Бесплатный рецепт на лекарства детям до 3-х лет.

Ребенок достаточно часто болеет, состоит на учете у нефролога, но ни разу никто из врачей не предложил нам льготный рецепт, хотя слышала, что мы имеем на это право. У самой язык не поворачивается попросить бесплатный рецепт. Часто ли вы пользуетесь такой льготой и как это происходит?

У меня двое детей,ни когда не пользовалась бесплатным рецептом и не предлогали нам. Все покупаем сами в аптеке.

список лекарств, отпускаемых по льготным рецептам, ежегодно утверждается Правительством РФ. если вы думаете, что эта льгота распространяется на все лекарства, вы сильно ошибаетесь.

МаЛиМи автор темы: У самой язык не поворачивается попросить бесплатный рецепт.

у вашего ребенка СНИЛС оформлен хотя бы? без него бесплатные рецепты не выписывают.

Тоже двое детей, также ни разу не пользовалась таким рецептом, т.к просто об этом не знала.

Все документы оформлены

МаЛиМи автор темы: как это происходит?

открываете рот и говорите - а бесплатно есть этот препарат? если есть, вам выпишут - это несложно, только времени отнимает изрядно, и на дому не выписывается - там все через компьютер.

Фима Собак,
Все, что последний раз выписали, все есть в перечне

Старшему сами предлагали, но это было на Дальнем Востоке. Малышам скоро 3 , ни разу не давали.

А где можно перечень посмотреть бесплатных лекарств? И до какого возроста выписывают бесплатные лекарства?

Аноним,
До 3-х лет точно. Перечень лекарств в интернете.

У меня когда дочка родилась, на патронаж приходила иногда медсестра. Она мне сама сказала, чтобы смотрели список выдаваемых б/п лекарств, но попросила меня не говорить врачу, что это она посоветовала. Но мы ни разу не пользовались, хотя считаю надо бы. Сейчас пойду список гляну...)))

Там перечень смехотворный,такие лекарства быстрей в аптеке можно купить за копейки.

Джануля,
Это где это беродуал 50РЭ интересно

Нам один раз выдали витамин Д и мальтофер. Это нужно у участкового педиатра спрашивать

Trew,
Да это уж я образно написала. Ну не дорого просто стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы