Привычки гиперактивного ребёнка

Добрый день.
Сыну 3 года.

Очень активный. Развит по возрасту.
Невролог не ставит гиперактивность - ссылается на нормальный сон, что является показателем при гиперактивности.

У ребёнка есть привычки самоуспокоения: он раскачивается с ноги на ногу и часто трогает лицо.
Невролог назначила только на ночь травку.
И наблюдать.

Меня тревожат эти привычки. У кого было подобное: поделитесь пожалуйста: как быстро прошло и что помогло? Спасибо!

Аноним автор темы: Невролог назначила только на ночь травку.

а если будет диагноз "гиперактивность", то медикаментозное лечение показано?

Моему самому активному ребёнку 7, сейчас успокаивается сгрызая ручки, карандаши, помладше когда был, губу все время тёр, постоянная болячка на губе было, только отвлекала его

Эlli,
Те это нормально?
Ещё он бегает постоянно. Его невозможно поймать. Если его ловишь, он начинает психовать.

Записались к психиатру.

Я, конечно, не специалист. Но вот так

Эlli: сейчас успокаивается сгрызая ручки, карандаши, помладше когда был, губу все время тёр,

вел себя и мой ребенок, чрезвычайно спокойный. Это же внутреннее напряжение нервной системы, не обязательно выплескивающееся в беготню и гиперподвижность.
Кстати, у таких детей как раз сон может быть тоже гипертрофированно глубоким, т.к. ЦНС тормозит мозг слишком сильно, компенсируя нервную нагрузку при бодрствовании. У таких детей и энурез часто бывает по той же причине.
Я бы проконсультировалась еще с каким-то врачом, послушала альтернативное мнение. Что-то мне кажется сомнительным аргумент о спокойном сне.

Mrss,
Да. Энурез у нас ночной у нас есть. Каждую ночь.

Аноним ,
Mrss,
Да по ночам в туалет ходит все время, как лунатик, то есть он вроде и спит, но туалет найти не может, приходит к нам в комнату, стоит и молчит или бегает рядом с туалетом, дверь найти не может, сон тоже не спокойный, наблюдаемся у невролога, как таковой диагноз нам пока не поставили, отправляют на ээг, пропили курс назначенный неврологом, стало легче и по поведению тоже, в более младшем возрасте все неврологи у которых были говорили такое поведение вариант нормы, хотя сон был всегда плохой, но сейчас уже стало мешать учебе

Напишу специально. Вдруг ещё у кого то возникнит определенный вопрос на эту же тему.
Сходили мы к Сабанцеву. Чудом было сегодня место в УГМК.
Вообщем, перешагивание и беготня, ночной энцрез это нарушение в лобных долях. Связанное с нашей миотонией. Сейчас он сам её старается компенсировать себе. Поэтому воспрепятствовать этому не надо. Надо направить: например, в спорт.
Плаванье, бег и тд.

Теребление лица это тревоги ребёнка. Наложился кризис 3-Х лет, садик и тд.
Нужно поддержать и помочь.

Назначил 2 препарата, они по первой части.
Сдв не подтвердил. Написал группа риска по СДВ.

Если кому то ещё интересно будет, обращайтесь. Напишу лично!)
Здоровья вашим деткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы