чем накормить аллергика (мясо нельзя)

Сижу в печали, у дочери аллергия на все мясо. Тело покрывается коркой красной, которую она беспрестанно чешет. Чем кормить ее? Волнует конкретно обед, ужин. На рыбу, кстати тоже аллергия. Она страшный мясоед.. Ничего без мяса не ест. Как выкрутиться? Что готовить? Кто в такой же ситуации, что делаете?

На какое конкретно мясо выявили аллергию?
Аллерголог неужели никаких рекомендаций по питанию не дала?

К аллергологу я не обращалась. Но вижу, что после мяса (индейка, свинина, курица, говядина) начинается почесуха. Сначала думала на молоко, исключала все молочное на 2 месяца-не полегчало, потом думала на порошок-нет! На средство для мытья-мимо. И только когда я исключила мясо, все пришло в норму. Беленький, гладкий ребенок. Не давала мясо с прошлого нового года и до лета, летом ввела снова. Все хорошо было, но вот неделю как опять симптомы прежние. Думала виноград, мандарины, но нет, нет. Опять мясо. В прошлый раз спасалась банками детскими. Но сейчас ребенку 2,5 опять банки что ли давать?

Кролика пробовали? На него тоже?

Ну другие источники белка - молочные продукты, особенно творог и сыр, яйца, фасоле-бобовые всякие, соя.
Может, соевое мясо вкусно обжарить с луком-чесноком-морковкой? Попробуйте. Вполне мясо напоминает.
Аморепродукты тоже нельзя?
Мясо прямо вообще никакое нельзя, курицу, индейку, кролика, перепелов, утку и др. тоже?

butuz автор темы: К аллергологу я не обращалась.

Ну и зря. Сдали бы анализы, знали бы точно.

butuz автор темы: В прошлый раз спасалась банками детскими.

Так получается нет на мясо аллергии :) Вы кормили мясом, пусть и таким гомогенизированным и ребёнок был чистый.

Smatrex,
Нет, овощи в баночках были. Мясо не давала.

Красная,
Кролика, утку, гуся-не давала. Думаю, перерыв сейчас сделаю до нового года или даже весны и буду кролика давать. Как диету выдержать? Поняла что творог по всякому готовить, что еще. Главное обед, что в обед..

Mrss,
Это прямо такое продается? Соевое мясо? Попробую, спасибо.

Идите в аллергологу. Получите грамотную консультацию, а то вам двухлетке уже соевое мясо жарить с луком посоветовали тут :)
Сейчас вы пальцем в небо тычете и собираете житейские советы, которые ладно если просто неправильные, а то ведь могут и вредными оказаться.

Сходите к аллергологу и сдайте анализы на аллергены. Будете знать точно. И лучше это не затягивать. Очистится ребенок - и идите. Точнее на прием можно уже сходить, а анализы сдавать, когда очистится. Утка и гусь для такого маленького будут жирные. делаю ставку, что кролик у вас пойдет хорошо!

Надо по очереди давать разные виды мяса и опытным путем понять, какие виды мяса аллергены, в какие нет. Например, неделю только говядину. Так будет понятнее. Ну и лучше к аллергологу все же попасть.

butuz ,
Может конину?

Автор, не парьте себе мозг и не мучайте ребёнка. Сделайте аллергопробы.
Вполне вероятна аллергия на определенный вид мяса (а не на животный белок в целом).
У моей сестры такое было на курицу.
Причём с возрастом прошло.

butuz автор темы: К аллергологу я не обращалась. Но вижу, что после мяса (индейка, свинина, курица, говядина)

как можно видеть да еще так?!
было бы на говядину - было бы и на молоко.
было бы на курицу - на яйца.

butuz автор темы: Как диету выдержать?

для начала сдать анализы и ГА диета до чистой кожи.
потом вводить кролика и смотреть на реакцию и никакого винограда и мандарин в первые 2 месяца введения мяса.

butuz автор темы: Это прямо такое продается? Соевое мясо?

Да,в отделах здорового питания в больших супермаркетах. Бывают большие кусочки, поменьше, фарш. На упаковке написано, как его готовить. Попробуйте. Соевый белок лучше всего усваивается.

Читала про эти анализы, и знакомые делали. В большинстве своем они бесполезны, т.к. Реакция может быть на перекрестие продуктов (не грамотно сказала, сори), поэтому реальный результат не узнать. У знакомых непонятно на что сыпет-сдали-семечки. Перестали давать-сыпет, поменьше правда. Но мне видимо все таки придется сходить, тк ситуация поганая второй раз повторяется. Ребенка жалко, так хоть сделаю что смогу

jane air,
На яйца аллергия с первого года жизни.. А видно, т.к.ребенок др еды пыл спокоен и не чесался, а после еды руки только у ног и чешет-чешет.

butuz автор темы: Главное обед, что в обед..

Суп. Любой. Ничем специально не заменяю, нормальный здоровый ребенок. На яйца тоже?

butuz автор темы: Это прямо такое продается? Соевое мясо?

Соевое имеет аналог женских гормонов( если не вру) , по детям надо советоваться со спецом. Себе соевое только в ашане покупаю.

Smatrex,
Поняла я поняла:) схожу, но кормить то чем сейчас? Не соя, овощи не ест, яйца нельзя... Утром каша, вечером творог, перекус фрукты, остается обед. Суп даже с мясом не ест-просто вылавливает кусочки мяса, а все остальное оставляет.

butuz автор темы: jane air,
На яйца аллергия с первого года жизни..

вы пока не можете сказать что у ребенка аллергия истинная, а не например с кишечником нелады.
надо к врачу и анализы сдавать.

butuz автор темы: Читала про эти анализы, и знакомые делали. В большинстве своем они бесполезны, т.к. Реакция может быть на перекрестие продуктов (не грамотно сказала, сори), поэтому реальный результат не узнать. У знакомых непонятно на что сыпет-сдали-семечки. Перестали давать-сыпет, поменьше правда. Но мне видимо все таки придется сходить, тк ситуация поганая второй раз повторяется. Ребенка жалко, так хоть сделаю что смогу

в инвитро метод иммуноблотта.
все весьма достоверно.
и какие эти эти анализы сдавали?
их много.
по крайней мере как минимум 2 иммуноглобулина на один и тот же продукт можно сдавать.

Вообще по теме. Выявили на какое конкретно мясо аллергия и исключили его. Аллергенную рыбу тоже убрали. Из оставшегося готовила как обычно и на всю семью, чтобы не завидовал ребёнок. Субпродукты все подходили, их ели как обычно.

butuz автор темы: но кормить то чем сейчас?

Кролик, субпродукты тоже кроличьи (печень), сын долго жил только на кролике, с тех пор мы его все просто ненавидим. Белая рыба (но тут тоже может быть аллергия, допустим на хека аллергия, а на другую какую нет).

слушайте, ну когда начинаются эти корки, кажется что ребенок реагирует так на всю! еду
у моей так было в 2 года
казалось что не сыпет только от воды кипяченой
анализы да, малоинформативны. мы сдавали, но аллерголог на них не стала ориентироваться особо
схема лечения была длинной и я не помню какими препаратами
но точно помню что расписывала меню на 4 дня, чтобы ни один продукт!!! не повторялся
т.е если кролик в пн. то в след раз он был только в пт. и так во всем (крупы, фрукты, овощи... даже молоко было козье/коровье/без молока/не помню что было 4-й день)
как говорила врач - отклонение от меню - расстрел

Smatrex: Кормите соей и прочими отходами пищевой промышленности

Соевые продукты считаются одной из основ питания, обеспечивающей здоровье и долголетие японцам, например. Меньше 1 канал смотрите...

Элениребята: по детям надо советоваться со спецом.

Посоветоваться точно не помешает. Но ведь детское питание для не переносящих лактозу как раз соевое. То есть явного противопоказания по возрасту как бы нет. Но лучше спросить или почитать, не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы