10 зубов за полтора месяца- это нормально?

Не успели мы отойти от ночных и дневных кошмаров, связанных с зубами, как начали лезть новые. С начала октября вылезло сразу четыре, затем два, а сейчас посмотрела лезут ещё два и снизу опять два набухло. Мне кажется у меня ребёнок скоро с ума сойдёт и я вместе с ним. Что вас действительно спасает в такие времена? Дантинорм и всякие мази на дёсны сразу отпадает, нас они не прохватывают. Сегодня взяла вибуркол, ещё не пробовала. Так то реально спасает нурофен, но не буду же я его постоянно давать, даю только в пик конкретных истерик

Ребенку полтора года, если что

Аноним автор темы: Так то реально спасает нурофен, но не буду же я его постоянно давать, даю только в пик конкретных истерик

я давала, иначе никак не спали вообще(((( С 8 месяцев до 1 года и 2 месяцев вылезли 16 штук

Также кучей и сразу лезли зубы у сына. Давала нурофен и мазали Холисалом. Педиатр одна подсказала, чтобы боль немного утихла, отек снимать надо, а всякие калгоны только немного замораживают и боль притупляют.

Аноним: отек снимать надо,

да, можно еще небольшую дозу антигистаминного добавить

У старшего за месяц 8 штук вылезло. Но он как-то особо не капризничал, калгелем мазала только. А вот младший страдает сильно из-за зубов, все по одному вылазят и медленно. Чет даже не подумала нурофен дать, возьму на заметку. Сейчас ваш отстреляется быстренько , и забудете,как страшный сон. Жалко дитя, но что поделать.

вибуркол прекрасная вещь, только он и спасал в свое время. На ночь ставила свечи

я еще использовала цефекон свечи

Держитесь! У моего сына (полтора года) три жевательных за две недели вылезло и почти сразу после них три клыка за четыре дня проклюнулось. И, кажется, этим он не ограничится) Днем на ручках, перед сном Нурофен, любимый прорезыватель и сухарики. Так что все это нормально, я думаю, у каждого свои темпы. Терпения вам и сыну!

А мне повезло. Я вообще не заметила как они все вылезли. Столько уже наслушалась про эти кошмары. Как то не верится.

Ой....( нам 8 мес, зубов пока нет, это мне тоже ожидать кошмара в виде кучи лезущих зубов одновременно?((((

Не я,
У нас с 10 месяцев вот так и лезут пачками

Сочувствую, у дочери тоже пачками лезли. В полтора года разом 10 штук.
Но дёсны спокойные были, проблемы были с ЖКТ.

Не я: Ой....( нам 8 мес, зубов пока нет, это мне тоже ожидать кошмара в виде кучи лезущих зубов одновременно?(((

Лучше подумайте о приеме препарата Кальция, ребенку его явно не хватает. У нас до года ни одного зуба не вылезло, сейчас за месяц тоже вот 5 вылезли, причем четыре из них за одну неделю с температурой 39,5. Даю кальций, зубы сразу расти начинают.

Эх. У моего до года не было зубов. А потом как полезли, мамадорогая Держитесь. Скоро все закончится

Реально помогал только нурофен , в пиковые дни давала ,только он помогал , местные обезболивающие спасают на пять минут

Скрыть,
Только что закончили прием кальция.((((. Зубов нет. У Вас видимо просто совпадение. Вы по скольку давали?

гель камистад и свечи цефекон
не каждый день, конечно.
Гель во время беспокойства, свечи на ночь, если сильно беспокою зубы. По 2-5 зубов одновременно лезли.

Кстати про кальций- мы его тоже курсами пили, на зубы никак не повлияло

Не я,
Мы пили меньше нормы и через день. В совпадения не очень верю. Первый раз массаж, потому курс кальция -вылезли 3 зуба. Второй раз массаж и курс кальция вылезли 5 зубов. Жалею, что до года кальций не пили.

Скрыть,
Мы пили кальций в течение трех недель каждый день по 2,5 мл - это тоже меньше нормы. Но нам сейчас 8 мес. Зубов нет. У Вас ,видимо ,время просто пришло. А у нас пока нет.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы