Чем заменить ночное молоко? И стоит ли? Хочу прекратить ГВ

Первый ребенок хорошо ел на ночь и рано утром. Ночью был сытый и не просыпался. Смесью даже и не пользовалась.
Младшей 1.2 г, ест с общего стола + 1-2 (иногда 0) раза днем и много раз ночью грудь. Аппетит всегда не очень, вес на грани с недовесом. Ночью всегда сосет грудь. Как сделать так, чтобы ребенок не просыпался ночью на докорм? Или сначала придется смесями ночью кормить? Это что, каждый раз бегать на кухню и заново готовить смесь?
Начала работать на дому, очень устаю из-за недосыпа. И без работы тяжело с двумя малышами, а сейчас вообще.. Хотя бы сон хочу наладить.

Аноним автор темы: Это что, каждый раз бегать на кухню и заново готовить смесь?

Покупаете нагреватель для бутылочек, ставите его рядом с собой, на ночь ставите туда бутылочку с нужным количеством воды. Рядом смесь. Проснулся - достали бутылочку с тёплой водой, насыпали смесь и вперёд! Нужно 2 кормления, ставите в нагреватель новую бутылочку с водой:)

Я рядом с собой на тумбочку ставлю термос с водой нужной температуры, и пару бутылочек с насыпанной туда смесью. Проснулся, наливаю воды в готовую бутылочку, а бегать так тяжело каждую ночь конечно. Поставьте у кровати маленький ночник, чтобы все это не снести, я включаю, чтобы налить бутылочку, и ребенку такой свет не мешает. Мой вообще стал раз за ночь есть, и то под утро.

Автор, она у вас не от голода поосыпается, и если переведете на смесь, будете также вставать и давать смесь, только мороки больше.

Аноним автор темы: Как сделать так, чтобы ребенок не просыпался ночью на докорм?

не кормить до утра, у вас уже большой ребенок

Pepper,
Ребёнок большой, можно ничего не давать. Можно кефир в бутылочке или биолакт

Аноним автор темы: Младшей 1.2 г, ест с общего стола + 1-2 (иногда 0) раза днем и много раз ночью грудь

Было очень похоже, маленькая девочка, которая плохо ела прикорм и очень часто прикладывалась к груди и днем и ночью. В 1,3 свернула ГВ и у ребенок стал отлично есть;) Ночью никаких смесей-кефиров не давала, ИМХО еще больший геморрой чем ГВ.

Грудь заменила кефиром перед сном. Со сном тут же наладилось.

Перетерпеть неделю и не кормить ночью воообще!
Проснулся ребенок - дали воды, уложили спать обратно. На ночь кефир. Зачем после года смесь? Ну и ГВ тогда уже исключить сразу полностью. Тогда и сон наладится и дневной прием пищи.

аноним: Ну и ГВ тогда уже исключить сразу полностью.

необязательно, можно дневные оставить, если мама хочет, просто ночью убрать,

Pepper,
Автор говорит, что ребенок днем 1-2 раза только грудь берет, лучше сразу прекратить, самой легче будет и ребенку.

Сейчас для смеси отличное время. Бутыль с водой на батарею, рядом с собой в специальной баночке ставила уже отмеренную смесь. Бутылку взяла, открыла, смесь насыпала,взболтала и все готово. Делалось все на автомате, даже не просыпаясь толком. А тем,кто советует не кормить, дети разные и некоторых по ночам долго кормить приходится. Иначе они орать будут. Тем более автор пишет, что ребенок на грани недобора веса.

Стужа,
У меня со старшим также было, но он хотябы перед сном хорошо ел. А младшая совсем плохо ест. Уже насильно перед сном кормлю больше, чтобы хотябы четверть ночи поспала более менее. Мне недавно педиатр советовал смесь калорийную для набора веса, может, ее перед сном попробовать?... Врач ее днем в еду добавлять советовала, когда она еще хуже ела. Типа мало еды, но хоть калории будут.

аноним,
У ребенка вес на грани, ест плохо. Врачи давно рекомендовали добавлять. Молоко пустое, как вода, а со стола ест мало.

Вот проблема грудью кормить ночью. Грудь дала и дальше спишь. Сон вообще-то по фазам в 1,5 часа где-то. Почитайте про грудное молоко после 1 года. А вообще я свою дочь буду до 3-х лет кормить. Первую после года от груди отучила, а теперь жалею, что других людей слушала, что, мол, после года кормить ужас-ужас. Ребенок и не болеет совсем (иногда сопли) и спокойный и ко мне ближе.

Аноним автор темы: Мне недавно педиатр советовал смесь калорийную для набора веса

Малый вес это же не диагноз, мне педиатр говорила так: "ребенок здоров, весел, значит все нормально". Люди все разные - кто-то худой, кто-то толстый, у детей так же.
Вам, конечно, виднее, страдает ли ваш ребенок от недостатка веса. Я никаких специальных прикормов вводить не стала, просто отменила грудь, когда устала кормить и не высыпаться, дочь начала активно есть обычную еду.

В 1.1 резко свернули гв, кормила ночью только. Просто перестала давать грудь и все, за неделю отвык. ПЬЕМ ночью биолакт

Аноним автор темы: Уже насильно перед сном кормлю больше какая вы молодец!

rufina19,
Я стала работать на дому. А работать дома с двумя малышами это тяжело. Без работы недосып не сильно напрягал. А сейчас очень тяжело.

Мы как свернули ГВ, ночью стал спать, не просыпаясь (ттт). До этого всю ночь грудь сосал. Но спит без меня пока, с мужем.

Аноним: Мы как свернули ГВ, ночью стал спать, не просыпаясь (ттт). До этого всю ночь грудь сосал.

+++ С обоими так, отучила в 1.6 обоих, пока на ГВ были в 1.3 где-то, может и раньше, ночью по несколько раз просыпались и сосали, постоянно, вес в норме был, ели уже с общего стола все и хорошо ели, грудь только на засыпание и ночью, как отучила, все, всю ночь стали спать, сразу причем, несколько ночей поныли, а потом всю ночь спят и никаких биолактов и смесей не требовалось.

Ancheg,
+++
Только мы молоко пить стали перед сном

после кефира на ночь чищу ей зубы. Ночью даю один раз йогурт либо биолакт наша Маша - они с трубочкой, зубы меньше пачкаются. А так мне кажется в полтора со смесями уже можно не заморачиваться, это ж полностью просыпаешься, пока там все намешаешь.

Аноним автор темы: Как сделать так, чтобы ребенок не просыпался ночью на докорм?

Оставляла в кроватке бутылочку с водичкой. Первые две ночи орал и возмущался. Потом молча брал и выдувал всю воду. Примерно через месяц к бутылочке тянуться начал только утром, потом сползал с кроватки давал мне по лбу пустой бутылкой, мол утро уже, а бутыль пуста, вставай корми царя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы