Ребенок купается только с открытой дверью...

Ребенку полтора годика. моется в ванной только с открытой дверью, закрываешь дверь - сразу истерика.... Не знаю это проблема или нет и стоит ли беспокоится по этому поводу. но когда в квартире холодно зимой, то от такого купания может простудится.....Какие будут комментарии по этому поводу? Стресса связанного с купанием не испытывал....

И? мне 32 до сих пор моюсь только с открытой дверью иначе мне очень душно. Ни разу не простывала из-за этого

kuzinatrik,
а я простужаюсь сразу.... и муж тоже.... хм... думаете ему душно просто?

Аноним ,
закалится ребенок, не простудится

так он один боится оставаться. Вы с ним в это время?

Аноним,
ну да.. оставлять без присмотра рановато....

если изначально дверь не закрывать. то ребенок и не нагреется сильно) это как банку в духовку поставить - засунешь сразу в горячую - лопнет, а если в холодную и постепенно нагревать. то все ок

Что такого? Я великовозрастная тётка и тоже купаюсь с открытой дверью. И представляете, не болею. И младший ребенок так купается.что ж вы так такого этакого делаете, что и вы, и муж, и ребенок неприменно простываете?

Неужели можно простыть из-за открытой двери

У вас в квартире минус тридцать что ли? Как вы умудряетесь простывать в квартире? У нас панельный дом первый этаж, ветродуй из всех углов, но не жалуемся что простываем в ванной

никогда не закрываю дверь, детям нормально 5 лет двоим и год одному, да и сама когда моюсь не закрываю - никто еще от этого не простыл ни разу

и что? неужели можно простудиться из-за открытой двери в ванную?

Мой младший всегда так купается. Но это я сознательно приучила. Еще дома босиком всегда. В квартире у нас макс 23-22 градуса. Я мерзну, ему комфортно.
Не вижу проблемы

Я тоже только с открытой- болею раз в полгода. Муж с закрытой - цепляет что ни попадя. Не гробьте ребёнку закалённость !))

Никогда не закрываю дверь при купании
Логика у автора железная, если они с мужем простывают, то и ребёнок должен. Закаляйте ребёнка
И комаровского почитайте про купание

Клаустрофобия?

Amore mio: Никогда не закрываю дверь при купании

мелкой почти год и пять с рождения не закрываю дверь
не буду говорить в скольки градусах купается именно по комаровскому , а то боюсь, автор сразу простудится

так я сейчас тоже часто вынуждено моюсь с открытой дверью, мне не нравится, но от этого болеть больше не стала

Сыну 4 года, купаЕтся с открытой дверью ещё и воду просит сделать еле тёплую.

Из ванны сын кстати выбегает голый и бежит в кровать. Еле успеваю промокнуть полотенцем. Короче все по Комаровскому))) но я не приучала, сам так делает))

buenacabeza: Неужели можно простыть из-за открытой двери

некоторые боятся простудить ребенка, когда тот стоит около открытого холодильника.

Мурзик83,
да ладно?? Я вообще мать говно видимо мой сегодня по лужам в сандалях гонял, но не понравилось, прохладно домой пошёл)

Дак, вроде, это наоборот полезно. Специально открываются двери всю дорогу. А если не услежу - дети ещё холодненькой добавят

Моя в почти 12 лет в ванне с открытой дверью, там же душно. Про простуду смешно. )) Наверное, если дверь открыта, сразу ураган холода сметает ребенка вместе с ванной. Учитывая, что в квартирах стандартно не ниже +22 температура.

Аноним автор темы: а я простужаюсь сразу.... и муж тоже

Иммунодефицит что ли?

Во многих ванных комнатах вентиляция не работает или не справляется, поэтому реально душно.

Amore mio,
почему логика странная? с детства так учили... надо закрывать а то простынешь. и купались все с закрытой всегда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы