Приставать ли к ребенку, если он играет сам? Сколько по времени вы играете с годовалыми малышами?

Ребенку недавно исполнился год. К сожалению, у меня не получается, полноценно с ним играть дома. Гуляем по 3-4 часа в день, разговариваем, все на улице ему показываю, даю потрогать и т.д. А дома постоянно дела, плюс еще старший ребенок. Поэтому малыш часто играет сам, ползает по квартире, вытаскивает все из шкафов, достает что-то, сидит и рассматривает, иногда сажусь с ним и игрушками, минут 10-15 катаем их на машине, например, кормим, потом я ухожу, а он дальше сам уже с этими животными и играет, или в детскую уползет и играет. Когда кормлю, оже что-то показываю-рассказываю ему. Вот сейчас задумалась, может, это неправильно? С первым ребенком я все дела делала, когда он спал (утром в 6 утра вставала, чтобы все приготовить, погладить до пробуждения, потом во время дневного сна остальное делала), а потом целый день занималась только ребенком. А этот растет, как трава прям.

Так это, наоборот,хорошо,сам исследует мир.

Аноним автор темы: С первым ребенком я все дела делала, когда он спал (утром в 6 утра вставала, чтобы все приготовить, погладить до пробуждения, потом во время дневного сна остальное делала), а потом целый день занималась только ребенком.

кошмар какой.

никогда не пристаю к ребёнку если он играет сам... а зачем?

Аноним ,
Ребёнок играет сам это счастье, у меня вот нет такого. Отстаньте от ребёнка и займитесь собой.

формулировка такая забавная...приставать)) а это как вообще?)))ползать вокруг него со словами..ну что ты один играешь, давай со мной))))

Моя дочь сама не играет) иногда так хочется позалипать с чаем, но фигушки. Автор, вам повезло)

Все не слава Богу людям.Ребенок пристает,сам не играет-плохо.Сам играет-плохо...

Bugаgа: Все не слава Богу людям.Ребенок пристает,сам не играет-плохо.Сам играет-плохо...

Да нет, я не говорю, что это плохо. Я просто переживаю, вдруг он себя чувствует брошенным ребенком. И еще, вдруг я что-то упущу из его развития. Только что вот пылесосила, он сидел у пылесоса и гладил его, потом на меня смотрел. А если бы я в это время с ним какие-нибудь башенки из кубиков строила, то пользы для его развития было бы больше. А времени на башенки толком нет, урывками только.

Радуйтесь,что сам играет. Старший ничего делать не давал, все просил играть с ним. Младший сразу как-то сам-сам. Где-то прочитала,что такие дети более самодастаточные, им и потом не скучно будет самим с собой. А вот, которые просят ,чтобы с ними поиграли, по жизни себя не могут занять, если не научить.

прекрасно же) а пылесос изучать для развития годоваса ничуть не меньше полезно, чем кубики :) если попутно еще озвучивать все, что делаете, про все рассказывать, то еще и развитие речи будет между делом

Мы вместе пылесосим. Дите бегает вокруг пылесоса с радостными воплями кушать готовлю тоже при нем, я лентяйка,пока малыш спит,я тоже сплю или в ноуте зависаю. А так стирку вместе заводим,он помогает потом белье развешивать. Вся жизнь не ограничивается башенками и пирамидками. Относитесь к этому проще.

У меня сын лет до 2-2.5 играл сам, вот счастье было! Сейчас постоянно поиграй да поиграй, а мне скуууучно радуйтесь, мама! Вставать в 6 утра и вообще дела делать в сон, это жесть... У меня железное правило, когда ребёнок спит, это моё время, никаких уборок-готовок

не больше получаса в день, сама играет. Просыпаемся, как выспимся. Пока крашусь, дочь грязное белье из корзины в стиральную машину перекладывает, полы тряпочками протирает, с водой играется. Готовлю, она рядом возится. В ее сон я максимум ей суп сварю, чтобы накормить после сна. А так читаю, в интернете сижу, ем, это мое личное время.
Просто почаще отвлекаюсь от дел и обнимаю, целую, постоянно разговариваю. Она и рада - мама рядом, что еще надо)

Всё у вас хорошо автор))) не настраивайте себя на негатив.

Я и к двоим своим не приставала, когда играли сами
Разница чуть больше 2 лет, с полугода младшего играли

jersan,
Походу у нас не только дети похожи Муж именно так и говорит, а зачем к нему лезть он и сам хорошо вон играет

Вы меня пугаете

ЭлегиЯ: Вы меня пугаете

опять ты ты ещё скажи что мужа Димой зовут...

jersan,
Фух Ваня А то я уж стала подозревать, не мой ли ты муж

kseniya_11,

kseniya_11: Просто почаще отвлекаюсь от дел и обнимаю, целую, постоянно разговариваю. Она и рада - мама рядом, что еще надо)

Вот и у нас очень много обнимашек. целовашек, гв. я от него так млею, что как только подхожу к нему, начинаю тискать, целовать, щекотать, кружить. а до обучения дело не доходит.. можем по полчаса нежничать, еще старшая тут же льнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы