Проблема с психологическим запором

Давно уже боримся с психологическим запором. Был прогресс. Ребенок начал сам ходить на горшок по большому без слез. Но недавно, как сработал переключатель, снова ревет на горшке, зажимается и отказывается какать. Ситуация была бы привычная, если бы не одно но. Он начал ходить по большому в ванну. В процессе купания. Вот уже 2 раза. Я понимаю, что вижимо вода расслабляет его и ему так легче. Но во-первых, приходится сливать воду, мыть ванну и опять набирать. А во-вторых, это ж не нормально, боюсь что привыкнет в воду ходить. В общем, я пока не знаю, что делать. Как подойти к этому вопросу. Объясняю что это нужно делать в горшок. Он и сам это знает. Но вот как-то так. Жду советов, мнений

У нас такая же проблема была на протяжении 2,5 лет...какали только с микролаксом и слезами
Все прошло в 4 года когда начала заниматься с логопедом и психологом. Может это и не связано, может возраст подошёл-но начала сама проситься именно покакать

Аноним,
На занятия с логопедом еще не ходим. Не говорит пока. Меня больше волнует что он в воду начал какать

я как пожизненная тугосеря была бы рада в таком случае, чтобы хоть куда какал
лишь бы какал вообще!

горшок поменять? Может ему не нравится этот горшок. Предложить на унитаз ходить. Некоторым унитаз больше подходит.моя тоже может в ванной,но не наполненной водой,а просто в сухой, когда душ принимаем. Но ей на горшок не нравится какать в принципе, ходит в унитаз или в ванной. В ванной ей нравится и писать - видно как струя льётся, её это забавляет, ну и покакать может заодно. Ни чего страшного в этом не вижу. Клизмами вопрос не решить, надо искать причину, а не бороться со следствием.

Игуана,
Да я с одной стороны рада. Вроде какает и без слез. А с другой, боюсь что привыкнет и будет так и ходить в воду

Murza,
Горшок ему нравится. Писает без проблем. И стоя и сидя. А вот с делами по большому проблема.

Mavka,
Вот нам тоже самое гастро сказал. Но сказать то легко...

Аноним ,
не будет же он до армии это делать?!
вы не представляете, какая это жесть - психологические запоры
а длительные запоры приводят к куда более неприятным последствиям (трещины заднего прохода, геморрой)
постоянный дискомфорт, в общем

Игуана,
А вдруг будет? Бывают же люли с причудами. Какие эти запоры я представляю. Уде 1,5 года с ними живем. Каждый день крики, слезы. Было время, что при виде горшка он сразу ревел. Эх. Ладно, прислушаюсь к мнению большинства. Отстану от него. Если так легче то пусть хоть в воду холит

Аноним автор темы: Горшок ему нравится. Писает без проблем. И стоя и сидя. А вот с делами по большому проблема.

так моя тоже в горшок писает, а вот именно какать не любит. Но в моём случае я думаю что видимо на корточках ей просто удобнее какать - это более физиологичная поза что ли, тужиться удобнее.
Не будет он у вас до армии в ванную ходить. У детей периодически бывают такие заскоки. Иногда надо просто отпустить ситуацию, а то невроз какой разовьётся на этой почве. Включите принцип меньшего зла. А попробуйте сами ходить на горшок или унитаз у него на глазах - вот мол как делают большие люди, или кукол/роботов/солдатов сажать. Есть такая игруха у лего вроде, там обезьяна или др зверь какает детальками.

Murza,
Спасибо за советы. Про игрушки интересная идея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы