Как справится с нехочухой!? Ситуация " паника"!

Доброго времени суток!
Моей принцессе 2,9 последнее время обострилось " нехотение", черезвычайно сложно убедить в необходимости каких то действий с Ее стороны. Если с полным отказом от резинок и заколок я ещё справляюсь, то с категорическим отказом от реально нужных вещей я смириться не могу! Речь идёт о здоровье малышки! У неё икс искривление ножек, стоически переносит игры на спец коврике, магнитотерапию , но массаж ни в какую, о электрофорезе и говорить не буду
Очевидно , что во всей красе кризис 3 лет, да и процедуры приятными не назовёшь ! Но что делать?! Мы теряем драгоценное время и ножки на поправку не идут. Пробовала и моральную подготовку ( за 2 недели до массажа, ежедневно перед сном массажик- чтоб предрасположить к процедуре, хватило до первого сеанса по понятным причинам - я не так жёстко все ей мяла видимо)) и шантаж сладким/ мультиками и угрозы лишить всех мирских благ и серьезный взрослый разговор, что действительно важно лечить ножки - бесполезно ! В ответ однозначное : не хочу! Не буду!
Помогите советом, я в отчаянии!

Скажите, что относительно мед процедур варианты "хочу-не хочу" не принимаются.

Дорогаявыпейвина, словом " нет" не ограничиваемся , переходим на ультразвук, и в этот момент я могла б проигнорировать истерику как средство манипуляции родителем, но мы ж не дома

Аноним автор темы: но мы ж не дома

просто оставайтесь спокойной
не дома - ну и что?
покричит и перестанет

Аноним ,
Ну уж потерпят окружающие, не умрут. Вы главное спокойно реагируйте и стойте на своем. Ребенок поймет.
И каждый раз проговаривать, объяснять, спокойно и методично.
Может быть какую-то игрушку с собой занимательную брать? Или просто новую книжку/игрушку. Или после процедур мелочь какую-нибудь покупать. Поощрять всячески.
Я сыну говорю, что он смелый Он проникся, теперь когда надо рану промыть или еще что-то неприятное сделать, сам себя хвалит)

у меня более сложный случай, помимо всех врачей и манипуляций, мы на любое мирное действие отвечаем - НЕТЪ. Можем по среди улицы вылезти из коляски и сказать, все не пойду.одеться целая проблема, это не хочу, то не буду. Выйти из дому когда опаздываем со старшим на тренировку тоже проблема, руки в бок и говорит нет, не пойду. На санках пойдем кататься выгоняет брата, одна хочет ехать, если сажу брата рядом - вылазит и говорит все не поеду дальше. И так миллион тысяч раз на дню. При чем с мужем ведет себя более адекватно, такие закидоны не позволяет себе, как выгнать брата из санок ( он не многим ее старше, на 2 года) Сдерживаю порой себя из последних сил.

buenacabeza,
Ну вот на магните ток книжкой и завлекаем, а про окружающих то дааа, они отведённые нам по записи 40 минут потерпели и попросили освободить кабинет, потрачено время, нервы и деньги . А ребёнку хоть бы что(

Дорогаявыпейвина,
Я с таким лозунгом на успокоительных уже, массаж по записи строго - мы 40 минут с массажистом пытались Ее убедить , как об стенку горох- вырывается и пищит

ММария,
Мы это уже прошли, одежда вообще отдельная история, думали сойдём сума, сейчас лучше стало конечно - повзрослела , но ножки лечить ни в какую

ММария,
все проходит! Я до сих пор слушаю "не хОчу", но уже намного реже)))
Аноним ,
Планшет/телефон не даёте?
Дома куклу массажируйте. Массаж то можно и дома делать? Там не будет очереди нервничающей и млжет ребёнок расслабится.

Блин я млжет мать какашка, но не хочет одеваться, не надо. У нас правда теплее, чем в екб) но тут в -1 ни в какую не хотел надевать куртку или жилет и шапку. Ну нет и нет, жив, здоров) ни соплинки

buenacabeza,
Согласна , все проходит
И нам предложили переждать период этой вредности, но это ж время драгоценное( тел с мультиками , игрушки целая куча в кабинете ( все в новинку ж) не помогли
Массаж на дому выходит в 2 разв дороже, тож думали об этом , ещё думаем может именно массажиста сменить
Про одежду, ну даёте

Аноним ,

у нас было 2 опыта массажа с разными детьми.
Со старшим - до 1-1,5 лет примерно хорошо давал делать ( мало что понимал, лежал)
с 2-3 тяжело, не договориться от слова совсем, кричал и плакал
после 3 лет полет нормальный, уже понимает, можно договориться, дает делать

С 2-3 когда нужен был массаж, ходили в УГМК , там он вырывался, садили сына на колени и женщина пыталась массажировать ноги, руки. Из 30 минут , полезных около 10-15, а денег брали как за полный сеанс ( около 500 р). Через 3-4 сеанса приболели и позже решили не возвращаться в УГМК, пошли в Бонум около Гринвича, там работал такой большой дядечка Михаил, сын только было попытался дернуться, тот его за ногу "лежать" и руками мощными мнет, короче через 5 мин сын понял что бесперспективняк метаться и отходили мы 10 сеансов на УРА! еще и сэкономили денежку )

С дочерью отходили раз, 2 года было, тоже кричала и вырывалась, я попросила мужа ходить с ней, первый сеанс тоже вышла вся красная и взмокшая от рева, зато на втором и дальше уже лежит и не вырывается, те поняла, что папа непреклонен) Хотя если есть возможность лучше конечно переждать чуток, не насилуя ребенка )

ММария,
Спасибо за наводку )
Попробуем массажиста сменить.
С папой нам ходить не вариант, дочка свет в окошке у него- не сможет настоять, у нас Мама плохой полицейский

все что касается здоровья скручивала руки-ноги и вливала, колола на ее нехочу
один раз саму заставила пить воду, сказала что что буду вливать шприцом, она согласилась.. ревела, но пила

остальное не так резко было.. да и пофиг, где-то я забью, где-то она

Автор, у сына старшего тоже искривление было, но наоборот, колесо. Был показан массаж 4 раза в год, лфк, электрофорез (не смогли в этом возрасте, только в более раннем). Зато ходили на парафинотерапию стабильно. Ребенок более-менее терпел. Ну и еще нам очень рекомендовали солнечные ванны, поэтому летом ездили отдыхать и греться. Где-то к 3,5-4 выравнялись. Это я к чему, узнайте у врача про альтернативные физио или еще какие рекомендации, которые вы сможете выполнять в этом возрасте. Нам еще врач-массажист дома рекомендовала ножки массировать понемногу, показывала как.

Аноним автор темы: И нам предложили переждать период этой вредности, но это ж время драгоценное

Только это ещё и нервы драгоценные и деньги не лишние. Вы же сейчас за 40 оплаченных минут получаете только кучу визга и ноль эффекта. Я бы оставила то, что не вызывает негатива, массировала ножки сама в меру понимания. Через полгода повторите попытку с массажем, главное, чтоб ребёнок забыл этот опыт. А они забывают, если не напоминать.
И ещё. Просто мнение. Врачи очень любят в случае со стопами, Х и О ногами наподдавать рекомендаций, которые не всегда обоснованы и многие или взаимоисключающие или взаимнозаменяемые или без доказанной эффективности. У нашей красотки к трём годам - вальгусная стопа, Х. Деформация коленей!!! листочек - ортопедическая обувь - навсегда!!!!, оропедические стельки, куча процедур.
Начали за здравие, а потом какое-то озарение наступило. Все говорят "это только, чтоб не стало хуже, нормально уже никогда не станет, это только стабилизировать, бла-бла-бла"
Я сама решила, что хватит. Записала в бассейн и на танцы (бассейн не пошёл, остались только танцы). Ортопедическую обувь - только в садике, в группе. дома только утренняя зарядка и не говорю что для ног. просто так ходим, то на носочках, то на пятках. И без истерик об упущенном. Жить сало легко.
Почти семь, ноги прямые. Есть небольшой икс, совсем неуловимый. Помимо танцев слежу, чтоб много ходила, бегала, прыгала, чтоб мышцы ног много работали, это важно.

viento,
Ну не скрутить же ребёнка так чтоб совсем не шевелилась и терпела электрофорез и массаж- даже подумать страшно какой это стресс
MacKey, как раз сегодня хочу зайти к физиотерапевту, за альтернативой
ОКА,
Мы ходим в бассейн, с огромным удовольствием но только раз в неделю есть возможность, пробовали гимнастику - маленькая ещё не понимает что от неё хотят, сказал тренер ждать

Аноним автор темы: Ну не скрутить же ребёнка так чтоб совсем не шевелилась и терпела электрофорез и массаж- даже подумать страшно какой это стресс

может она у вас просто не хочет всякие мед манипуляции делать
мы до 3 лет вообще у врачей не были, а тогда пошли перед садиком на комиссию, она орала как резаная у каждого врача на простом осмотре
я ругала, мотивировала "пряниками"... к концу комиссии у педиатра уже гораздо луше вела себя
но кровь сдавали, и энтеробиоз, я держала ее в тисках, она орала как резаная... ну уж никак
короче работать и работать

я до сих пор перед каждым приемом медицинским работу провожу, 6,5 нам

пробуйте купить что-то на виду у ребенка ей в подарок со словами "отдам, если будешь вести себя хорошо на лечении, а если плохо, то сдам в магазин"

viento,
пробовали уж взятки( Да норм она к осмотрам то и даж прививки стоически терпит, но вот тут проблемище
сегодня сходила к физиотерапевту- назначили ЛФК, посмотрим что из этого выйдет

Хочу поделиться маленькой радостью, сегодня спустя месяцы борьбы, я нашла ключик к ребенку, чтоб волосы заплести, пробовали оооч много вариантов, от взяток до шантажа, о короткой стрижке и речи не было у меня на наши локоны рука б не поднялась.

Дак вот рецепт, сегодня утром сочинила сказку:
Жила была девочка Лиза, и не любила она расчесывать свои волосики. Узнала об этом злодей-паук и говорит: Какое гнездо на голове у этой девочки, сплетука я паутину и буду там жить в волосах у нее!
А у девочки Лизы была хитрая мама, которая придумала расчесать волосики и заплести их в косичку! Девочка расчесала волосики, заплели они их с мамой в самую красивую на свете косу. Увидел паук рассердился, что перехитрили его и ушел искать себе другой дом!

Дочь в восторге, пока заплетались, а потом и после несколько раз просила сказку пересказать
ГЛАВНОЕ У НАС НА ГОЛОВЕ ПОРЯДОК! впервые с начала сезона шапок, пока шапка не нужна проблем с косами нет!

Аноним автор темы: но мы ж не дома

Ходили мы тоже на физпроцедуры, мы спокойно лежали, а вот был мальчик, который так орал еще при входе в кабинет, что мама-дорогая!!!!
Самой спокойной была его мама)))) Но день на третий он уже просто всхлипывал и периодически пытался встать, но стойкость мамы дала свои результаты
Парню лет 8

Так что, не обращайте внимание на ор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы