переход к "твердой" пище ребенка 1г

Первый ребенок к году уже ел с общего с общего стола. первые вторые блюда просто разминала вилкой (до крупных комочков), сам ел мягкие фрукты, бублики и тп. Этап жидкой пищи (пюре) очень быстро прошел. Аппетита всегда Был хороший, ел быстро. Зубки ранние были.
Сейчас второму год. Ребенок здоров, но аппетит всегда не очень. Просто отворачивается и идет заниматься своими делами. Пюрешки ест еще более менее. Ну как ест, скорее я бегаю и подсовываю. Пища с комочками идет совсем туго. Разминаю вилкой практически в пюре, оставляю маленькие комочки. Один прием такой пиши с комочками может длиться 20-60 мин. Успеваю несколько раз подогреть. При этом может съесть лишь половину порции, а через 30-60 мин мы доедаем. Иногда не жует, выплевывает или просто долго держит во рту перед тем как проглотить.
Иногда мне кажется, что полдня уходит на кормление. Зубки у второго поздние, вылезли 2 мес назад. Это из-за зубов ребенок так плохо ест пищу с общего стола? Или просто некоторые дети позже переходят на "твердую" пищу?

Аноним автор темы: я бегаю и подсовываю ну вам надо кормить, ну продолжайте
Аноним автор темы: Иногда мне кажется, что полдня уходит на кормление а вы с первой ложке не можете понять, хочет ребенок есть в этот раз или нет? зачем кормить, если он не ест?

Аноним ,
Мой также ест. Танцуем перед ним, в ку-ку играем, лишь бы рот успевал открывать)) Пока только 4 зуба, три внизу и один еле-еле проклюнулся вверху. Почти 11 месяцев дитю. Но мне не с кем сравнивать, ребенок первый, поэтому я не парюсь. Кормлю пюрешками. Иногда даю макаронину или хлеб пожевать)) Послушаю советы бывалых...

у меня среднему ребенку сейчас три - с детства такой был. Зубы были ранние, но на твердую пищу очень поздно перешел. Не хотел и все. Молоко и формулу сосал литрами, а всякие пюрешки, не говоря уже про еду со стола, вообще не шли. И до сих пор эта привычка все за щеку забить и сидеть по часу. Иногда вроде доест уже, идет играть, а через полчаса смотрю - за щекой до сих пор обеденная картошка болтается. Не знаю чем объяснить - ребенок такой. Единственное, у моего прикус неправильный, щель между верхним и нижним рядом зубов, может связано как-то? Плюс из трех детей - единственный "тошнящий" - не дай Бог лишнюю ложку дать - тут же фонтаном все, что съел за день. Плюс подозрение на нетолерантность к лактозе - сейчас анализы сдаем, проверяем. То есть какой-то букет мелких проблем, но вот вылились они в такие проблемы с едой.

честно говоря уже и не вспомню... да не было вроде проблем... никак не учили... с бубном не танцевали... сам научился и ест практически всё вподряд...

viento, ребенок практически всегда плохо ест.

Аноним,
Вот, да, " жидкое " из бутылочки тоже пьет более мене. А остальное... А я грешила на зубы. Типа поздние, не умеет ими пользоваться..

Аноним автор темы: viento, ребенок практически всегда плохо ест. ну значит не голоден, так?
кому надо чтобы ребенок ел, вам или ребенку?

viento,
По-вашему, надо кормить раз в день поздно вечером? Типа проголодаться за весь день и захочет потом поесть? Ребенку надо сбалансированное разнообразное питание. Я не строго слежу по часам, но хотя бы три раза то должен поесть.

А он не хочет или не может? Мой на 2 месяца младше. Так мясными пюре Тема, которые с 6 месяцев идут, до сих пор давится. Даже вырвать его может.

Тут написали про неправильный прикус. Но ваверное он не в неправильный не с самого рождения или с самого? У старшего ребёнка сначала нормальный прикус был, в 2,5 года портиться начал. И, кстати, мне невролог говорила, что проблемы с глотанием, неправильный прикус -это все взаимосвязано. Кучу ещё проблем в будущем предсказала. Но в нашем случае ещё и миатонический синдром есть.

Аноним автор темы: захочет потом поесть по=моему, надо кормить ребенка, когда он хочет есть, а не впихивать ему еду, уговаривать и бегать за ним
вроде бы в год основная пища все же ГМ или ИМ

Аноним,
В основном, не хочет. А когда комочки, то еще и сложно. От темы с "комочками" тоже вырвать может( например, гречка с мясом. Там гречка и так вроде практически в пюре, но всё равно давится...

viento,
Я грудью уже мало кормлю. И молока мало. В основном, ночью. Поэтому это не основное питание.

viento,
Вам не понять, вы все время грудь ребенку даете 24 часа в сутки.

Аноним ,
Точно дело не в зубах - моей второй 9 мес, ни одного зуба - жует яблоки куском, мясо/рыбу тоже кусками давала, суп могу наш дать - картошку, овощи, все кусками жует. У соседки на 2 недели старше, зубов 6, тоже не ест куски, давится, до рвотного рефлекса. Это особенность ребенка. Не надо заставлять, кормите тем, что ест. Не хочет - не надо. Временами предлагайте другое. Может именно из вашей тарелки поест с удовольствием, моя в тарелку лезет сразу, как увидит. Даже ползать в 5 месяцев училась именно за тарелкой)))

Аноним: Вам не понять, вы все время грудь ребенку даете 24 часа в сутки. я даю, столько сколько просят, сама я давно не предлагаю, но у меня и ест еду ребенок сам по своему желанию, ей 1,3, она много ест, постоянно жуется, и грудь много

а старшая ну не ела она до 1,6 ничего, могла за целый день ничего не съесть и не попробовать даже.. потом ее прорвало просто, стала есть как слон
у меня было чем накормить, т.к. был спрос

смысл переживать по этому поводу? все разные, кто-то малоешки

У меня старший тоже плохо ел. Младшая есть лучше, нам 1,1, но пока особенно не даю пищу с общего стола, так как зубов пока мало. Детское питание мете на раз. Может если плохо ест пищу с общего стола, то хотя бы детским питанием кормить? Никуда ведь не денется ребенок, все-равно начнет с общего стола есть, не спешите просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы