Как сократить количество дневных кормлений?

Доброго вечера!Дамы, подскажите, опытные, чего делаю не так, отчего ребенок все время сосет? Ребенку год. Может приложиться два раза за 20 минут, может не вспоминать час-полтора, ночью бывает и два часа грудь не просит, спит. Сосать может минут по 40- часу, а может просто на два глотка подбежать. Че-то я подустала, хочу сократить дневные кормления. Еду ест выборочно хорошо, без фанатизма, пьет мало, мл по 15-20 в день.

Отвлекайте

А кормите обычно где? Избегайте этих мест. У ребенка рефлекс, раз мама села на диван значит можно титю попросить. Я сидела на полу в такие моменты и ко мне никто не приставал.

Егорkа,
Везде, в ванной во время купания может затребовать, нету привязи к месту(((

Дети после года еще частенько сосут от неча делать) мне в этом плане проще было летом-весной. Гулять пошли, на улице дитю интересно, он и не вспоминает. Пришли домой, он уже по своим "домашним" делам соскучился, потом сон, потом опять немного дома играли и снова на улицу. В таком режиме и получаеися за день 1-2 кормления вместо 100500

Егорkа: У ребенка рефлекс, раз мама села на диван значит можно титю попросить. Я сидела на полу в такие моменты и ко мне никто не приставал.

Ваще, невозможно сесть :(((
Даже ем уже стоя
Однозначно, у меня реьенок присасывается, когда ему скучно. На улице и в прочих местах никогда не просит.
Только развлекать.
Shashka ,
Раз мало пьет воды, возможно, хочет пить. Значит, решать этот вопрос

Shashka автор темы: Везде, в ванной во время купания может затребовать, нету привязи к месту(((

да, не вам не сокращать надо , а вводить дисциплину.. почему вы ребенка не научили, что грудь только мамина и только мама ей распоряжается

про себя, старшая просила, не с таким фанатизмом, но везде, не в ванной и не вне дома, но дома везде и на кухне и в комнате брата моего например и в любом месте, где меня неподвижной находила
с младшей по другому все, кормимся просто так только на диване и за компьютером (без последнего никак, подбежала, приложилась, ушла, я дальше сижу).... вне дома не кормимся, в гостях не даю, на кухне во время еды не даю, я доем, потом пойдем в комнату..

старшая перестала днем по 20 раз прикладываться в 1,6 , просто она стала есть еду, до этого ничего не ела, за несколько дней свернули лавочку дневных, больше гуляли, я не сидела на одном месте дома, все из 20 стало 7 кормлений связаных со сном все
младшая может и не прикладываться между снами, а может и висеть, но не напрягает

viento,
Не, я ей не позволяю доставать и трогать, на людях она понимает, что нельзя. Но дома просто тычет пальцем и орет :"титааааааа".

Может ещё зубы у вас, мой сосал когда лезли. Щас 1,6 нам сосёт только на сон или если сильно ударился ))) приходит берет за руку ведет к дивану и показывает что хочет , где попало с года точно не давала ( кроме поездок)

beretta_428,
Про зубы не знаю, ничего не видно, да она с рождения зависает на груди, я думала, может, после года хоть как то получится отвлечь. Ну и успокаивается, наверно, сосанием, т.к. недосып постоянный. Видимо, надо еще подождать.

Shashka автор темы: Не, я ей не позволяю доставать и трогать, на людях она понимает, что нельзя. Но дома просто тычет пальцем и орет :"титааааааа". отвлекать, на сколько возможно
я со старшей убирала кормления, которые мне были в тягость, смотрела только по готовности ребенка, если отвлечь можно, значит готов.. т.о. ГВ без напрягов продлилось долго еще

Просто не давайте грудь, отвлекайте игрушками, играми. Но делать это надо постепенно. И вместо молока ( я так понимаю вы обычное даете), возьмите лучше смесь, тот же нестожен, это все-таки для здоровья будет полезнее, чем тяжелый коровий белок, да и сытнее тоже.

ludasha,
Никакого молока не даю, кроме своего. У ребенка на коровий белок аллергия. Я на без молочной диете второй год. А зачем смесь вводить? Отлучать не планирую, просто хочу вместо 20-30 дневных прикладываний сделать 8-10.

Читала,что они так могут успокаиваться,близость с мамой нужна. Я свою постоянно тискаю,целую,обнимаю может поэтому днём ко мне не пристаёт,играет самостоятельно. У нас больше ночью проблема,часто грудь просит.

Shashka ,
Мне девочки в свое время тут советовали вот эту статью тык
Почитайте. Мне пригодилось.

red00,
Да постоянно я рядом, никуда не отлучаюсь, всегда вместе. Она у меня ночью сосет практически нон-стопом, по 2-3 часа, это меня не беспокоит, я сплю. buenacabeza,
Спасибо, информативно, как раз про мой случай.

Shashka ,
все наладится)) удачи вам!

buenacabeza,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы