Прививки

Доброй ночи всем .Хочу задать такой вопрос :ребенку в январе в сад (3 года ) в обычный ,из-за осложнений после прививки Акдс -был медотвод от всех прививок (даже от манту )до декабря 2016 года .Сейчас проходим комисию ,настаивают на манту -ставить очень боимся ,так как в 1,6 был жесткий откат ,еле востановили все:речь,горшок,равновесие .Проблем еще дофига с ребпнком....Как быть ?Имеют ли право не взять в сад ?Кто сталкивался ?Подскажите ?

ДеревенщинаЯ ,
Доброго времени суток. Мы ни одной прививки не ставили и с садиком не было проблем. В садик не имеют права не принять, единственное что нас попросили это справку от фтизиатра, и обычную обходную карту от терапевта.

Аноним,
Спасибо огромное вам за ответ

ДеревенщинаЯ автор темы: Спасибо огромное вам за ответ

Вы сначала уточните, как

Аноним: справку от фтизиатра

получили. Ее просто так никто не даст.
Для меня это каждый год вопрос. Сейчас опять назрел. Думаю пока.

ДеревенщинаЯ ,

1. Манту - не прививка.
  2. Не хотите реакцию Манту, вэлком к фтизиатру за справкой, там выберете подходящий вам способ туберкулинодиагностики.

В нашем городе квантиференовый тест не делают. Поэтому альтернатива манту - только Диаскин тест. Приходите в туб диспансер с анализами, делаете Диаскин и рентген - вот и справка от фтизиатра. Диаскин гораздо меньше аллергический реакций даёт.

Ольха Уральская,
Я знаю,что манту не прививка (считается так у нас в России) вы просто содержание гляньте,она далеко не так безопасна .Мой ребенок 1 раз уже пострадал ,знаете больше не хочется рисковать .До сих пор расхлебываем ,даже в карточки стоит постпривичное осложнение .

Элениребята: Ее просто так никто не даст.

Взять направление от педиатра, документы для приема собрать (карта, флюорография, всех проживающих по адресу с ребенком, ОАК,ОАМ) и на прием на дублер Сибирского тракта - осенью без проблем прошли. Через год опять туда же.

Незлая,
Спасибо вам большое ,вот сейчас поедим к 2 часам на прием к педиатру ,будем просить направление ,посмотрим что нам она скажет

Незлая: осенью без проблем прошли

Мы тоже в том году прошли. Болели дети, поэтому я не против флюры была. А в этом не болеют. И что-то сильно не хочется им делать снимок.
Года 3 назад анализ крови сдавали ПЦР вроде. И тогда в сад пустили.
Ничего пока в этом году не придумала.
Флюры кстати только детской хватило. Взрослую не носила.

Элениребята: Флюры кстати только детской хватило. Взрослую не носила.

С меня спросили всё, что в списке, а там флюра взрослых, а детской как раз и не было)
Список можно прослушать перед записью на консультацию, автоответчик у них.

Какие могут быть сомнения вообще, я не понимаю! Уже один раз обожглись с этими прививками. Еще раз рискнуть хотите ради садика? Оно того стоит? Мы ни одной прививки не ставим и не собираемся. Пусть лучше будут проблемы с садиком, чем со здоровьем ребенка

ДеревенщинаЯ автор темы: ) вы просто содержание гляньте,она далеко не так безопасна

На ребенке вашем тоже не написано, здоров он или нет. Поэтому просто идите в тубдиспансер-все отработано. Ну если вы считаете, что манту-нини, диаскин-подходит,никто с вами спорить не станет. Только никто вашего недообследованного ребенка по туберкулезу в группу не допустит. Ваш один-а там еще 20. С точно такими же родителями, которых волнует здоровье их семьи

Колубара,
Вы вообще это к чему ?причем тут содержание прививок и состояние здоровья моего ребенка ?Я где-то написала ,что я не хочу идти в тубдиспансер или что ?вы так остро среагировали на мое высказывание против манту .Вот ваш ребенок пострадал от прививки ?мой пострадал .

Колубара,
Все кто мне до вас написал -я помоему поблагодарила их и узнала полезную информацию для себя и для своего ребенка .В принципе в вашем совете с издевкой -я не нуждалась .Кто хотел что -то подсказать -сказали ...Это форум если что и я имею право спросить и задать здесь вопросы которые мне интересны и для меня актуальны .В чем проблема ?Вы мне что хотите тут доказать ?Вам поспорить нужно ?Если вы такая умная и при наличии интернета -Что вы тут делаете тогда ?

[user]ДеревенщинаЯ ,[/us
это от АКДС осложнения были??? а ставили какую импортную или нашу???

ДеревенщинаЯ ,
Пишем отказ от манту, отправляют к фтизиатру, та дает направление на рентген легких, делаете, фтизиатр смотрит, дает справку в сад и все. Рентген делаем 1 раз в 2 года. У моего эпи, в инструкции к манту черным по белому написано- противопоказано при эпи. Нет, наши врачи меня убеждают, что это фигня и ничего не будет. Провидцы, блин.(((( вот как так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы