Щиплется и кусается

Я уже больше не могу ! Кааак отучить от этой привычки? Ребёнок не грудной, постоянно кусается, щиплется. Ночью перелазит из своей кроватки, ищет мою руку и на месте локтевого сгиба начинает щипать, перекладываю обратно , все по новой, пока видимо сам не устанет и не уснёт. Днём ещё и кусается, никакие уговоры и ругания не помогают. Пыталась также в ответ ущипнуть или укусить, только ещё хуже, он в истерике как будто специально ещё сильнее начинает кусаться. Ребёнку год и восемь.

Любви и внимания ребёнок требует, когда он с вами, чувствует себя защищенным,

Нельзя ругать. Покажите, что вам больно. Ребенок уже ведь понимает , что такое больно. Сначала растеряться, пото будет жалеть и меньше щипаться кусаться.

Не позволяйте себя кусать и щипать. Просто спокойно убираете руки и зубы ребенка. И говорите маме больно. Моя щипалась до синяков Отучила так. Но ей год.

У моего был такой период кусал исключительно меня, а щипал всех, где-то после года, потом прошло. Сейчас 1,9 может иногда ущипнуть когда психует

Мне кажется, дети щипаются, чтобы успокоиться. У вас так же, похоже, раз ночью приходит

Mimimetr,
Да , его это успокаивает, но а я потом с стняками хожу

Аноним ,
понимаю, автор. Сама так же ходила. Сейчас иногда тоже прищипнет кожу, но уже реагирует на "маме больно" сама убирает пальчики

Тоже щипал и кусал.
Я тоже тему создавала
Ещё и других детей кусал в садике. Период такой был. Я переживала, в садик с ним ходила.
Но оно само как то незаметно прошло. В 2,5 где то перестал кусаться.

Мой начинал щипаться, уговоры не помогали,ущипнула в ответ,понял,что больно. Сейчас щипает тех,кто позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы