Девочки, помогите что делать когда у ребёнка психологический запор??

До этого никогда запоров не было, и тут стул то мягкий или даже понос бывал (когда специально давали послабляющие продукты), и вдруг начал бояться какать, как он мучается(((( я уже не знаю что делать, и играми всякими и подарками и всяко разно пробую, ничего не помогает, ревет, стонет, прыгает и тд, ни свечи не помогают, пока сама уже конкретно не полезет раз в три дня(( что нам делать ??

А в связи с чем такая проблема то появилась?

Вы уверены, что это психологический запор? Врач сказал? Если так, то зачем Вы еще с игрушками прыгаете перед ребенком, хотите чтоб он вовсе с ума сошел? Пусть пока делает свои дела, как припрет, а Вы внимания не заостряйте на этом. Не знаю даже, если бы за Вами с цветами и транспарантами на горшок бегали, Вы бы себя комфортно чувствовали?

malinka sh,
Так он сам около меня стонет плачет, тянет в ванну попу помыть, а сам не какает, мою по 20 раз в день просто так, потому что он просто просит, прыгает и плачет, какашка лезет и он начинает очень сильно зажимать ее и плачет сильно

Аноним автор темы: просит, прыгает и плачет, какашка лезет и он начинает очень сильно зажимать ее и плачет сильно

так может больно ему действительно, если он просится в туалет. проверьтесь лучше. ну тяжело и больно еще бывает, если очень много углеводов в рационе, на диете посидите, овощей побольше и кисломолочки.

1. Сходите к хирургу - может у вас трещина, и ему больно.
  2. Обратите внимание на консистенцию - может слишком плотный кал, выдавливать такой мало удовольствия. Тут опять же врач поможет рацион сбалансировать и препараты подскажет, какие вам помогут решить проблему.
  3. Если первых проблем нет - к психологу за консультацией.

Если твёрдый к гастроэнтерологу идите
Не надо самолечением заниматься
А пока убирайте мучное , раст масло везде добавляйте , больше жидкости

Аноним ,
Автор, если это психологический запор, то прежде всего нужно расслабиться вам (морально) и настроится на длительную работу.
Здесь было много подобных тем, проработайте информацию, подберите то, что подойдет вам.
У нас такая проблема была и решалась в течение полутора лет. Перерыла весь Интернет, ходили к Конобейцеву (со своей стороны он помог). Самое главное, тут не истерить и настроится на постепенный результат.

Только удачи могу пожелать. 1,5 года с ним боремся уже

Вспомнила: ночью во сне садился на горшок писить и как-то само-собой всё получалось (видимо, во сне мозг ослабляет контроль) - полгода так какал, потом стал это днем делать.

У ребенка было такое, когда в садик начал ходить. В садике не какал, стеснялся. Потом дома мучался. Дюфалак не особо помогал. Давала чернослив каждый день кушать по несколько ягодок заваривала. И постоянно внушала, что как только хочет какать, нужно садиться на горшок. В ванне тоже было несколько раз, но я потом приноровилась и ковшик ему в этот момент подставляла, чтобы какахи не вылавливать из ванны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы