рвота без других симптомов.. подскажите, знающие!

Добрый день, я очень обеспокоена состоянием дочки: переболели они с бабушкой и братом старшим в декабре (в начале) вирусным со рвотой и температурой. С тех пор у дочки текли сопли, но общее состояние было нормальное. 2 декабря внезапная рвота в дневной сон, на след. день внешне всё хорошо.. затем 7 дек резкий скачок температуры до 38.5, держалась день, без других видимых симптомов, на след день снова скакала уже огурцом.. этой ночью рвота несколько раз.. с утра соскочила, ничего не болит, аппетит зверский.. что может быть? Врач утром сегодня пришла, говорит, вирус (НО стула уже 2 дня нет, без соплей/кашля/температуры), жирное/сладкое не переедала (старший астматик и у нас у обоих в связи с этим строгая диета без сырых овощей/фруктов/соков /конфет и тп) и "наверное она у вас конфет объелась" (но сладкое почти не даем - 1 мармеладка в день напополам с братом). Я говорю, давайте нас к гастроэнтерологу.. анализы сдадим и тп., на что педиатр отвечает "а смысл?" я, конечно, буду требовать с пеной у рта и направление к спецу и обследования, но какие именно(узи?фгс, оак? биохимию?)? может, кто подскажет.. (до этого рвота также была весной и летом, т.е. эти эпизоды повторялись в прошлом 2016 году каждые 2-3 мес). Что это вообще может быть? Поджелудка? (1 янв. она поела из "необычного" вареный говяжий язык, могло это "сорвать" жкт и давать с тех пор подобные сбои, как думаете?) места себе не нахожу, а на прием 13го только.

Можно на УЗИ желудка и пищевода сходить для начала. Мы ходили на голодный желудок. Вовремя УЗИ ребенок должен пить воду /смесь/молоко/ и врачь смотрит как поступает пища в желудок и насколько он был опоржнен до голода . Бывает что пища остаётся в двенадцатиперстной кишке и забрасывается обратно в желудок . Цена вопроса 1000 руб. Я бы ещё биохимию сдала (платно дороговато там каждый показатель стоит 350 руб а их много ) и УЗИ брюшной полости сделала.

А сами к гастроэнтерологу не можете записаться? У старшего проблема с желудком, стоим на учете. Любая погрешность - рвота сразу. Но может быть и вирус. Тогда дня через два могут сопли появится и остальное

Лучше к врачу. У нас узи хорошее. Пока фгс не сделали и не знали уровень проблемы.

Роника,
Аноним,
Спасибо за советы. Сама к гастроэнтерологу могу записаться, конечно, но только платно, а хотелось бы сначала бесплатные ресурсы исчерпать, у нас в поликлинике ТТТ очень приличные спецы (не все, наверное, но пульмо и врач по узи просто супер) и после ряда неудач я платным верю не больше.. а бесплатно только через педиатра можно. Про биохимию мне уже тоже советуют, спасибо..А вот фгс жутко боюсь, только в крайнем случае пойдём, если уж совсем припрет, может, я не права, не знаю

Роника: Пока фгс не сделали и не знали уровень проблемы.

Ксажелению в годик фгс не делают,пришлось идти на УЗИ ..

Valentinchen ,
дак я про местного врача. Записывалась без направления и приходила. У нас еще и система такая, что если проблема есть и врач ставит на учет к себе, то можно и без записи в обострение. К сожалению, с нашей проблемой сказали нельзя лечиться у местного...приходиться в 9ку ездить теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы