Ребенок 2,5 года навязчивые движения или что это?

Вот с такой проблемой столкнулись - у сына навязчивые движения - раньше он постоянно ковырял мою руку, потом мне это надоело, я ему не даю, так он переключился на себя и ковыряет у себя глаза. Перед тем как заснуть лежит и как-бы пощипывает глаза, кожу под глазами, там у него 2 болячки на обоих глазах от этого - он их ковыряет. не знаю что делать, куда нам с такой проблемой к неврологу или психологу? Деть в садик не ходит, сидит дома со мной, младший ребенок еще есть, родился полгода назад. Ну и плюс не так давно стал бояться привидения, причем после мульта про карлсона. Боится идти в коридор, говорит там привидение. И часто ему снятся кошмары, снится, что на него наехал экскаватор или пытался засосать пылесос, это он утром рассказывает. Говорит, к слову, очень хорошо.

К неврологу, впервую очередь. Может переживает по поводу появления малыша в семье.

мама автор темы: к неврологу

он руку колупал всегда, еще до рождения младшего. вот прямо до года еще колупал, когда засыпал...

Аноним: Может переживает по поводу появления малыша в семье.

Вполне возможно. Все же в таком возрасте довольно трудно понять почему мама вдруг перестала все свое внимание уделять только ему.
Обязательно сходите к неврологу, а он уже направит к психологу, если посчитает необходим.

кто-то может посоветовать врача, который такими проблемами занимается?

У меня у ребёнка с кошмарами такая фигня была, невролог выписал тенотен детский за час до сна 1 месяц. Помогло.

У меня кстати щиплет мою руку, тоже тему создавала, достало уже это. Идём скоро к неврологу

Аноним,
к кому?

мама ,
Мы к Исуповой ходим

мой родинки на шее ковыряет, или руку трогает, гладит

Ребенок так успокаивается, навязчивы эти движения только для мамы))) если вам неприятно, осторожно измените ритуал. У нас так же, при засыпании дочке надо держаться за мою шею и ковыряться. Договорились держаться за пальчик моей руки или просто за шею обнимать. Когда была беременна, чувствовала, как доска пальчиками шевелит, причём в одно и то же время)) было очень неприятно, как будто царапается. Страхи в этом возрасте да, появляются. Помогайте с ними бороться. Мы топаем ножкой, машем рукой и говорим Кыш, страх! Потом обсуждаем, почему страшно. Например, боится проходить через темный коридор из комнаты на кухню, говорим, что страшно бывает, в этом случае нужно просто включить свет. Сейчас свет горит вечером в коридоре всегда). Забыла уже про это дочь. Боялась мыть голову - сейчас моем "специальным" шампунем (в книжке прочитали), ходили покупать такой шампунь, научились наклонять голову, чтоб вода не попадала в глаза и уши. Сейчас спокойно моем. Ну, и мультов поменьше или выборочно. Тоже, обсуждайте в позитивном тоне, то, что ребёнок увидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы