Ребенок не спит днем

Добрый день. Прошу вашего совета, может кто-то уже сталкивался с таким? Дочке 2.10 последние 2 недели наотрез отказывается спать днем, не помогают ни уговоры, ни обещания подарков....НИЧЕГО((( До этого все было отлично: подъем в 7, дневной сон с 13 до 15-16часов, отбой в 22.00. Сейчас - подъем в 7-8 утра , попытки уложить спать с 13 до 15, отбой в 20.00. Что делать - ума не приложу. Никаких стрессов не было. В четверг идем на прием к Соколовой, но хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

не хочет ребенок спать, отстаньте от него

Ходили к ней в 2 года с этим, сказала расслабиться самой и не мучить ребёнка. А дневной сон заменить прогулкой, это для ребёнка гораздо полезнее чем насильно укладывать спать)). У вас ребёнку почти 3 года, а вы с такой паникой пишите, как будто лялька 3 месячная;))

Ну и отстаньте от ребенка. Я с 1,5 лет не сплю днем.

Сын отказался спать днем почти в 3 года. Сначала пыталась, а потом решила, что мои нервы и нервы ребенка дороже! Да мне не хватала этих двух часов его сна, но, что уж тут поделаешь...за-то вечером раньше укладывался. В садике, кстати, спал днем до школы.

Tasha333 автор темы: Что делать - ума не приложу.

Ничего не делать. Зачем заставлять? Это ее режим, придется вам подстраиваться. Все люди разные и дети тоже.

Я просто переживаю за ее нервную систему. Ведь все говорят, что дети до школы должны спать обязательно. Я то свой режим подстрою, это вообще не проблема))

счастливые люди...
мои дети в год отказались от груди и через месяц отказались от дневного сна
вот это была засада, хоть как их угуливай - на улице уснут, дома - ни в какую
отстали от них в 1,5 года, не хочешь - не спи

Tasha333 ,
Вот только что закончился такой период) дочери 2,3, с середины сентября отказывалась спать днем. Сначала я не переживала, многие же отказываются от дневного сна, но потом стала замечать признаки переутомления, дочь и на ночь стало трудно уложить, стала более капризная ну и если днем выпадала какая-нибудь поездка на автомобиле, она обязательно засыпала в нем. Я стала, как маленькую, укладывать ее или в коляске и потом закатывать в квартир, или катать в машине пока не уснет, неделю занималась этой фигней и дневной сон опять вернулся. Сейчас как раньше засыпает в кровати.

Пробуйте уложить не с 13 до 15, а с 16 до 18. Старший сын в 3,5 отказался от дневного сна как обязаловки. Сейчас сам определяет устал ли он или нет, если устал, то ложиться, от нас это уже не зависит. Главное это пропорция в часах сна и бодорствования.

Tasha333 ,
В этом возрасте ребёнок должен совокупно спать 11 часов примерно, ваш ребёнок за ночь всю норму высыпает, так что вы скорее испортите нервы себе и ребёнку насильным сном. Ещё и пытаетесь подкупить ребёнка подарками. Сходите к Соколовой, она мне все вот так же расписала, я честно выдохнула тогда , уже полгода прошло без дневного сна, сын стал спокойнее и вечером в 8.30 сразу отрубается, у меня появилось 3 часа свободнооо времени, ура)))утром часов в 8 встаёт. Ещё она сказала, что в садике все поменяется, так что без паники)))

Мои оба лет с 2-х днем не спят. Сейчас старшему 6, младшей 4. Только когда болеют могут поспать.

Мои тоже с 1,5 лет оба не спят днем. В садике просто лежали тихо в кроватках - что старший, что младший. Неудобство только нам, взрослым, что встают раньше нас и ложатся позже С нервной системой у обоих все в порядке

Мой тоже около после 2,5 лет отказался дома днем спать.
Не хочет - пусть не спит.
Но в садике спит

у меня дочка с года не спала, только если на улице в коляске укатается, и то сидя засыпала, или в машине вырубалась.
мы с ней сейчас смеёмся, что она боялась что-нибудь интересное пропустить.
и в садике, кстати, практически никогда в сончас не спала. нормальная нервная система у неё, спокойная как удав, её из себя не вывести.

Не хочет - пусть не спит.
так и не поняла в чем проблема у автора Еще и по каким то Соколовским ребенка таскать
пожалейте ребенка.

ну в 3 года дочка стала спокойно без сна обходиться.. не поспит и не поспит, просто раньше на ночь уходила
какие проблемы?

Стужа: Я стала, как маленькую, укладывать ее или в коляске и потом закатывать в квартир, или катать в машине пока не уснет,

такой же фигней страдаю)))) нам 2 года. Если днем не поспит, то обязательно вырубается вечером минут на 20. В итоге на ночной сон опять поздно укладывается. И я вообще без свободного времени. Слышала что минимум до 4 лет нужно бороться за дневной сон ребенка.

Tasha333 автор темы: Я просто переживаю за ее нервную систему. Ведь все говорят, что дети до школы должны спать обязательно. Я то свой режим подстрою, это вообще не проблема))

Что за стереотипы? У моих всех знакомых как раз дети не спят днем с 3 лет и мой ребенок тоже. В садике спят все ,потому как надо. А дома пусть не спит. До сих пор ложится сптаь ,когда я лягу. Бывает в 10 , бывает в 12.

мой старший после года засыпал днем только в коляске, ну не хотел он, что ж поделаешь

Это не страшно,что спать перестала. Через недельку может опять начнет. У нас так бывает у сына, периодами спит с удовольствием, а бывает что вообще не уложить - играет и играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы