Все тянет в рот...

Абсолютно! Сыну 1.2 и он еще больше стал тянуть все в рот, чем те же 6 месяцев назад. Пылесошу каждый день, пол уже даже влаждными салфетками протираю, так как он и его лижет. Как долго весь этот ужас будет продолжаться? Силы на исходе. До какого возраста это вообще норма? Старшая такого не делала. Как бороться не знаю.

Иммунитет организм хочет развить. А вы химикатов (чем вы там протираете) в его организм...

Аноним: Иммунитет организм хочет развить

Все бы ничего. Он давится. Сегодня вот встало ни туда ни сида, хорошо хоть рвотный рефлекс сработал. Вырвало. А там бумажечка 5*5 мм. У сестры из комгаты подтянул.

Так же было, кошмар, я все время пылесосила, потом робот-пылесос купила. Сколько продолжалось-не помню, лет примерно до 2х. В 2,4 еще засунула кусочек пластилина в нос, ездили доставали. Старшую дочь гоняла- у нее постоянно под столом то бусины, то бисер, то колпачки валялись

Это называется оральная стимуляция. Вашему малышу не хватает оральных ощущений, иными словами, сенсорное голодание именно во рту.Купите игрушки, которые удобно держать малышу в руках. Игрушки должны быть разной фактуры. Чем разнообразнее поверхность игрушек, тем больше оральных ощущений получит малютка. Потом это пройдёт, когда его мозг получит сигнал о том, что ощущения во рту соответствуют норме. Следите за тем, чтобы палец не сосал. От этого избавиться труднее. У Вас с малышом всё получится. Надо немного подождать

а я как раз перестала судорожно пылесосить каждый день после года, раза 2-3 в неделю максимум
но в рот то конечно тянет, особенно мелкое кругленькое, приятненькое)))

аноним: Так же было

А малую как то специально от
учали?

Аноним: чтобы палец не сосал

Вот. Раньше соска что нсть что нет, а сейчас как ее видит всё....надо! Грызунчиков много, есть резиновые игрушки, пирамидка, мячи, мягкие кубики, пластиковый набор инструментов, куча машин и мягких игрушек- все это всегда во рту. Я их мыть заболбалась уже. Книги вме уже убрала, все края пооткусывал влет просто. Что еще купить? Может я не в курсе что еще такого вкусного есть?

Кстати малыш на ИВ, старшая на груди висела. Может в этом проблема?

Автор дышите ровнее)) опробует все полы- начнет облизывать обувь и есть песочек)))я мыла пол вечером и все))))

Крекер автор темы:
Крекер автор темы
сегодня в 22:47
Екатеринбург
Кстати малыш на ИВ, старшая на груди висела. Может в этом проблема?
ЦитироватьОтветитьМодератору

Просто дети разные как и все люди

Крекер ,
Никак не отучала ... На ГВ, кстати, до 2х лет были. У нее вообще до 2х лет было 2 состояния-сосать или орать. В полтора года на улице я ее из коляски не выпускала, специально подгадывала под ее сон, иначе все камни, шишки, стекла, окурки и даже какашки она пыталась поднять и ... в рот. В Турции песок ела.

А еще случай был. В 2,5 года сидела в песочнице играла, я рядом сидела на скамеечке. Вдруг она как побежит, я смотрю, а у нее поганка в руках.
Я спрашиваю -ела? Отвечает -да, ела
Вкусно? -да, вкусно
Что со мной было....
Обошлось. Больше эпизодов не было

аноним: поганка в руках

Видимо одна панацея от этого контроль и ждать.

У меня тоже все жрет, особенный кайф - надрать шерсти из кота и жевать и ее. Но она именно жует, не сосет, зубы лезут, десна набухшие. Может у вашего тоже зубы?

Моя в вашем возрасте просто ложилась на пол и лизала его)) она реально облизала всю квартиру, всю мебель, папин тренажер и телескоп и прочее.. я жутко психовала, но потом махнула рукой. прошло где-то в 1.6

Shashka: вашего тоже зубы?

Зубы да, лезут. Но они и раньше лезли. А последние месяцы как с цепи сорвался... Все в рот. И жует и грызет и глотает. Ух.

Аноним: дышите ровнее))

Спасибо, буду стараться. У вас долго этот ужас длился?

1,9 бывает тащит. Но уже заметно на убыль пошло.

Гваделупа: просто ложилась на пол и лизала его))

Хозяйственная какая малышка! Видимо маме помогала чистоту соблюдать!

Крекер ,

Крекер автор темы: Аноним:дышите ровнее))

Спасибо, буду стараться. У вас долго этот ужас длился? со старшей этого не было - идеальная она была , с сыном полтора года мучаюсь , не помню его возраста который бы мне новых заморочек не приносил , чую - это навсегда - ибо если деть склонен одаривать маму работой - то объемы подарочков будут только расти))мой ест собачий корм , бьет старшую дочь , залазит на столы , снимала его с полки - которая мне по грудь , лезет в розетки , унитаз , все гаджеты у меня переломаны ,снимает с себя подгуз когда хочет какать , и бежит от меня когда я пытаюсь усадить его на горшок , попутно разбрасывая какашки - и еще много чего ))

С рождением младшего, старший в 2,5 года начал все облизывать.
Младшему уже 1,5. А старший по прежнему на автомате все в рот тянет.

Аноним: мой ест собачий корм , бьет старшую дочь , залазит на столы , снимала его с полки - которая мне по грудь , лезет в розетки , унитаз , все гаджеты

Вооооот. Это тоже про нас. Сколько раз он падал оооочень сильно. Недавно в травму гоняли. Корм нашей тойчика ему тоже по вкусу, но я доставала его из рта. Старшую сначала ударит потом поцелует. Из унитаза тоже доставала, пошла в туалет ха тряпкой, пока ее мочила он и ...В общем бандиты у нас растут.

Судя по ответам видимо примерно к двум годам утихает эта потребность аблизнуть...Буду ждать. А отучать то никак получается?

Крекер ,
Я просто забила и все))) реально жить проще стало , головой он бьется так часто что я удивляюсь как у него соображалка на отлично работает)))когда он бегает за старшей я реально отдыхаю , даже не ругаю её если ему поджопник от нее прилетает - нервные клетки не восстанавливаются а от грязного пола можно проглистогонить ))))

Крекер автор темы: пирамидка, мячи, мягкие кубики, пластиковый набор инструментов, куча машин и мягких игрушек- все это всегда во рту. Я их мыть заболбалась уже.

у меня такой же - всё в рот. Но месяцев с 8 перестала всё судорожно намывать, плюнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы