Что делать с режимом сна? Спит в странное время.

Ребенку год и месяц. С рождения не делаю искусственно никаких режимов, просто за ним наблюдаю, он потихоньку сам перестраивается. До этого спал два раза, недавно потихоньку стал переходить на один сон. Но время какое-то странное. Спит с 12 до 13.30 всего, потом засыпает в 20.30 и до утра ( до 8-9). пыталась укладывать на второй сон - ни в какую не засыпает, даже после интенсивной прогулки, до вечера веселый, не ноет, потом резко в 20.30 капризничает и в течение 5 минут засыпает. Просто обычно дети вроде спят после обеда, а наш получается до обеда. как у ваших деток такого же возраста было или есть?

какое счастье

в этом возрасте спали один день 2 сна, один день один сон. Соответствено в первый день просыпался раньше и ложились на ночь позже, а во второй день утром вставали позже, ложились на ночь раньше.
постепенно перешли на один сон. За месяц-два примерно, не помню уже точно.

У меня у ребёнка в возрасте вашего ребёнка был такой же режим,

Таня_и_Ваня: какое счастье )
Тоже спала до обеда

Нормальный у вас режим, я бы даже сказала отличный!

Радуйтесь

Аноним ,
У моего такой же режим с года, только встает чуть пораньше 7-8. мне кажется хороший очень режим, днем можно хоть куда сходить

Мне вот тоже кажется, что отличный режим. И днем можно погулять, и вечером рано засыпает. Есть личное время.
У меня такой же возраст у ребенка. Спит два раза. Первый раз как у вас в 12-12.30 примерно, а второй раз засыпает около 17.30. Может проспать часа два.
Зато потом до 23 бодр и весел.
Таким образом на себя вообще времени не остается.
Да еще и старший уснуть не может из-за того, что мелкий по дому топочет((((

Аноним ,
Мой иногда устанет и тоже может уснуть в 12. Значит, так надо. Вечером соответственно раньше ляжет

В 1,1 спал 2раза. В 1,5 - 1 сон, с 13:00 до 15:00 (16:00). В 20:30 (21:00) засыпает за 5 минут.

Таня_и_Ваня: какое счастье

отличный режим!

Автор, а что не так?
Все дети разные. Дочь в годовалом возрасте спала ночью с 22 до 7 и днём 3 раза по 1,5-2 часа. Красота... Компенсация мне за хронически не спящего старшего.

Аноним ,
В этом возрасте такой же режим был. Мне было аще кайфово. Щас блин зато по 4 часа днем спит потом по полночи гуляет, от эта ужос. Днем ниче не поделаешь, ночью уже неохота. Я б ваще от дневного сна отказалась в пользу раннего вечернего засыпания, мне дела делать ребенок не мешает а отдохнуть вечером не получается

какая разница до или после обеда?
у меня младшая тоже по разному.. обед просто пропускает, если не дотянет и не обедает, укладываю с грудью
я перестала париться, в целом устраивает, но иногда на ночь уходит поздно и долго, больше получаса, это выматывает

Chepita: Да еще и старший уснуть не может из-за того, что мелкий по дому топочет(((( у нас тоже будет бегать, и старшей спать не давать, если выспалась, я спет выключаю весь, даже ночники, ей деваться некуда, будет сидеть на кровати

Аноним автор темы: рождения не делаю искусственно никаких режимов

и правильно, зачем сейчас взялись переделывать?
В возрасте года-двух сын укладывался на ночь в 19-00 и до 7-00, это просто чудо что такое было.Меня более,чем устраивало)))

Отличный садичный режим. Они там около 12 и укладываются на дневной сон.

В чем проблема не понятно. Все же хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы