Сон с соской и без

Подскажите, те кто отчул ребёнка от соски, как он стал спать ночью, днём? Моему ребёнку 1,5 года, без гв с года, но по ночам все равно просыпается по несколько раз, ищет соску. Вот задумалась, может пора убрать соску? Будет ли сон крепким и более продолжительным? Сейчас засыпает только с соской

Инга ,
а есть острая необходимость ее убирать? Я своей дочери сама соску дала в год, после того как завершили гв. Соску в рот и через пару минут ребенок спит. Красота ведь!!! Ночью проснется, сама найдет ее и дальше спать. Как засыпала выплевывала ее. Соска только на сон была, днем не давала. В 1.10 забрала, отрезала половину соски, показала ребенку, что сломалась соса, пошли вместе и выбросили. Она еще неделю вспоминала про нее, но не ревела, а просто проговаривала, что соса сломалась, мама выбросила, другой сосы нет (болтушка она у меня) и ложилась спокойно спать. Но я видела и знала, что не нужна она ей больше, что баловство уже. Если пока что ваш ребенок не готов с ней расстаться, то ничего страшного, главное чтобы всем было комфортно и спокойно)) Уберете, когда все к этому будут готовы, пусть это даже в 3 года будет

Kapochka,
Так он просыпается бывает очень часто, чуть ли не каждый час-два, плачет, соску сам не может найти. Из-за этого и у меня нет спокойного сна. К разлуке с соской он пока мне кажется все же не готов, но и со сном надо тоже что-то делать, наверное и ему будет так лучше

Господи, у меня вообще сна не было до года. Отдал соску сам в десять месяцев. Выбросила в окошко собачкам и все. Канеш, поплакал. Зато потом спал всю ночь, а ксли и просыпался, то не от этого. Чем раньше уберете соску, тем лучше.

Мои днём перестали спать вообще с тех пор, как соску отобрали. На ночь до сих пор с бутылкой засыпают.2,6 детям.

Ааа девы памагитиии, моя уже совсем большая, отучаем от гв, уже неделю не спим всей семьей(( она понимает, что тити больше нет, но блин прлсыпается все равно по 10 раз за ночь(( сил нет уже. И днем не спит(( чего делать…?

Нам 2,4, сосем соску до сих пор. Ничего страшного не вижу в том, что всем спокойно. Тоже бывает теряем ночью, купите цепочку для соски, пристегните к пижаме) Моя знакомая отобрала соску у ребенка своего рано, так теперь почти три и сосет палец. Палец точно не забрать, поэтому не торопитесь, все свое время)

Дочери 1,9 соска на сон только. На днях спросила:"давай собачке отдадим?" Сказала не отдаст Значит не готова, подождем

Мы отобрали в 2 года, т.к. это было главное условие поступления в детский сад - и не пожалели. поревели 2 дня перед тем, как ложиться спать, но потом забыли. сейчас пока не торопитесь, рановато вам еще, ближе к 2м самое то!

С дочей как у вас все было, до 1,5 лет с соской, теряла- просыпалась. Решила забрать- 2 ночи истерик, но решилась, так решилась и о чудо- ребенок стал спать всю ночь, сейчас уже почти 7 лет, пальцы не сосала, все хорошо. Сыну 1,1. В 11 мес стал тоже соску терять и просыпаться, забрала, также ревел 2 ночи, но скорее хныкал, у него прошло все более спокойно, видимо не сильно привык, сейчас грудь перед сном и спит всю ночь уже как месяц, я начала спать)))

PolinaV,
А днём как засыпать стали? Не пропал сон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы