Пособие по уходу за ребенком от 1.5 до 3-х лет

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, выплачивается ли пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет?Если выплачивается, то в каком размере?За счет ФСС?

Аноним автор темы: ?За счет ФСС

нет, за счет работодателя.. и это не пособие по уходу, а компенсация.. сумма меньше 100 р в месяц.

теперь я слон,

Раньше вроде плотили по 400 руб где то . Мамочки взрослых детей рассказывали
Или сейчас только за счет работодателя

Аноним автор темы: Раньше вроде плотили по 400 руб где то

Вы путаете наверняка с пособием малообеспеченным до 16 лет. Никакого пособия именно от 1,5 до 3 лет нет и не было никогда. 57,50 можно получать все время, когда человек находится в отпуске по уходу за ребенком, а не только с 1,5 лет.

Татьяна Вакалюк,
Margo Ema,
Спасибо большое за ответы! Да перепутала с пособием для малоимущих. :)

Аноним автор темы: Да перепутала с пособием для малоимущих

оно в соцзащите оформляется, его получателям -молочка до 2ух лет(еслидетсад не посещает)

Lady Astrа: И нисколько не выросло пособие?

нет. Это же не пособие, а компенсационная выплата по указу 1110. Указ Вы совершенно правы, ельцинский еще. Индексировать эту выплату никто не обязан.

Я еще нахожусь в отпуске по уходу, ребенку 2 года, платят 57.5 руб, ага

Я тут тоже у своей мамы спросила, платили ли им что-то в советском союзе в декрете, она ответила, что после 1,5-ничего, а до полутора 40 рублей, а зарплата 70 была-пол зарплаты, вот, так.... она на эти деньги и за квартиру платила и меня и отца(инвалида) кормила а вы говорите в советское время жилось плохо, а сейчас и до 1,5 копейки то... да, мы то хорошо живем, якобы

Грусть-тоска: а до полутора 40 рублей, а зарплата 70 была

в СССР пособие до 1,5 лет было фиксированное и от заработка не зависело. То есть при заработке в 120 тоже платили бы 40, и при заработке в 250.
Квартплата была дешевая, да, искусственно заниженная.

Татьяна Вакалюк,
А почему тот союз всех нынешних, кто там не жил не устраивает тогда?
Мою бабку устраивал.
Отобрать все у правящей элиты и раздать бедным! Ленин жив!

Грусть-тоска: Отобрать все у правящей элиты и раздать бедным!

а потом что?

Грусть-тоска: Ленин

плохо закончил. Хотя вроде отобрал и раздал, да.

Татьяна Вакалюк: плохо закончил. Х

Ну, историки сейчас говорят, у него дцп был(тогда этого диагноза не было) и какая-то там стадия дебильности, так что закончил он так, как на роду написано в приступах психо-физического характера, умер от болевого шока ведь-так?
При этом я в шоке, что его считают Гением?! Он был просто графоман и не самый грамотный-все за него Константиновна делала, так, что фиг сейчас проверишь, от чего он там умер, правду не пишут, пишут то-что позволено писать и одобрено

Грусть-тоска: умер от болевого шока ведь

мы с Вами тут сейчас будем спорить о причинах смерти Ленина? А может, не стоит? :)
Просто очень хочется напомнить тем, кто грезит об СССР, что совсем не все там было сильно конфетно. Вы, кстати, явно девушка не старая еще. раз пособие Ваша мама уже до 1,5 лет получала :) до этого было до года, а еще до этого до 8 месяцев.

Грусть-тоска,
И сейчас максимальное пособие 20 тр в месяц до 1,5 лет. Пожалуйста, работайте за белую зарплату, платите налоги и получайте причитающиеся плюшки.

Татьяна Вакалюк: явно девушка не старая еще. раз пособие Ваша мама уже до 1,5 лет получала

Татьяна Вакалюк: до этого было до года, а еще до этого до 8 месяцев.

а до этого была война и почему-то моя бабушка все равно говорила, что и тогда лучше было, хоть в военное время ей конечно было нелегко. Но после в Ригу ездили семьей и отдыхали и жили хорошо, фабрики-заводы, все свое и все работало-от доллара(что выгодно правительству сейчас) они не зависели горько это, разграбили россию...

Грусть-тоска: почему-то моя бабушка все равно говорила, что и тогда лучше было,

потому что она была моложе и небо было голубей. И правила игры ей, молодой, были понятны, она знала, как и по каким правилам жить. Это совсем не отменяет того, что правила эти были странные.

Грусть-тоска: фабрики-заводы, все свое и все работало

ой я не могуууууу

У меня бабушке 90 лет.
Никогда не говорила, что в военное время лучше жилось.
Всю жизнь на кране проработала, двух дочерей кормила, так как муж рано умер.
А вам все плохо. В любое время.

Татьяна Вакалюк: ой я не могуууууу

Так нам же тоже стариками быть и выпадать из этой игры, потому, что старики не нужны государству, поэтому их уровень жизни все ниже и ниже, рабы нужны, а старики не нужны- и нам там быть

Анонимка: А вам все плохо. В любое время.

Грусть-тоска: Так нам же тоже стариками быть и выпадать из этой игры, потому, что старики не нужны государству,

Грусть-тоска: Так нам же тоже стариками быть и выпадать из этой игры

хотите выпадать? выпадайте. Вам самой решать, когда начинать плакать о пустых стаканах :)

Lady Astrа,
Много тут желающих в ясли отдать? Бабы до школы готовы сидеть, а потом еще всю началку, хрен с концами никак свести не могут, мамки-папки к/у платят а они с лялечкой все сидят и тысяча отговорок что бы не работать. Темы почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы