Девочки, срочно! Знаю что 100500!!!

Читать некогда) назначили срочно собрать кал на гельминтозы. Ну и собрала я... сегодня! А сдавать то завтра. Можно ли так? У нас вообще проблема покакать, тем более в назначенный час. Что делать то?

в холодильник поставьте

В холодильник.

Эмм, а в холодильнике гельминты не погибнут , если они там есть?

Ой, там ещё в направлении протозоозы указаны!!

Smatrex,
МДО,

Аноним автор темы: гельминты не погибнут , если они там есть?

Ну так дохлых найдут

Тоже всегда в холодильник убираю, утром - на анализ.

Аноним ,
Это из одной какахи берут. И гельминтозы (глисты) и протозоозы (простейшие). Насобирали с божьей помощью треть чайной ложки и в холодильник. Надеюсь тара аптечная.

Аноним автор темы: Эмм, а в холодильнике гельминты не погибнут , если они там есть?

Главное чтобы не покинули так сказать помещение

Аноним автор темы: Ну и собрала я... сегодня! А сдавать то завтра. Можно ли так? У нас вообще проблема покакать, тем более в назначенный час. Что делать то?

Кто же так делает? Если вы хотите достоверный результат нужно кал собрать утром , если ребёнок не может покакать можно воспользоваться глицериновой свечкой. Во всяком случае нас так учили в мед. колледже на первом курсе как объяснять безграмотной мамаше как сдать кал ребёнку. Жесть на дворе 21 хорошо что ещё не в спичечный коробок)))

Аноним,
Специально прочитала, что наоборот кал должен быть без всяких там свечек. А баночка аптечная у меня. Не все же мы "безграмотные мамашки" медицинский колледж заканчивали

Аноним: так делает

А зачем ребёнка насиловать? Моя какает вечером.. Вот что она сделает утром со свечкой?! И когда?! Когда пользовались ими результат мог быть и через два-три часа.. Бегать за ней все утро с горшком?!

Аноним автор темы: Специально прочитала, что наоборот кал должен быть без всяких там свечек.

Все верно.
Свечи нельзя

В обл СЭС говорили привезти втечении 1,5-2 часов, те все же свежий

Аноним: , если ребёнок не может покакать можно воспользоваться глицериновой свечкой.

Я вот тоже слышала, что со свечкой нельзя на анализ.
По теме. Сегодня сдала вчерашние какахи. Ну не какает ребёнок по заказу ;)

Аноним ,
Глицериновую можно или газоотводную трубочку. Если уж так боитесь из середины отколупните там уж точно свечки не будет.

Врачи меж собой разобраться не могут,то можно свечи то нельзя свечи,то в холодильник ставте то не ставте,то одевайте моче приёмник то нельзя мочу портит,то давайте манную кашу то не давайте (питательных веществ мало). Каждый раз как в первый раз))) Все услажняют и услажняют жизнь.

меня педиатр научила - пару дней поднимать пораньше и кормить. на третий или четвертый день как по заказу - утром в банку выдал. но нам принципиально свежее надо было.

Считается, что лучше свежий кал, потом могут просто не найти ничего.

Я сколько раз пыталась мне всегда говорили только свежий.

Аноним: Считается, что лучше свежий кал, потом могут просто не найти ничего.

ну те они испаряются?! и яйца глистов и сами глисты?!

всегда вечерний сдавали)

Говорю Вам со всей ответственностью, как врач лабораторной диагностики - ничего с вашими глистами и паразитами в какашках, если таковые имеются (надеюсь все же нет), не будет за ночь стояния в холодильнике. АБСОЛЮТНО. Учебные так сказать какашки стоят годами в холодильнике и в них мы продолжаем находить яйца гельминтов и паразитов

ribka08: за ночь стояния в холодильнике. АБСОЛЮТНО.

Получается что все преподаватели в мед.колледже вруны. Учат что нужно только и толькоооо свежие какахиии.

свежие нужны на дисбактериоз скорее, я сдавала кал на яйцеглист детям, собрала в воскресенье вечером, отнесла в понедельник, стоял на полу в туалете, там прохладно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы