Что вы даёте ребенку на обед в 1,7- 1,8

Раньше ребёнок кушал, как говорится, что приготовила. Сейчас атас! Ест только то, где есть сахар, или фруктово-ягодное. Не могу в него засунуть ни мясо ни овощи, может поесть картофельное пюре с котлетой и то, если это все будет сильно перемешано в кашеобразное. Но нельзя же картоху каждый день есть. Чем ещё можно накормить?

Плов, суп, рыба

сами что едите?

не кормите раз не ест... недельку поголодает будет есть

viento,
Он только рад будет что его не кормят

Аноним автор темы: Он только рад будет что его не кормят не вижу проблему.. сами смачно едите на его глазах, тут же прибежит

Суп. Приучала обоих детей. Обед без проблем и головняков. По поводу "не ест". На завтрак,например, кашу не ест. Хорошо. Не уговариваете, убираете. НИКАКИХ перекусов до обеда (всякие печеньки там, фрук.пюрешки и проч.) . Воду даем, конечно. В обед-обед. Не ест? По той же схеме ждем ужин. Поверьте, поужинает обязательно. Только не жалеем и не пихаем по принципу "ну хоть булочку пусть сьест". Иначе замкнутый круг. Доктор Комаровский это же советует от "дите не ест". Попробуйте. Поможет точно.

Аноним автор темы: Чем ещё можно накормить?

Вы одновременно с ребенком едите?
Я накрывала сразу и себе и ребенку. Я за обеденным столом - она рядом в стульчике. Если плохо ела она, то в конце трапезы просто убирала все что не съела и всё.

суп ест чаще всего на обед, иногда второе вместо супа, два блюда не осилит даю либо либо, ну могу еще котлету в супе размять вилкой
перед обедом всегда гуляем, часа полтора два

Моей в сб 1,7 будет, утром каша, сьедает большую порцию. Завтрак у нас обычно с 9 до 9.20, в обед с 12.30 до 13.00 даю суп или второе с мясным пюре или если есть котлету. Суп едим не всякий, борщ и куриный любит, но мясо выуживает и складывает отдельно. По этой причине сварила суп-пюре, отказывается есть. Рис лучше перемешивается с котлетой или пюре из банки и ест его охотнее, сегодня дала макароны с пюре, почти не съела. Съест после сна. Горох пока не пробовала давать, овощи не ест, даже картошку только в супе любит. Надо попробовать перловку сварить, вдруг понравится.

у меня старшая, когда маленькая была, примерно года два наверно, кроме чая с бутиком.....ну нифига не ела..... не заставляла ее никогда, по той причине, что сама так же питалась в детстве, а сейчас все ест, ну почти)))

сейчас пока нам год и 2 месяца, варю супчики каждый день на обед, блендером не очень мелко все перемалываю, зубов пока маловато, всего 8, и хлебушек и компотик или чай. а супчик с мясом, овощами, шпинат, цветная капуста, морковь, тыква, что есть дома, то и добавляю.

Что сами едим то и ребенку даю. Оставляю на столе еду которую не сьел. Как правило через час-другой подойдет и поклюет. Но он сам уже давно управляется с едой, неряшливо немного но что поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы