Дети - погодки, помогите управится со старшым

Недавно родился второй (меньше месяца)... старшему полтора годика. ревнует жуть.... и помоему брата не воспринимает как что-то живое а скорее как игрушку.. к примеру... мне нельзя сидеть, я ложусь кормить младшего он может на нас напрыгнуть. или подойти игрушкой у его головы постучать, несколько раз чуть по младшему не постучал....чем естественно пугает младшего ребенка. есть нормально не хочет. все тарелки стал выворачивать....только слышит как младший плакать начинает - снимает все с себя и писает или какает где попало при том что к горшку приучен и даже сам на него садился неоднократно... и такой дуристики много стало происходить поле рождения младшего... подскажите как быть?

Аноним автор темы: помоему брата не воспринимает как что-то живое а скорее как игрушку

Вообще-то это нормально для 1,5 лет. Он вообще еще не понимает, что значит "живое".

Вас ему не хватает, вот он и добирает внимания мамы всеми доступными ему способами. Он же еще малыш совсем.

Больше времени уделять старшему. Он хоть и стал старшим, но какая ещё Ляля он сам!!! У вас оч маленькая разница, ищите в себе силы на первый год жизни.. И ни в коем случае не ругайте старшего. Он не понимает ещё, почему теперь мама занимается не только им. Он же не виноват, что вы так "спланировали" рождение второго ребёнка. Жаль его(

У моих такая же разница. Я вот что скажу. Все внимание старшему. Играть с ним, рисовать, лепить целыми днями. Младшего при этом к груди привязать - а больше ему ничего и не нужно. Всё. Ничего больше не поделать, и ревность всегда будет.

Аноним автор темы: подскажите как быть?

любить обоих, как можно больше, а лучше нанять няню или привлечь родственников.
и одеть памперс.

Слушайте у меня щас олин в один все так же. Одному 1,7 другому 3 недели. Я как то не парюсь, мне кажется привыкнет со временем

Мама Июнь: Все внимание старшему.

плюс миллион!

detki_konfetki,
подгузники сам с года снимает :D не вариант)

У нас 1,4 разница. До сих пор не знаю как выжила. Сейчас 3 г и 1,7. Нас только бабушка спасла, старшего отвозила утром и вечером забирала. Но вечер и все выходные посвещала только старшему. Он и спит до сих пор с нами.

Когда у меня родилась младшая, мне казалось, что я избаловала старшего ребенка. Каждую свободную секунду - ему, если раньше могла дать игрушку и заниматься своими делами, то с появлением младшего - все время отдавала старшему ребенку. Ревности не было, злости, агрессии - тоже. Но я этого очень боялась и заранее все меры постаралась принять

Книжки предлагайте смотреть пока кормите пазлы собирать, песни петь, - все это можно лежа. Потом когда сидеть сможете уже можно конструктор собирать, в мяч играть. Когда маленький спит все домашние дела вместе со старшим делаю. Мою полы и ему выдаю маленькую тряпку влажную, готовлю - ему даю картошку чистую и морковь, кастрюльку и ножик столовый (не острый, из сервиза). У меня сын рад стараться делать со мной мои дела, он в эти моменты очень спокоен и доволен жизнью. Мочу просите вытирать за собой, покажите как это делать. Есть я не заставляю, просит даю не просит не даю. Поэтому проблем с едой у нас нет. Маленького обижать не даю. Ну и ессно наедине их ни на минуту оставлят нельзя!!!

девачко,
В 1,5 вытирать за собой мочу. Сильно!!! Что он там навытирает. Ну разве только минутная занятость ребёнку.

Вы же сами понимаете в чем причина. Ляля крадет мамино время. И форум вам здесь не в помощь.
Меньше интернета. Больше сна и внимания детям. У вас есть еще 3 месяца, до того как в ляльке проснеться "Я! Я Здесь! Мама Моя! Мама, смотри только на меня!" Уделите хотя бы это время старшему... и старайтесь войти в привычный для старшего режим.

Ревность в 1,5... Да бросьте. Нет в этом возрасте такого. У нас такая разница. Старший ребенок и не отразил, что был когда то единственным.

Другое дело, что мать не сразу может войти в русло мамы погодок, но это дело наживное))) я на неделе жила одна, муж приезжал на выходные. Справилась. Зато сейчас - красота! Дети заняты друг другом. Автор, все будет хорошо! Главное - настрой

Зачем вам эти проблемы? Зачем вы рожаете как паровозы. Я старшая на которую забили и скинули на бабушек. Разница с сестрой 1,3
Вообще не понимаю зачем этот ад? Кому он нужен. Кто его оценит?
В итоге на мать у меня обида на всю жизнь, а у неё с нервами проблема.

аноним,
Ещё какая ревность. Все на бессознательном уровне. Это вы можете не видеть.

Аноним: Зачем вам эти проблемы? Зачем вы рожаете как паровозы.

И куда его? Обратно засунуть?

Аноним: Я старшая на которую забили и скинули на бабушек. Разница с сестрой 1,3

Аноним: В итоге на мать у меня обида на всю жизнь, а у неё с нервами проблема.

Это совсем не значит, что у всех мам погодок так. Вам не повезло.

Аноним автор темы: брата не воспринимает как что-то живое а скорее как игрушку..

ему всего 1,5 года. Он сам еще лялька. Это после рождения младшего кажется, что старший уже большой и должен все понимать. Мне тоже так казалось, а нифига)))))Правильно девочки пишут -

Сиpин: Вас ему не хватает, вот он и добирает внимания мамы всеми доступными ему способами.

Dama N: Больше времени уделять старшему.

Мама Июнь: Все внимание старшему. Играть с ним, рисовать, лепить целыми днями. Младшего при этом к груди привязать - а больше ему ничего и не нужно. Всё. Ничего больше не поделать

Если есть помощь в виде бабушек, не отказывайтесь. Меня мама оч выручала. Потому что иногда казалось, что сил просто нет и впереди безысходность.
Младший сейчас еще много спит - укладывайте на балконе. Вечером муж дома, мелкого на балкон, сами со старшим погулять, хоть на 30-40 мин. И главное режим. Это тоже упрощает жизнь. Я старшую кормила по требованию, с мелким перешла на режим. Это конечно не сразу, но со временем получается. Это даже более важно для старшего ребенка. У него и сон и питание должно быть примерно в одно и то же время. Подстраивайте малыша под него.
Ну например, обычно дневной сон ребенка с 13 до 15. Если старший спит два раза в день, переводите на 1 раз. Отталкиваясь от этого времени, надо младшего укладывать раньше. Допустим в 11,30- 12 кормежка и укладывание. Старший в это время чем-то занят. Игры, мультики, не суть. После этого у вас уже будет время спокойно покормить старшего, провести с ним время и уложить на дневной сон. тут, чисто теоретически, пока оба спят, и не проснулся младший, есть как мин час сделать что-то по дому. Как-то так)))) Вы втянетесь. Вам сейчас в это сложно поверить, но дети оч быстро растут У нас с
Мама Июнь, дети одного года и оба уже школьники. И я хочу сказать, что со временем нашла оч много плюсов в маленькой разнице детей. Ревность присутствует, причем чаще я замечала ревность именно от старшей по отношению к мелкому. Но по-моему это естественно, дети так борются за внимание мамы. Главное никого не обделять и никого не выделять, по мере возможности)))) тогда и поводов для ревности будет меньше.

Olkin_NT: чаще я замечала ревность именно от старшей по отношению к мелкому.

ну это естественно. С чего младшему впадать в сильную ревность- он получил этот мир вместе со старшим и воспринимает это как данность, он другого и не знал. А вот старший видел иное, когда он был единственным.

svtloni: А вот старший видел иное, когда он был единственным.

С детьми-погодками немного другая история. При столько маленькой разнице старший быстро забывает, что когда-то он был одним)))) В случае автора просто оч мало времени прошло, у старшего ребенка конечно стресс.

папу с коляской гулять, и со старшим общаться!вообще легко конечно советы давать!вам сил побольше! у сестры погодки к 5 годам только "успокоились"

У нас 2 года разница. Или мне так повезло, или я правильно ребенка готовила во время беременности - ни малейшей ревности. Старшая младшую с месяца зацеловывает, сейчас (2,10 и 9 мес) уже играют вместе, прыгают, смеются. Да, надо следить, чтоб старшая вреда не причинила по неосторожности - то одеяло/плед/тряпку на голову мелкой наматывает, то тянет за собойза руки/ноги, то еще что-то подобное. Объясняем, ругаем иногда, если понимать не хочет, но я рада, что у меня девки с такой разницей. На мой взгляд, это идеальный вариант - от 2 до 3. До 2 сложнее, мелкий еще, старше 3 - уже разница больше, меньше общего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы