Район имеет значение?
В личку мне напишите

иии,
в том и дело, что ему необходим постоянный контакт с кем-то. праздники закончились, начались мои суровые будни, когда с утра и до 20ч мы одни с ребенком, если мы поиграли и я например встаю и собираюсь идти сделать что-то минимальное (поставить чайник, убрать высохшее белье и т.п), у него сразу истерика. ни на секунду от себя не отпускает и вообще воспринимает меня как часть себя. я ужасно вымотана от этого. длительных разлук не было, максимум несколько часов, в это время он с близким родственником. пробовала оставить в игровой комнате, его хватает ровно на минуту, т.е. как только видит, что меня нет, сразу скандал и ни на что не отвлекается.
спасибо за поддержку, среди родственников меня не понимает никто, т.к. ребенок ведет себя так только когда мы наедине. если есть кто-то еще, он всё равно получает своё внимание и не истерит так.

Ante,
написала Вам

Нормальное поведение реьенка. Давайте ему то, что нужно.
Я тоже до 2-х лет была одна 14-16 часов в сутки ( муж много работает).
Прежде чем уйти даже на кухню, проговаривайте все реьенку и берите его с собой, предлагайте ему игры ( маме нужно пойти приготовить ужин для тебя и папы. Поможешь мне? И из подручных средств придумываете игры).
По поводу истерик: обнять, поцеловать, поносить на руках, сказать, что вы его сильно-сильно любите и после этого отвлечь.
Потерпите, скоро будет легче.
По поводу речи: что говорит невролог? Хотите дам телефон своего невролога?

ох что я только не пробовала... мы везде ходим вместе, если ему нравится какое-то занятие (помогает разбирать чистую посуду из ПММ, загружает стиралку), то он с удовольствием делает. если не нравится/не получается, то это истерика или швыряние вещами в меня, в собаку, просто в разные стороны либо он начинает делать что-то, на что я точно отреагирую (в розетку лезет и т.п.) и таким образом получает моё внимание.
на кухне: я режу картошку, ему тоже надо. даю его овощи на липучке-не нравится, даю чищеную картошку-психует, что не может своим ножом разрезать и начинает кидаться всем, что под рукой); я мою какую-то посуду, он либо залезает на стул и выкидывает всё, что становится ему доступно по росту, а если дать ему булькаться в раковине, то вода льется по всей кухне (кран вертит, зажимает его...).
получается, я толком ничего не могу сделать, готовлю только вечером/ночью, а целый день работаю его аниматором, просто невыносимо.
по поводу речи мы были уже у трех разных неврологов, со след. недели будем делать ТКМП, потом курс ноотропов. очень надеюсь, что это поможет, а с появлением речи значительно уменьшится количество скандалов, но на данный момент для меня каждый день это настоящее испытание.

На кухне ребёнку резать всегда даю настоящим ножом и настоящий овощ, только овощ выбираю помягче, чтобы силёнок хватало. За все время порезался только один раз, сейчас ребёнку 2,8. Ну и остальное тоже почти все разрешаю, кроме явно опасного. В розетки не лазит, т к ему разрешено самому включать гирлянду на ёлке в удлинитель)). Но у нас как ни странно стало легче когда пошёл в детский сад (в 2,5 г), он стал как то более самостоятельным, но и по первости конечно гонялся за мной больше.

Напишите мне в личку

Аноним ,
Не детский вам тогда психолог, а взрослый.
Я тоже мама двухлетнего товарища.
Смотреть на жизнь проще помогают книги Людмилы Петрановской "Если с ребёнком трудно", "Что делать, если", "Тайная опора". Там как раз про привязанность.

Аноним автор темы: по поводу речи мы были уже у трех разных неврологов, со след. недели будем делать ТКМП, потом курс ноотропов.

Ему всего два года, считаете, что надо так вот на него наседать по поводу речи?

Anastasia_,
Все эти книги читала, отпускает ненадолго. Пока читаешь, вроде всё хорошо, со всем согласен, как начинаются очередные истерики, туши свет.
Если бы не было таких скандалов, наверное, не стала бы стимуляцию проводить, а так сил нет. Ну и плюс у меня было ЭКС, острая гипоксия, неврологи сказали задержка зазвития речи из-за этого, надо помогать ребёнку.

Аноним автор темы: начинаются очередные истерики

Я так понимаю, истерики - это ваш триггер? Иначе говоря, спусковой крючок. Мне тут проще, у меня другая реакция и свои триггеры.
Попробуйте покопаться в этом, сейчас много об этих пишут.
В этом возрасте, имхо, работать только с собой. Ребёнок ещё мал.

Нужно с ребенком разговаривать,спрашивать о чем то! например о сказке мы начинали с курочки рябы неделю читали эту сказку потом я спрашивала кто плакал кто разбил или просила расказать его сказку !Он говорил три слова баба, деда,я досказывала и понемногу пошло!!! А так терпение и разговоры, а не истерики )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы