А ваш ребёнок боится окулиста?

Точнее темной комнаты, в которой проверяют глазки?
Мой ребёнок в 2 года не дал посмотреть. Врач сказала вы ещё маленькие, приходите через год. Пришли в 3 года, опять ор. Хотя играли в окулиста дома, все ребенку объясняю. К стоматологу и то не побоялись идти зубик лечить. А тут!?!?!
У меня плохое зрение, поэтому очень важно проверить ребенку глазки. Как?

с мамой тоже боится зайти в эту комнату?
других темных комнат тоже боится?

KateS,
Мы вместе были, ребёнок сидел у меня на коленях. Нет, темных помещений не боится

пообещайте, что игрушку / конфетку ему купите, когда сходите в эту комнату

нет не боится, при том, что не любит врачей вообще. но если ему понравится человек, он выполнит все. сын первый раз попал к окулисту проверять зрение в год и 8 мес. норм все проверили, посветили.
может врача поменять?

Сударыня-С,
В поликлинике один окулист. Тоже думаю платно идти уже

мы были бесплатно в год и не боялся зайти, в два года ходили платно в мнтк на никонова, там темно было. зайти не боялся, а вот смотреть в аппарат отказался. так в четыре руки держали, чтоб посмотреть глаза.

Аноним автор темы: А ваш ребёнок боится окулиста?

мой ребенок врачей любит.

Юлочка,
Здравствуйте, расскажите пожалуйста у какого врача вы были в микрохирургии, сколько стоил прием, что включает в себя прием, Нам тоже очень актуален этот вопрос

lena212007,
мы были летом, сначала у Михряковой , а потом у заведующей детской офтальмологии Петровой. Сначала прием был платный, повторный бесплатно. У меня Алеша не хотел смотреть в аппарат для определения зрения, у них есть аппарат специальный для ребенка, смотришь непрерывно несколько секунд и аппарат сам показывает на компе сколько зрение. так вот один глаз он определял, а второй не очень. вот потом и вызвали еще одного врача который держал голову, а я ребенка. Так как Михрякова была неуверена в своем результате определения зрения, записались на повторный прием, но уже к заведующей. точно так же держали в 4 руки, на втором приеме, но уже определили зрение точно и выписали очки. Сравнивать особо не с чем, только с окулистом из бесплатной поликлинике. Делают и проверяют точно также, только определили правильно, в отличие от бесплатного врача.

Юлочка,
Вот у меня точно так же - есть заключение от врача районной поликлиники, там тоже сын (ему 2 года) вертелся, скандалил, смотреть не хотел, она приблизительно ему что-то намерила и выписала очки. мне сейчас нужно уточнить диагноз и уже начать коррекцию зрения ребенку. Вы при записи на прием что говорили? Что надо ребенку проверить зрение и все?

Ни одного врачане боится. И кровь сдавать так де. Ттт.

у меня дочка в 2 года не смогла спокойно смотреть, когда в глаз луч света окулист направляла
в строке диагноз после этого написано: зрение нормальное, нуждается в консультации психиатра

lena212007,
Сыну в районной поликлинике поставили астигматизм на оба глаза, а когда проверили в платной клинике, оказалось что один глаз миопия большая. второй астигматизм. Когда звонила записываться, просто сказала что хочу ребенку зрение проверить и все.
мама,
ужас какой. сама бы проверилась за такие слова...

Ходим в Доктор Плюс на осмотры. У них там аппарат специальный. Никаких темных комнат и капель!)
Улыбающийся фонарик и все)
Пусть 1000 р, но мои нервы и нервы ребенка в порядке)))

PMarina,
Судя по прайсам других клиник 1000 это еще не так дорого

мама,
Молодец она какая

Юлочка,
Во во во, у моего большой плюс, но врач вроде не уверена, но ставит один глаз +2, другой +4.

сходите к Богачевой. дорого зато без темной комнаты

Вивочка™,
Где она принимает?

клиника Светланы Богачевой Луначарского-Шевченко

Мой ребёнок до ужаса боится всех врачей , даже педиатров ) но окулист -это единственный врач, от которого она не заходится диким ором точнее она в ступоре просто от его песен-плясок, уханий совы и прочего шоу )) это Эль хаббаш в Угмк , как специалист , кстати, тоже отличный

Вивочка™,
подскажите, а вы прямо к ней записывались или без разницы к кому?!

и к ней, и не к ней. там хорошие врачи

Аноним ,
ходили в центр Ваш семейный доктор на Чапаева. При свете и быстро минуты 3-4. Ребенок 2,8 года ничего не понял. Врачь сказала, что она такая крутая и везде на расхват) А первый раз в поликлинике по прописке был 15 минутный ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы