меню для годовастика

ребенку год, девочки напишите как изменился рацион ребенка, чем уже кормите

Аноним ,
Схему прикорма брала на ю-маме.
Остальное с общего стола понемногу в качестве пед прикорма. Смотря ещё сколько у ребёнка зубов, как хорошо он жует, нет ли аллергии

В рационе: пюрешки фруктовые ,яблоки тёртые и кусочками,бананы очень любит,молочка,каши детские,индейка в блендере . Иногда со стола ест моё,что понравится. Недавно вместе наворачивали квашеную капусту со свёклой.

Каши(кукурузная, рисовая, овсяная, пшенная, гречневая); мясо в блендере ( кролик, куриная грудка или индейка) овощи в блендере всяко их совмещаю( картофель, кабачок, цветная капуста, тыква, обычная капуста, морковь).
Кефир редко, фрукты из банок. Печенье. Варила густой суп куриный с макароными пару раз и один раз гороховый. Все без лука. Смесь. Вроде как то так питаемся.
Творог аллергия и яйца не ввели.

Аноним автор темы: на взрослые каши уже перешли

Каши коробочные флер альпин берем безмолочные. Варю овощи, мясо, суп малышу отдельно. Сейчас 1.2 . Каши вообще можно и самой готовить, но честно лень. Сколько всего у вас кормлений и объем одной порции примерно какой?

Аноним ,
Каши коробочные никогда не давала, сразу нормальные. Молола блендером поначалу

Нам год и месяц
8-9.00 Утром каша из коробки молочная, 200гр.+мясо баночное 1чайнвя ложка
11-11.30 творог 100гр. Фруктовое, классической не ест
13-13.30 суп либо с общей кастрюли или отдельно ей готовлю. Мясо . Картошка, морковка, капуста/кабачок, лук. Все крупно режу, варю, в блендер и обратно в кастрюлю. Кушаем такой супчик 2 дня
После сна дневного печенька или фрукты яблоко/груша/банан
19.00 печенье детское залитое молоком теплым . Обожает!!
21.30 каша из коробки. Завтрак и ужин разные каши
Ночью еще биолакт пьем. Только от груди ушли. Пока хочет ночью кушать. Но я намерена убрать ночные перекусы)

Мама кудряшки,
Я своей в год каши на молоке взрослые давала, фирма "Нордик", мясо-овощи баночные в основном, творог детский с бананом любила кушать, сушки-булочки-хлеб. Тут правильно пишут, смотря как с зубыми у вас.

Аноним автор темы: боюсь ему давать сушки, печенья

Я печенье детское беру, немного его в воде размягчаю и с ложки даю. Зубов у нас тоже мало - 6 штук. Жевать особо нечем. С начала введения прикорма и баночным то мог давиться. Поэтому кусочками давать не тороплюсь. С года мы вышли на 5 разовое кормление, до этого тоже кушал 6 раз. Но я смотрела по ребенку, он у меня начал толстеть.

Аноним ,
Сушку-то дайте человеку под присмотром под вашим пусть кушает! Он ее больше мусолить будет, чем грызть! Надо когда-то начинать же, учиться жевать, грызть, разную пищщу

Я дочке в год уже супы давала (с10мес) она очень хорошо ела, разминала вилкой картоху. Никогда для супов блендер не использовала
Сыну начну вводить но у него зубов меньше намного
Сушки то само собой и печенье или само по себе
или в кефире размачивать

5 зубов это много ) если нет неврологии не должен уже давиться

ZELENKINA,
даюочень сухие баранки, но в том то и страх что грызть сразу начинает, пытаться откусить

Аноним автор темы: трындец конечно, со страшим не было таких страхов, что подавиться может

У меня тоже с первым не было и страхов и проблем ... А с младшей проблемы давиться твёрдой едой , кусками даже печенье уже страшно давать , невролог сказала что не созрела нервная система (нам 1 год и 2 недели). Давиться до посинения и рвотного рефлекса поэтому кушаем только банки фруто няня ( фруктовые пюре ,мясо, овощи, полноценный обед 100 гр банки ) кашки , компоты пьём ... 6.00 смесь
9-10 каша + пюре фруктовое 50 гр+ компот 100 мл
13-14 полноценный обед фруто няня 2 банки + компот 100 мл.
17 - творог 100 + фруктовое пюре 50 гр
20- каша + мясо пюре.
23 смесь..

9- каша 150 мл, смесь 60 мл
12-13 - творог 100 гр, фруктовое пюре 100 гр
15-16 - перед сном 60 мл смеси или кефир
17-18 - овощи 100 гр, мясо 50-100 гр (как поест, мясо плохо ест) + желток 2 р в неделю
20.30-21 - каша 150гр, кефир 100 мл
Ночью не ест
Начала давать супы через блендер, мясо, морковь, картофель, капуста, кушает плохо, через раз..
Сама может поесть банан, яблоко, маленький сухарик, остальным давится..

дочке 1,2, пока 4 зуба
на завтрак каша из коробок со слив. маслом +хлеб или печенька хайнц, баночка фруктовая или половинка яблока
на обед овощной суп (миксую картофель, морковь, лук, кабачок, цв.капуста, чеснок, рис или лапша, помидоры, зелень, подсолн. масло) с мясом (курица домашняя/индейка/говядина). Варю отдельно мясо, добавляю в овощи, блендером измельчаю. Ничего не солю
на ужин бифилайф несладкий из молочной кухни, хлеб. Может из наших тарелок чего-нибудь пожевать, напр. макароны, картошку. Любой фрукт - мандарин/киви/кружок апельсина/яблоко/грушу
Перед сном снова каша и остатки бифилайфа

Молоко не даю, желток редко - если нашла в продаже перепелиные/деревенские яйца, овощную банку могу дать вместо фруктовой. Никаких сладких компотов и чая с заваркой, ну у нас еще и ГВ на каждый сон. Кефир, творог не признает, банан не нравится. Ест через каждые 2,5-3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы